ID работы: 13857874

Но если я не могу гореть, то в чем моя свобода?

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24 ★Неблагодарная★

Настройки текста
Примечания:
      – И что это такое? – со злостью говорила мама, держа в руках пачку, которая предательски выпала из кармана куртки.       – Это не моё.       – Александра, седьмой класс, ты о чем думаешь вообще? Что дальше? В тюрьму?       – Как это вообще связано? – Саша срывалась на крик.       – Если я расскажу отцу...       Девочка стояла перед мамой и спокойно смотрела, как та злится.       – ...пеняй на себя.       – Ага, а теперь я могу пойти в свою комнату?       – Мы не договорили!       Но это она уже не слышала, просто ушла в комнату и закрыла за собой дверь, оставляя мать в коридоре. Женщина стучала с особой злостью.       – Семиклассница, а курит, вот и расскажу отцу!       Саша молчала, чем все больше выводила маму из себя.       – Нинель будет лучше, ты – мразь неблагодарная. Младшая дочь хотя бы удалась. Ты вся пошла в родственников отца. Сучка.       Послышались удаляющиеся от двери шаги.       – Как обычно, – тихо сказала сама себе девочка.       Она разложила вещи из рюкзака на стол и посмотрела в окно. Скоро должен был вернуться отец. Не было сомнений, что мама все ему расскажет.       В углу стояла гитара. Девочка осторожно провела пальцами по грифу и взяла инструмент в руки. А там все пошло одно за другим... Аккорд за аккордом, и незатейливая мелодия начала литься из-под её рук. Пальцы умело перебирали струны. Am, за ним F, Dm и Em... F, G, Em, Am, затем повтор.       – Замолчи ты уже! – крикнула мать из другой комнаты. – Скоро соседи жаловаться придут.       Саша поставила гитару, схватила куртку, ключи и несколько копеек, после чего выбежала из квартиры, хлопнув дверью. Сбегая вниз по лестнице, она случайно врезалась в кого-то. Парень развернулся, и девочка узнала в нем своего бывшего вожатого.       – Игорь Саныч, извините пожалуйста.       – Ничего страшного. А ты куда бежишь? Грустная такая...       – Мама достала.       – Бедняжка.       – А что вы здесь делаете? – наконец подняла глаза она.       – К знакомой приходил. Не хочешь прогуляться? Расскажешь мне, что такое случилось.       – Давайте.       – И обращайся ко мне на "ты", пожалуйста. Раз Лагунов со мной на "ты", то и тебе разрешаю.       – Хорошо.       Игорь и Саша спокойно спустились вниз и пошли вперёд по тротуару.       – Рассказывай, что приключилось?       – Ничего особенного. Пачку сигарет мне подкинул один "дружок". Руку из кармана доставала – и пачка упала. Мама как заметила... Ну и началось...       – Представляю.       – Меня особо никогда не любили родители. Я – нежеланный ребенок, а вот Нинель... Нинель совсем другая для них. Избалованная мелкая девчушка.       – Неприятно, наверное?       – Да, неприятно. Неприятно, когда видишь, как родители хвалят Нинель за то, за что тебя ругают. Я даже, банально, на гитаре не могу дома играть. Мама сразу же кричит, что придут соседи и будут ругаться. Для неё очень важна репутация семьи. Для отца тоже, он ведь известный адвокат. Как же я устала.       – Это ужасно. Кстати, почему ты перестала дружить с Валерой? В лагере не разлей вода были.       – Он очень изменился. Помните... Ой, помнишь, как в лагере сбегал, крал, шел наперекор системе?       Игорь кивнул.       – А теперь что? Правильный весь из себя. Аж бесит.       – Может на это есть свои причины?       – Какие?       – Ну не знаю... Должны быть. Спроси у него сама.       – Иногда такое чувство, что он скрывает что-то серьезное.       – Может быть так и есть?       – Может. Но что мне это даст? Валера все равно уже совсем другой.       Когда пришло время возвращаться домой, Саша вздрогнула. Она вспомнила, что дома уже должен быть отец. Мама сто процентов все ему рассказала, и теперь он устроит ей взбучку за то, что она не делала. Как обычно, возвращаться домой было страшно, но, если не вернуться, последствия будут ещё страшнее. На теле как раз прошли синяки. Теперь есть место для новых.       Игорь заметил, что её настроение быстро менялось, как только они подходили ближе к дому, где встретились.       – Что случилось? – спросил он, осторожно касаясь плеча девочки.       – Мама точно рассказала обо всем отцу. Он снова меня побьет.       – Он тебя бьёт?       – Да, – Саша опустила голову и начала болтать ногой, – он часто меня бьёт за проступки.       Игорь молча обнял девочку.       – Ты можешь ко мне всегда обратиться, если что-то понадобится, – мягко сказал он. – Я живу недалеко. Можешь спросить адрес у Валеры, все равно сейчас не запомнишь.       – Хорошо, спасибо тебе.       – А теперь иди, может быть не все будет так плохо, как ты думаешь?       – Ты не знаешь моих родителей. Они никогда меня не послушают. Но ты прав. Пора идти.       – Будь осторожна. И помни, что можешь ко мне обратиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.