ID работы: 13857960

Warshin craftpact

Warcraft, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвертая 4: Долгий марш и разговоры по душам (часть первая)

Настройки текста
И вот, вспомнив и проанализировав все, что произошло с ним вчера, вечером “Матиас” уже встав с кровати, начал обдумывать, что предпринимать дальше. - Вот зачем я это вчера ляпнул, кто меня за язык тянул? Это ведь не моё дело, однако… – корил себя золотоволосый воин, начав потихоньку собираться в путь, на не простую миссию. - …мне надо лично убедиться в своих догадках, - произнес тот закидывая своих молот на плечи и запирая входную дверь добавил. - Если Он стоит за всем этим, то не ровен час, когда Они начнут действовать, более открыто и тогда мне от этого уже не отвертится…- произнес воин, в доспехах выходя на улицу, где на улицы ещё ощущалось ночная влага. Идя вдоль узких улочек и уже, через каких-то пять минут, Матиас вышел на площадь где уже собрались люди. Хотя он надеялся, что людей для подобного задания наберется больше. Увидев его издалека Эмбер, помахала ему рукой, тем самым подав знак, где они все собрались. Пройдя чуть дальше, он смог увидеть и весь состав. В него помимо Эмбер, входили также магистр Джинн, Эола, капитан Кэйа, Лиза, монахиня Розария, почему-то Альбедо и ещё двое участников, которых он ещё не видел. Первой - оказалась юная девушка с милой внешность со светлой кожей, невысокого роста  и достаточно хрупкого телосложения, что было странно,  видеть у неё на спине большой двуручный меч, что она носила. Её короткие бледно-сиреневые волосы поверх челки, которых,  лежит косичка, которую закрепляет заколка в форме щита с белой кружевной наколкой и  с двумя  розами. Что дополнялись её оливкового цвета глазами. Сам наряд  напоминал, наряд горничной, но с  элементами брони. Состоял из чёрного платья до колен с красной подкладкой, белым корсажем и отделкой белым кружевом по подолу юбки. Поверх всего этого,  на ней были надеты бронированные наручи и наплечник на левом плече, вместе с бронированными перчатками. То же самое касалось и  её ног, но помимо этого украшенных красными бантиками у щиколоток. Вторым - был застенчивый невысокий юноша, также со светлой кожей и по возрасту не старше той девочки. С вьющиеся золотистые волосы, которые торчат нерегулярными пучками и золотисто-каштановые на кончиках. И его достаточно милому виду, дополнялись голубыми глазами. Наряд его состоял из синего пиджака с лацканами и закатанными рукавами, надетого поверх белой толстовки с синими деталями и желтого галстука и украшенного белы Поверх этого он носит большую одежду, похожую на пояс, пересекающую его торс, а также маленькую коричневую сумку для книг с пряжкой, украшенную сине-желтым плюмажем.  Также он носит белые шорты с манжетами и серебряными деталями, толстые серые носки, большие коричневые ботинки со шпорами и темно-синие перчатки с серебряным покрытием. И что самое главное, что он заметил, у них тоже имелись Глаза Бога, как у всех остальных в отряде, с кем он контактировал. - Могу спросить причину, я думал людей для подобного задания будет по -больше, - ответил золотоволосый воин, на вполне резонный вопрос, у девушки капитана, - Просто вы уверен что мы справимся? - Я понимаю ваши опасения, но уверяю вас, это вынужденная мера, - четко произнесла Джинн, на непонимающий взгляд собеседника, - Хорошо, если кратко…

