ID работы: 13857893

«Мне не все равно»

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I know

Настройки текста
Находясь на крыше музея Тэйт Модерн, Итан смотрел в даль удаляющемуся вертолёту, на котором Уокер и Лэйн улетели в неизвестном направлени. Он почти превратился в точку на горизонте, в голове крутилось только одно слово: «Упустил». Упустил. Упустил снова, как тогда плутоний в Берлине. Все снова повторяется. А ещё они оба знают про неё... Джулия. Она снова в опасности из-за него. Итан возвращался обратно во временный штаб ОМФ, где Бенджи и Лютер пытались найти хоть какие-то улики, чтобы выйти на след Лэйна, отыскать способ обезвредить эту чертову бомбу. Нет, две бомбы.... Миссия казалось невыполнимой. А точнее... Выслушав объяснения мужчин, Ильза спросила, не то утверждая: – То есть, эта миссия: чистое самоубийство? – Вопрос был риторическим сам по себе и все знали на него ответ. Ответом была тишина . Услышав шаги сзади, все резко обратили внимание на Итана, что медленно шагал к ним навстречу. Один. Ильза смотрела на него не отрывая взгляда, в её глазах читалось масса эмоций: отрицание и злость. Не на Итана, на Лэйна. Ведь всё это началось именно из-за него. Итан молчал, таким образом говоря: " Я упустил его, простите". Ильза прервала молчание: – Ты отпустил Лейна. – У меня не было выбора – отвечает Итан и уходит. Ильза следует за ним, догоняет его и хватая за руку, почти что кричит: – Как? Что ты сделал? Выбор есть у каждого, тебе ли это не знать! Почему ты отпустил его? Почему??? Почему??? Итан смотрит в глаза, отвечая: – Это единственный шанс найти его. Так мы выйдем на бомбу. Он нужен... Ильза не выдерживает и начинает колотить Итана со всех сил. Она старается задеть его, как-бы ударить, укусить как кошка. Итан хватает её за руки, пытаясь остановить порыв злости Она вырывается и снова атакует. Итан парирует, удерживает ее. Итан продолжает: – Послушай меня... – Мы должны были убить его, когда у нас был шанс! Она атакует, он парирует и снова пытается удержать её. – Его люди все еще там. Только он знает, кто они и сколько их. Мы не можем... Ильза дальше пытается вырваться, атаковать, почти взбираясь на него, пока он не прижимает её к бетонной стене лицом к лицу. – Остановись... Стоп! Ильза замирает, ее дыхание, сердце все трещит в груди, пытаясь вырваться. Постепенно успокаиваясь, она немного выдыхает. Итан продолжает: – Я найду способ уладить это с тобой и МИ-6. Но мы не можем убить Лейна...вообще. Ильза смотрит напротив в его глаза, пытаясь понять что он задумал. Какие у него мысли, чего он хочет добиться этим? После всего что произошло, он не может поступить так жестоко. Они оба знают что так не должно быть. – Я делаю это не для того, чтобы спасти себя. Его нужно остановить. Мне все равно, что будет со мной. Итан смотрит в её глаза, видя её отчаяние и желание достичь своей цели, миссии. Нет, Лэйн не заслуживает такой жертвы. Он не позволит ей сделать этого, не позволит положить на кон свою жизнь ради этого ублюдка. Есть. Всё же есть одна душа, которая не будет спокойна, не будет уверена, что она в безопасности. И что она свободна. Его душа. Итан отвечает ей, смотря прямо в глаза: – Мне не все равно. Ильза смотрит в серо-голубые глаза напротив не веря словам, выдыхая и сдерживая сердцебиение внутри груди. Она быстро смотрит на его губы, а затем возвращает взгляд обратно в глаза. Они почти так близко. Слишком близко к друг другу. Ильза прерывает контакт, целует Итана резко, но в тоже время с нежностью, как-будто пытаясь забрать с этим поцелуем весь воздух. Итан отвечает ей уверенно, и в то же время мягко обводит ладонью щеку, прижимая Ильзу все ближе. Чтобы почувствовать её так близко, так, как никогда не мог желать. Их поцелуй не монотонный, наоборот: напористый, страстный, чувственный. Спустя время, отстранившись друг от друга, они оба дышат, пытаясь восстановить дыхание. Смотрят глаза в глаза и мягко улыбаются друг другу. Их первый поцелуй. Итан шепчет: – Я сделаю все, чтобы защитить тебя. Пойду на всё ради этого. Ты нужна мне, Ильза. Доверься мне. Ильза смотрит на него некоторое время, на выдохе шепчет: – Я верю тебе, Итан. Я пойду с тобой. Притягивая её ближе, он обнимает её, не желая отпускать, отвечает: – Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.