ID работы: 13858069

Главное, что мы вместе...

Слэш
R
Завершён
42
TheArtKeri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 «Посмертная любовь...»

Настройки текста
Примечания:

***

По персиковой окровавленной мордашке текут рекой слёзы. Он обыскал всё, новое логово Эггмана, которое сейчас полыхает в пожаре, в надежде найти своего любимого. После того, как Эггман решил протестировать своё новое изобретение, чтобы избавиться от Героя деревни, он заболел неизвестной болезнью. Узнав, что ему осталось лишь несколько месяцев, он обезумел. Он решил хотя бы перед смертью наконец победить синего ежа и забрать его с собой на тот свет. Коричневый порваный шарф весь в крови. В его собственной крови. Перчатки с лентами тоже покрыты алой жидкостью. У него сломано несколько рёбер и рука. Силы на исходе. Он понимал, что ему не выжить с продырявленным животом и грудной клеткой от лазера, а так же, после жестокой битвы с Эггманом, в которой сражалась вся деревня. Последней битвы. Из глаз безостановочно текут слёзы. Стены вокруг горят. Где-то совсем далеко слышны крики. Шедоу узнав о планах обезумевшего Эггмана, хотел защитить свою любовь. Только вот... Не вышло.. Синий Герой вбегает в последнее непроверенное помещение. Видя по середине комнаты чёрно-алое окровавленное тело, его сердце замирает. — ШЕДОУ!!! - как только Соник вбегает в помещение, его ноги пронзает несколько лазеров. Он со вскриком падает на пол. Лазурный болезненно скулит от такой невыносимой боли, пока зрение размывается. Соник держится из последних сил, чтобы не потерять сознание и не провалиться в вечный сон. Он должен увидеть его, ощутить его тело рядом со своим, почувствовать его сердцебиение, если оно есть... В последний раз... Шедоу уже смирился с тем, что Соника он больше не увидит, но услышав его голос и звук падения, он собирает все свои последние силы и поднимается с лужи собственной крови, и хромая, медленно направляется к Сонику, держась за продырявленное лазером плечо. Он понимает, что они оба не выживут. — Соник... - шепчет черно-алый, идя по железному полу к своему ежу. Соник со слезами на глазах смотрит на свою любовь, тоже пытается подняться, но после одной попытки только болезненно вскрикивает и вжимается в холодный пол. — Соник..! - Шедоу с грохотом падает с ним рядом. Боль в сломаной руке даёт о себе знать. Он хотел его спасти и сохранить его жизнь. — Шедоу...! - из глаз Соника продолжают течь слёзы, но уже слёзы радости. Он перед ним. Ещё живой. Соник смотрит в полюбившиеся рубины и улыбается доброй, любящей улыбкой. Он тянет руки к щекам тёмного ежа. Мгновение и уже касается его губ своими. Шедоу притягивает Соника к себе за талию. На губах и носах обоих ежей алая кровь, но это им не помешает почувствовать губы друг друга в последний раз. Поцелуй был совсем не долгим, но оба ёжика вложили в него всю свою любовь друг к другу, всю привязанность. Оба вспоминают свой первый поцелуй, наполненный любовью, аккуратный. Прямо как сейчас. Губы Соника дрожат, как и всё тело. У обоих во рту неприятный вкус крови. Они смотрят в глаза друг другу. Соник больше не увидит эти тёмные рубины, в которых когда-то была только обида и ненависть, а Шедоу больше не увидит этот детский блеск в любимых изумрудах.

Оба в крови, оба при смерти, но они вместе. Это главное.

— Я не смог тебя уберечь... - в пол голоса говорит Шедоу, не отпуская синего. Тот все ровно улыбается. Даже в такие моменты. — Мне жаль. Соник чувствует, что больше не может держаться в сознании. И поэтому он утыкается носом в окровавленный полюбившийся белый мех на груди и обнимает Шедоу. Тот же в свою очередь притягивает его голову одной рукой ближе, а второй сцепляет его руку со своей в замок. — Всё хорошо, Шедоу. Я люблю тебя. - Тихо говорит синий пока начинает медленно проваливаться в вечный сон. — Я тебя тоже люблю, Соник. - Шедоу нежно целует его в лоб. У него у самого текут слёзы. Он тоже чувствует, что медленно теряет сознание. Тёмный ёж прижимает Соника ближе, будто защищая. У них пролетает вся жизнь перед глазами. Первая встреча, первая драка, первое свидание, признание в любви, первый поцелуй... Последнее, что оба ежа слышат, так это истошный обезумевший смех доктора Эггмана. Его смех можно сравнить со смехом психбольного, кем он и является. Где-то лежат давно разобранные Орбот с Кьюботом, запчасти которые уже сгорели. Привычных пышных усов нет. Кожа как у мертвеца, а некоторые части тела заменены механизированными. Он сошёл с ума. Ему осталось жить меньше часа, но он радуется. Он рад, что победил Соника, а сам Лазурный принимает поражение вместе с Шедоу. Эггман вдруг начинает задыхаться и грохотом падает на пол, чуть дальше от уже умерших ежей.

***

Через несколько дней состоялись похороны. Все жители собрались возле двух свежих могил, перед которыми выставлены памятники. Их решили похоронить рядом друг с другом. Погода пасмурная. Вот - вот польётся дождь. На свежих могилках лежит огромное количество цветов, но больше всего на Сонике. Команда синего Героя стояла перед памятниками. Эми плакала навзрыд, закрыв мордочку руками, пока Наклз и Стикс держались из последних сил, чтобы не заплакать, но слёзы все ровно потекли сами собой. Лишь Тейлз сидит перед свежей землёй усыпанной цветами, вжавшись в неё. Его тело дрожит, по щекам текут слёзы. Он запрокидывает голову в усыпанное тучами небо и истошно кричит. Для него тяжело переживать смерть самого близкого и родного друга, который стал ему как старшим братом. Который всегда его поддерживал и был за него, пока остальные были против. Лисёнок сильнее вжимается в землю, громко вхлипывая. Он вспоминает, как он познакомился с Соником, как проводили вместе время за играми или проверками новых изобретений двух-хвостого. Он вспоминает как Соник был рад, когда Шедоу принял его любовь и ответил взаимностью. Вспоминает как он улыбался лису и остальным друзьям... Жители с мэром молча смотрят на это. Женщины тихо плачут, утирая слёзы платками. Мэр громко вздыхает и направляется обратно в деревню. За ним идут и все остальные, но друзья Соника всё так же стоят на месте...

***

Уже через насколько лет всё встало на круги своя. Все всё забыли. И даже друзья Соника давно отпустившие героя как всегда проводят время вместе. Эми со Стикс выпекают пирог, а Тейлз демонстрирует ничего не понимающему Наклзу своё новое изобретение. Они все отпустили Соника. Кем бы ты ни был для народа, чтобы не сделал для них, тебя в любом случае когда-нибудь забудут. Рано или поздно, но забудут. И никакие особенные подвиги ничего не изменят. А где-то там, на облачках мирно сидят два влюблённых ёжика и наблюдают, как же быстро их забыли, но им плевать. Они вместе. Это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.