ID работы: 13858090

What is your Treasure?

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 8
автор
Romouse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

I’ll make you scream, when I go

***

      — Хотел бы я знать, зачем звезды светятся…       Спустя пару дней Сан обнаружил Сонхва сидящим на диване на верхней палубе с задумчивым взглядом, устремленным вдаль. За бортом глубокая ночь, а это означало, что безвылазно сидеть в гнезде впередсмотрящего не было смысла. Все равно темнота такая, что хоть глаз выколи.       Они пролетали где-то над теми местами, где люди обычно не селились. Так было проще избежать излишнего внимания, все-таки корабль был в розыске. Благо, испещренный пустынями ландшафт материка позволял команде пробираться сквозь эту местность на крейсерской скорости и не опасаться ночных патрулей, поскольку все они кружили над поселениями в оазисах или на берегу.       — Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою, — продолжил Пак цитату из детской книги, отрывая свой взгляд от созерцания звезд. — Устал?       — Устал смотреть на песок и камни, — ответил ему Сан.       Ежедневно каждый из них занимался своими делами. Хонджун с Минги пропадали либо в рубке, либо в кабинете капитана, строя планы и разрабатывая стратегии. Частенько к ним присоединялся Чонхо. Сан следил за обстановкой из гнезда, изредка поднимаясь к Юнхо, который почти безвылазно мастерил что-то в машинном отделении. Уён и Ёсан колдовали на кухне, пытаясь разнообразить меню и рационализировать потребление припасов. Кан выпрашивал у кока на ужин его любимую курочку, на что Уён ворчливо отвечал, что тот скоро закукарекает.       Квартирмейстер был единственным, кто слонялся по кораблю без дела. В первый день он тщательно изучил все отчеты за два года, которые любезно были составлены Чонхо и убраны в архив до востребования. Оказалось, что за это время корабль был пару раз атакован и даже один раз оставался на капитальный ремонт в Порт-Шелесе. По времени совпадало с его встречей с Юнхо. Теперь было понятно, почему механик покинул свой черепаший панцирь.       С Хонджуном Сонхва старался не пересекаться без особой причины. Он решил некоторое время понаблюдать со стороны за действиями капитана. Тот был увлечен своим планом, как новой яркой игрушкой. В подробности он посвящал только старпома, да и то не во все. Хва чувствовал, что скоро должно было состояться общее собрание, где Ким вывалит на них все свои гениальные мысли. Сейчас же он знал только то, что Хонджун задумал провернуть какое-то сомнительное дело с верховной властью. И Сонхва такая перспектива совсем не нравилось.       — Я иногда думаю, что наш капитан заигрался в деревянных солдатиков, — выдохнул Пак, когда рядом с ним опустился впередсмотрящий. — Или во что там играют юные возмутители спокойствия?       — Тебе ли не знать, Неуловимый Сокол, — Сан с укоризной посмотрел на друга. — Кто мне сам рассказывал, как вы вместе с капитаном стреляли в этих самых солдатиков, когда были помладше?       — Мне было семь! Я тренировал меткость! — Хва сложил руки в виде пистолета и направил их в сторону Сана. — Пиф-паф и ты мертв.       Сан тут же откинулся на диванные подушки, будто старший его и вправду убил. По помещению разнеслись тихие смешки.       — Знаешь, я даже вам завидую. У меня не было столько свободного времени на игры, — признался Сан, когда смех затих. — Мы с отцом никогда не оставались на одном месте надолго. И заводить друзей было бессмысленно. Рано или поздно все равно пришлось бы с ними расставаться. Это и детством сложно назвать.       Было видно, что впередсмотрящего иногда тяготили эти мысли. Из-за команды ему пришлось оборвать все связи с его близкими. Это было обязательное требование в команде, чтобы не подвергать своих родных опасности. Правда, у немногих из них эта самая семья была. В большинстве своем, команда становилась для ребят новой и единственной семьей.       Не так давно Сан получил известие о смерти своего отца и долго не мог ни с кем об этом говорить. Он запирался у себя в гнезде, практически не вылезая оттуда. Уён преданно носил ему еду и старался хоть как-то подбодрить, но все было тщетно. Лишь когда у Хонджуна созрел план по возвращению квартирмейстера в команду, Чхве показался из своего убежища и сказал, что пойдет с ними.       — Знаешь, он был неплохим человеком, — тише обычного начал Сан. — Просто из-за работы нам приходилось много переезжать. Мы были с ним единственные друг у друга. Соглашаясь на первое дело с Джуном, я думал, что предаю его. Но отец сам мне сказал, что я давно уже вырос и должен отправляться в свое собственное плавание. После этого мы ни разу не виделись.       Сонхва лишь молча притянул младшего к себе, пытаясь забрать хоть частицу его боли себе. Сердце старшего разрывалось на кусочки, заставляя чувствовать себя бессильным. Одинокая слеза скатилась по щеке Сана, но тот резким движением стер свое мимолетное проявление слабости.       Они посидели так еще некоторое время. Только полностью успокоившись, впередсмотрящий отстранился от своего друга. Удивительно, но Сонхва был одним из тех немногих, кому Чхве доверял свои тайны и страхи. Для всех на корабле именно Пак Сонхва всегда был тем оплотом спокойствия и понимания, куда можно было вернуться в любой момент.       — Мне пора обратно, — Сан встал со своего места и с благодарностью похлопал квартирмейстера по плечу. — Не сиди здесь долго. Бессонные ночи еще никого не красили. Не порти свое привлекательное личико.       Сонхва лишь усмехнулся в ответ на подколку и махнул на товарища рукой. Он и не планировал сидеть долго. Глаза уже начинали слипаться, а усталость отзывалась тихой головной болью. Он сам не заметил, как задремал.