Ночью…

В своем кабинете Джинн, скрестив руки перед собой, обдумывала всю полученную информацию. Перед ней в кресле сидел Кэйа вместе с Альбедо, а по правую руку от неё Лиза принесла только что налитый кофе  чашке. Поблагодарив Лизу за кофе, магистр ордена вновь обратилась к стоящему перед ней Альбедо. - Итак, это болезнь? – ответила с серьезными, нотками в голосе Джинн, отпив немного из своей чашки, что бы прогнать сонливость. - Если выражаться простыми словами, то это так, - в спокойной манере ответил юноша с песочными волосами. – Они поправятся, но не раньше чем через неделю. И это ещё не все… - И что же? – вклинился  в разговор Кэйа, которого данная ситуация тоже тревожила. - Если верить анализам что предоставила Сахароза, у владельцев  Глаза Бога, есть небольшая сопротивляемость к этой болезни, - произнес алхимик, на что Джинн лишь неутешительно вздохнула, - То есть придется обойтись малой кровью, дабы ещё больше рыцарей не пострадало – усмехнулся капитан кавалерии, и добавил – Но нам не привыкать. - Правда все равно, при длительном контакте, или более высокой концентрации, есть риск подхватить её, - сказал Альбедо, положив бумаги  свою кожаную сумку, - Поэтому, если позволите, мне нужно отправиться с вами, для получения изначального образца для создания лекарства. - Разумеется, в данной ситуации это даже приветствуется – ответила Джинн, и перебирая что-то в уме. – Придется обратиться, ко всем гражданам Монда умеющим сражаться и с Глазами  Бога   на это задание. - Если что, то Розария идет с нами, - подхватил Кэйа, - Ей не очень хочется нянчиться с раненными, а вот помочь в бою она может. - Хмм…Мона с Фишль сейчас нет в городе. Барбара нужна тут. Сахароза ей помогает. Рейзор и Беннетом сейчас с Итэром - перебирая всех знакомых, и вспомнив ещё одно имя, Кэйа лишь с улыбкой поднял руку. - Если ты про него, то я уверен он уже составил план действий и возможно уже решает её, - ответил Кэйа, но добавил, - И кстати, ты решила обратиться к этому парню за помощью? -  Он сам вызвался, я лишь ответила , то считала нужным- произнесла Джинн -  Даже если у него нет Глаза Бога и он возможно даже не отсюда? – задал вопрос Кэйа. - Ну я думаю, что такой милашка может помочь нам в такое непростое время, - в кокетливом троне произнесла Лиза, - Уверена пара сильных и мускулистых рук нам не помешает. - И все таки он помог нам в ранеными, и он не отказал.  – произнесла Джинн,  а потом прищурившись уставилась на Кэйю, -  Ты ему не доверяешь Кэйа? - Не то что бы, не доверяю, просто чуйка, что этому парню что-то известно об этом всем. – Произнес Кэйя, - Ты бы видела, как он вздрагивал об упоминании, как он говорит “голема” и о болезнях, что он распространяет. - И все равно нам пригодится любая помощь, пусть даже он и не отсюда, сейчас наша обязанность обеспечить в Мондштате. – прокомментировала Джинн, и повернув голову обратилась к Альбедо, - А ты Альбедо что думаешь? - Безусловно, я не совсем понимаю, как он это сделал, и что он использовал, но он практически полностью излечил их больных своей магией, - прокомментировал юноша и добавил, - Но и это не главное. Не знаю почему, но я что-то ощущаю от него, что-то знакомое, что – то родственное. - Только не говори мне, что вы с ним родственники, - усмехнулся Кэйа, под неодобрительный взор Джинн. - Не совсем, от него скорее исходит, что-то такое родное и знакомое мне лично, - ответил юноша, вновь взглянув на Джинн, обдумывая сказанное. - Как бы то ни было, сейчас нам не помешало бы отдохнуть, - сказала магистр ордена .которая хотела закончить обсуждение и хоть немного расслабиться. – Завтра на рассвете выдвигаемся, а сейчас отбой! Приказ магистра был моментальный, сделав своеобразный жест руками, все присутствующие молча покинули кабинет. И когда Джинн вышла вместе с ждавшей её Лизой, так что, бы никто не слышал, сказала ей кое-что на ушко. - Если он тебе больше не нужен будет, отдай милашку, мне…- сказанное кокетливом тоне Лиза добавила, - Уж я уж то найду применение его способностям. - Лиза!!! – с  озадаченным видом воскликнула покрасневшая Джинн.  