***

      — Эй, Хва, — кто-то настойчиво тряс Сонхва за плечо, в попытках пробудить от накатившей дремы. — Вот же... Отключился как обычно. Сколько раз говорил, что эти нервы и переживания до добра не доведут.       — М-м? — не услышав ответа и не сумев определить говорящего спросонья, юноша попытался приоткрыть глаза. Но увидев знакомый силуэт, закрыл их обратно и пробормотал. - Джун, еще пять минуточек. Сегодня не моя смена.       В следующее мгновение Хва осознал всю ситуацию и резко сел. К сожалению, лбы парней были в опасной близости друг от друга и избежать столкновения не удалось. Тихо выругавшись, Хонджун плюхнулся на диван, прижимая руку к месту ушиба.       — Я, конечно, понимаю, что ты в гробу видел меня и этот корабль, но это было явно лишним, — прохрипел Джун, растирая пальцами лоб. — Живой?       Сонхва лишь смотрел на него круглыми от шока глазами, ладошкой прикрывая свое ушибленное место. На многострадальном лбу капитана уже начинало наливаться красным пятно. Пробуждение получилось эффектным.       — Извини! — судорожно пропищал он, придвигаясь к капитану. — Сильно стукнул? Я правда не специально.       Хонджун задержал свой взгляд на испуганном лице своего квартирмейстера, а потом прыснул со смеху. Еще сонный Пак сейчас больше походил на растрепанную птичку, которую застали врасплох. Торчащие во все стороны прядки из некогда идеальной укладки только добавляли очарования образу.       — Видел бы ты себя сейчас, — сквозь смех капитан демонстративно обвел своего товарища пальцем. — Давно не удавалось застать тебя врасплох.       Хва на это лишь хмыкнул, внутренне успокаиваясь. И через мгновение он уже смеялся вместе с Хонджуном над этой комичной ситуацией. Сам не осознавая этого, парень почувствовал легкость, которую испытывают только расслабившись после длительного напряжения. Кажется, что-то подобное почувствовал и Ким. Вскоре смех постепенно сошел на нет. Вновь повисла неловкая тишина.       — Спасибо, что дополнял мои записи, — спустя какое-то время пробормотал Сонхва, сцепив руки в замок и нервно массируя костяшку указательного пальца большим. — И извини, что шкерюсь от тебя по разным углам корабля. Это невежливо.       — Не переживай об этом, — ладонь Хонджуна опустилась на колено квартирмейстера и слегка сжала, выражая поддержку. Капитан с присущей ему догадливостью заметил за другом странное поведение и просто ждал, когда тот созреет на разговор. — Утром мы оставим корабль в пригороде Эпинуа и двинемся вглубь. Сейчас необходимо выспаться.       — Кто вообще придумал так назвать столицу? — задал риторический вопрос Хва и поднялся с места.

***

      — Так разделяться было тупой идеей, — ворчал себе под нос Чонхо, поглядывая в сторону кока.       Их, как младших, поставили в пару в надежде, что благоразумный и спокойный рулевой умерит пыл несносного Уёна. Парень каждый раз норовил затеряться в толпе или остановиться в каждом кафе по пути их следования. У Чонхо уже начинала болеть голова от этих маневров.       — Хо, не ворчи. Ты единственный можешь с ним справиться, — раздалось слышное лишь им двоим нескрываемое веселье в речи капитана. Передатчики, которые идеально сливались с внутренней частью уха, отлично работали даже на большом расстоянии.       — Я уже жалею, что я ответственный.       Чон Уён, который шел рядом, показал своему напарнику язык и расплылся в улыбке. Его все устраивало. Нет, конечно, если бы его поставили с Саном и Ёсаном, было бы намного проще, но именно этот состав уже примелькался в глазах жандармов. Лишних рисков им следовало избегать.       План был несложный. Днем они разнюхивают обстановку по городу, отмечая особенности местности и расположение патрулей, а вечером встречаются в обусловленном месте. Обменявшись информацией, команда должна была составить нехитрый план, чтобы этой же ночью пробраться в крупнейшее хранилище страны и выкрасть главное сокровище.       Эта реликвия – хромер – зачем-то была нужна Хонджуну. Старинные песочные часы, в которых по легенде была заточена невероятная сила. Как описывалось в старых книгах, с помощью хромера можно было путешествовать сквозь время и пространство. Ведомая своим капитаном, команда все же согласилась на эту авантюру. Сам же Ким не особо распространялся о своих целях, отвечая на вопросы расплывчато. Но загадочная «Утопия», в которую обещал привести их Джун, интриговала всех.       — Я все еще считаю это тупой идеей, — подал голос Сонхва.       — А когда идеи нашего капитана были наполнены здравым смыслом? — Сан, судя по голосу, тоже вовсю веселился.       — Еще слово и ваша вахта будет длиться месяц, — раздраженно ответил им Хонджун. — Поздно отступать.       На этих словах Чонхо решил убавить звук и переключить микрофон на канал своей группы. Да и разговор в наушнике сам сошел на нет. Парень огляделся и, заметив вдалеке подходящий столик, кивнул Уёну. Тот подхватил мысль и направился к указанному месту. Они останавливались каждые полчаса-час, садились в разные места, но обязательно в зоне видимости друг друга, и просто наблюдали. Иногда им удавалось завести разговор с местными жителями, чтобы не казаться излишне подозрительными. Из этих разговоров нередко удавалось узнать последние сплетни и новости об обстановке в политике.       Сейчас в их распоряжении была информация о новом главе правительства, его окружении, а также расписании смены вечерней стражи и, конечно, местоположение баров, которые работают до самого рассвета. Почти в каждом таком баре у команды нашелся свой человек, который в случае провала прикроет их, предоставив алиби.       Заметив, как Уён, включив все свое очарование, флиртовал с официанткой, рулевой перевел взгляд на свой бокал с холодным кофе. В стеклянном отражении показались четверо в мундирах, которые двигались стройной колонной через площадь. Чонхо демонстративно достал старенький переговорный аппарат и, сделав вид, что набрал номер, приложил к уху.       — Уён, у нас опера в четыре часа. Не опаздывай, — с этими словами аппарат был убран во внутренний карман, а сам Чонхо, оставив деньги на столике, неспешно встал и направился в противоположную сторону.       Скрывшись в темной подворотне, рулевой взглянул на наручные часы. Если Чон Уён не нарвется на неприятности, то ему будет достаточно пяти минут, чтобы отвязаться от слежки. По крайней мере, Чонхо не слышал никаких лишних звуков со стороны того места, где он был пару мгновений назад. Коротко передав по общему каналу связи, что они сворачиваются и направляются к месту сбора, он едва ли не подпрыгнул от шепота на ухо:       — Соскучился по мне?       — Черт возьми, Уён!