Настоящие…

- …и именно поэтому нам пришлось сократить численность людей для этой миссии, - ответила на вопрос Матиаса, Джинн, не упомянув некоторые детали. - То есть людям без Глаз Бога, лучше на подобное не соваться, - решил уточнить светловолосый воин, по понятным ему причинам, - Значит и мне тоже не стоит идти? - Это на ваше усмотрение, но так как вы очень сильно помогли в  лечении, то я уверены, что вы можете использовать его на себе? – решила уточнить, на что получила утвердительный ответ виде кивка головы, - Ну, что же не побед терять времени, выдвигаемся!   - Хммм…Джинн ты случаем ни о чем не забыла? - спросил Кэйа, подойдя к ничего не понимающей Джинн - Ты про что… - хотела бы договорить девушка, как сзади не прогремел небольшой взрыв, от которого многие из присуствующих, почему лишь покачали головами и томно вздохнули в отличие от Матиаса, единственный кто сильно вздрогнул и даже перепугался. - Что случилось, это нападение,…кто…как нужно бить тревогу? – перепугался воин, на что подошедший Кэйа лишь положил ему руку на плечо и с улыбкой добавил, - Не стоит, беспокоится, просто мне кажется, что наш Рыцарь Одуванчик, забыла ещё об одной из своих обязанностей. Закончив сказанное, он указал на поднимающий дым, откуда послышался топот маленьких ножек по каменной брусчатке. Из дыма, которого со всех ног не выбежала маленькая девочка, которой было не больше 8-9 лет со светлой кожей, пепельными волосами и золотисто-оранжевыми глазами и заостренными ушками. Одежда её состояла из короткого белого платья с кружевами поверх этого,  она носит красный плащ с укороченными рукавами с бордовой отделкой на плечах. - Магистр Джинн….Магистр Джи…- покричала девочка, по не отступившись в своих гольфах, и лицом плюхнулась о землю. Однако без каких либо ссадин и повреждений, продолжила движение. Пока не остановилась перед девушкой, которая положив руку на лицо лишь тяжело вздохнула. - Магистр Джинн, а куда вы идете, и почему не позвали Кли? – спросила девочка, и добавила – Вы идите охотиться на монстра? - Кли сейчас не самое подходящие, время для игр, у нас серьезное задание. И ты все ещё наказана за подрыв бочки с медом для Хорошего охотника, - отчиталась девушка, вспоминая тот сладкий  инцидент три дня назад. – И кстати. Кто тебе про монстра рассказал? - ООО…Кли про монстра рассказал Братишка Кэйа, он сказал, что рано утром вы идите что бы найти его! – восхищенно воскликнула девочка, на что Джинн лишь зорко посмотрела на одного синеволосого капитана кавалерии, который не убедительно делал вид что он тут не причем. - Хорошо, сейчас я отведу тебя в твою камеру и мы…- хотела бы закончить девушка, но была прервана одним ничего непонимающим воином с молотом. - Извините,  магистр Джинн, но кем приходится вам эта девочка? Она ваша дочь? – спросил Матиас, пока не огляделся и не увидел Кэйю, который сдерживал смех, как и многие вокруг. - Нет, её оставили нам на попечение, - прокомментировала смущенная Джинн, взяв за руку Кли и сказал, - Я не могу оставить Кли без должного надзора поэтому… - Эй расслабься Джинн, ты сама сказала, что сейчас необходим каждый человек с Глазом Бога, а время не ждет, - ответил Кэйа, который показал на Глаз Бога девочки, что крепился у неё на рюкзаке, - Пусть пойдет с нами, я не уверен, что без твоего надзора остальные рыцари справятся. - Эххх…хорошо, но она будет, под твоей ответственностью. И Альбедо тоже, - закончила Джинн, понимая правоту Кэйи, - Так, народ выдвигаемся, мы и так потеряли время! - Эээ..а это правильно брать ребенка на подобное задание? – спросил Матиас у подошедшей к нему Эмбер пока их отряд выходил из города. - Ну …эээ…- терялась в выражении девушка с ушками, - Похоже  вы точно не отсюда. Уверяю ас, эта девочка способна разбить легион рыцарей! – сказал Кэйа, когда рядом с ним бегала радостная девочка. - Хорошо…- подумал светловолосый воин, и приглядевшись к Кли повнимательнее его зрачки расширились, увидев в ней некое сходство с тем с кем он контактировал несколько месяцев назад. "А она похоже на неё” – промелькнул в уме знакомый образ, который ему помог, когда он был потерян, - “ Надо расспросить поподробнее”. Спустя полтора часа ходьбы, по грунтовой дороге, отряд из десяти человек двигался уверенным темпом, и по словам магистра через час и раньше будут на месте. Просто разговаривая, обсуждая тактику боя с виду и не скажешь, что они идут на опасное задание. Позади всех шел “Матиас”, который немного отставал от остальных, непонятно почему. И  Эмбер, которая о чем-то говорила с Эолой. Увидев, что он немного отставал,  подошла к нему с левой стороны, спросив об его самочувствии. - Сэр Матиас, с вами все хорошо, вы не устали? - спросила девушка, на  его самочувствие, что получила утвердительный  ответ. - Немного, было бы лучше  воспользоваться помощью лошадей, - ответил тот, - У вас ведь есть лошади? - Можно, но сейчас вся конница Ордо Фавониуса, находится на экспедиции магистра Варки. – ответила на вопрос  подошедшая Эола, встав рядом со своей подругой. - Магистр Варка? – переспросил воин, - Да, он текущий Магистр ордена, а Джинн сейчас его замещает в его отсутствии, - ответил Эмбер - ООО…вон оно как, - ответил воин, потому решил спросить ещё кое-что, - И если можно, то кто такая эта Кли? Она состоит в вашем ордене? - Хмм.. и с чего такие вопросы Сэр Матиас, - сверкнув глазами пригрозила Эола, - Вы что один из Этих? - Не..не…не, что вы, - оправдывался тот, пока те что шли впереди, не перешёптывались и немного смеялись, особенно Лиза, которая бросала на того заинтересованные взгляды, - Просто, она напоминает, мне одну мою знакомую, что помогла мне… - Хмм..у долгожителей редко встретишь, и кто эта ваша знакомая? – спросила Эола, не спуская глаз с воина в доспехах, как и Кэйа и Джинн. Что также бросали на него взгляд. - Ну…хорошо, вам случаем ничего не говорит имя – Алиса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.