***

      Время близилось к середине ночи, когда восемь человек в масках вскрыли запасной выход хранилища и уже успели миновать несколько охранных ловушек. Красть им было не впервой, но сегодня они нацелились на кое-что действительно крупное и чертовски хорошо охраняемое. По крайней мере, за этой вещью следили намного тщательнее, чем за пресловутыми символами власти, которые мелькали в каждой трансляции национального телевидения.       — Все еще не понимаю, зачем мы это делаем, — обреченно зашептал Сонхва, пока Юнхо разбирался с предпоследним охранным механизмом. Оставалось совсем немного до заветной цели.       — Все просто. Наш капитан сошел с ума, а мы ему потакаем, — Минги поудобнее устроил свой мушкет в кобуре на поясе, чтобы в случае чего быстро выхватить его и быть наготове. — Смирись и делай все по-своему.       — Девиз команды звучит как «Смирись и следуй за Хонджуном», Сон, — шутя произнес Юнхо, завершая последние этапы взлома. — Все, можно двигаться дальше.       Когда в комнате погасли лазерные лучи, компания направилась к финальным дверям. Именно они отделяли команду от хромера. Механик принялся за гораздо более изощренный механизм. Предыдущие залы были буквально напичканы ловушками, но учитывая опыт Юнхо, отключить их ему удалось весьма просто и быстро. Хотя… Парой коридоров ранее они чуть было не остались без старпома, который умудрился наступить на неверную плитку на полу, и в него тут же полетели острые шипы. Благо, Юнхо успел оттащить нерадивого Минги в сторону.       Как только широкая массивная дверь наконец была открыта усилиями механика, Хонджун первым проскочил внутрь и замер на пороге. Посреди комнаты стоял постамент, на котором в большом стеклянном кубе, как за витриной, находились старинные песочные часы. Было видно, что каждый владелец, у которого в то или иное время находился хромер, бережно заботился о вещи. И после попадания в руки правительства традиции было решено не изменять и поместить часы в бережное хранение под надежной охраной.       — Кажется, здесь ничего нет, — послышался голос Юнхо от настенной панели. Как главный за технику, он первым проверял наличие «скрытой угрозы». — Как странно. После всех технических изощрений, что были до этого, здесь удивительно пусто. Подходи и бери.       Капитан, который уже чуть ли не подпрыгивал от нетерпения, одарил механика недоверчивым взглядом, но все же направился к середине зала. Освещение было только там, направленное точно на стеклянный куб. Как будто экспонат, выставленный в музее.       — Стой, Джун!.. — только успел выкрикнуть Сонхва, как тут же послышался звон разбившегося стекла. Капитан лишь успел обернуться на звук голоса, когда платформа под ним неожиданно провалилась, и сам он рухнул вниз.       А вслед за этим раздался душераздирающий вой сирены, от которого, казалось, лопнут барабанные перепонки.       Хва сорвал с уха передатчик. Звук исходил именно из него. В это же мгновение в зал ворвались люди в мундирах. Жандармы появились так оперативно и массово, будто только и ждали сигнала. Комната наполнилась звуками выстрелов и гомоном человеческих голосов.       Команда оказалась окружена. Жандармы перекрыли все входы и выходы из хранилища, а к общему шуму добавился механический голос, который монотонно скандировал “Внимание! Обнаружено проникновение в главную камеру! Всему персоналу немедленно начать перехват!”.       По лицам ребят было понятно, что без своего капитана они оказались абсолютно растеряны и сбиты с толку. Никто, кроме Хонджуна, не знал подробностей плана отступления. Сонхва понимал, что их судьба теперь зависит от его скорости реакции.       — Ибис, свет! — услышав это, Юнхо резко прижал свою механическую руку к щитку питания хранилища и выпустил мощный разряд тока. Помещение погрузилось в кромешную тьму, отключилось даже аварийное питание. На секунду воцарилась тишина. Едва слышная реплика, которая предполагалась только для ушей его товарищей, пролила свет на экстренный план Сонхва. — Стая, ночные визоры.       Затем очередная команда квартирмейстера пронзила напряженный воздух:       — Сыч, сон! — сразу после этих слов несколько дротиков с характерным звуком поразили ближайших к ним жандармов. Авторское быстродействующее снотворное Ёсана никогда не подводило их на миссиях. Обладая тактическим преимуществом перед противником, парни быстро расчистили себе путь к отступлению и поспешили выбраться из лабиринта хранилища тем же путем, которым вошли.       На прощание они оставили преследовавшим их силовикам щедрый подарок в виде трех контактых мин со слезоточивым газом.

***

      — И что нам теперь делать? — обреченный вздох раздался в гнетущей тишине общего зала на верхнем уровне. — Хонджун у них, хромер тоже. Нам остается только добровольно сдаться.       — Уён, не трави душу. И без тебя тошно, — Ёсан полулежал в кресле недалеко от общего стола, откинув голову и направив пустой взгляд сквозь стекло палубы. Его это успокаивало.       Остальные члены команды были хаотично рассредоточены по всей площади зала. Чонхо склонился над столом ближе к книжным шкафам и с усердием рассматривал какие-то схемы. Парень никак не мог понять, в чем они прокололись.       — Они явно ждали нас, — произнес Юнхо, вертя от бессилия в пальцах ручку. — Уже давно. Всё было подозрительно легко. А последний отсек вообще какое-то издевательство. — Его протез блеснул в свете ламп, и с тихим хрустом ручка разломилась пополам.       — Не ломай канцелярию. Нам еще не скоро представится возможность без опаски пополнить припасы, — ворчливо произнес Сонхва, поднимаясь к общему сборищу из жилого отсека. В руках у него была какая-то коробка и портативное устройство для связи. — Да, Берк, все в силе. Сколько тебе понадобиться времени?       — Еще около нескольких минут, — раздался голос из динамика. Услышав его, Минги едва удержался от падения со своего места. — Надеюсь, моя ключ-карта еще работает?       — Не переживай, мы не меняли для нее доступ. Ждем, — с этими словами квартирмейстер нажал на отбой. Подойдя к столу и осторожно поставив свою ношу на поверхность, он поднял взгляд на переполошившуюся команду.       — Ты рассказал все Бомджуну? — с тревогой в голосе произнес боцман.       — Хоть кто-то в этой семье имеет мозги и здравый смысл, — заметно сдерживая злость ответил Пак. — И это явно не младший брат, раз уж он так нелепо попал в их же ловушку. Это надо же, учесть все, кроме того, что его отец находится на гребанной верхушке этой пирамиды тщеславия.       — Он знал.       Повисла гробовая тишина. Никто не двинулся со своего места, опасаясь гнева Пак Сонхва. Даже малейшие колыхания могли нажать на этот спусковой крючок. Старший закрыл глаза и сделав глубокий вдох медленно выдохнул.       — И какого демона?.. — начал было он тихим, пробирающим до косточек голосом, но был прерван звуком шагов по лестнице.       — Приветствую вас, шайка малолетних хулиганов, — голос Ким Бомджуна был как никогда весел. Все же одна кровь с капитаном вносила свои особенности в характер. — Чего такие кислые? Как будто кто-то умер.       Взгляды присутствующих тут же обратились к вошедшему, предупреждая его об опасности. Сонхва был сейчас взрывным устройством, у которого вот-вот сорвет предохранитель. И каждому мало не покажется, если он сдетонирует.       — Я вспомнил, почему сбежал из дома, — произнес Хва себе под нос и развернулся к своему давнему знакомому. — Скажи мне, пожалуйста, твой брат блестяще тупой? — квартирмейстер сложил руки на груди ожидая ответа на свой риторический вопрос.       — Я думал, за столько лет ты уже это понял, — старший Ким пожал плечами и подошел ближе, протягивая руку. — Рад тебя видеть, старина. Жаль, что именно в таких обстоятельствах.       — Старый тут только ты, — справившись с первой волной гнева, Хва пожал руку мужчине. — У нас есть шансы?       Как только команда вернулась на корабль, Сонхва скрылся в гнезде впередсмотрящего. Он предупредил, чтобы никто не заходил туда, иначе им не поздоровится. Даже отобрал у Сана ключи от поста, обозначая что хочет побыть один. Все время, пока они добирались до дома, у Пака зрел в голове план. Хонджун бы отметил, что слышал, как в голове квартирмейстера шевелятся шестеренки. Но Хонджуна с ними не было.       Скрывшись от лишних глаз, Хва набрал давно забытый номер и долго вел переговоры. Давным-давно, когда они только собирались сбежать вдвоем, Сонхва и Ким Бомджун договорились о плане действий на случай экстренных ситуаций, если кому-то из них потребуется помощь. Это была договоренность, о которой не знал Хонджун. И не узнал бы, если бы не был таким безрассудным.       — Только если то, что находится в коробке, настоящее, — посерьезнел Бомджун, кивнув в ее сторону. Предмет тут же обратил на себя взгляды всех присутствующих, которые тут же оживились.       — Не беспокойся, — Сонхва снял с пояса кожаные перчатки и натянул их на свои длинные пальцы. Не хотелось трогать этот предмет голыми руками. — Это действительно хромер. — С этими словами он откинул крышку и вытянул оттуда средних размеров песочные часы. Именно из-за них несколько часов назад их капитан буквально провалился сквозь землю.       И мыльный пузырь молчания наконец лопнул. В комнате поднялся гул из голосов и не утихал до тех пор, пока пролетевший мимо Уёна кинжал не воткнулся прямиком в боковую стенку стеллажа с картами.       — Промазал, — флегматично объяснил квартирмейстер, складывая руки на груди. — А теперь всем молчать и слушать то, что скажет Бомджун. Иначе следующий острый предмет достигнет своей цели.       Вся команда, внимание которой было приковано к ножу, перевела взгляд Сонхва. Парни точно знали, что с ним шутки плохи. Особенно в стрессовых ситуациях. Никто из них в таких случаях не решался не то что говорить с ним, даже приближаться к нему. Лишь капитан был настолько бесстрашным. Только он мог вернуть Паку здравый рассудок.       — Я рад, что вы наконец заткнулись и готовы выслушать дальнейший план, — старший Ким в точности повторил позу Хва. — Я договорился с руководством о переговорах. Более того, в вашем распоряжении есть серьезный рычаг давления.       Он кивнул в сторону хромера, который так и остался в коробке. Сонхва разумно оставил его там, как только на палубе поднялась суета. Это была хрупкая вещь, которая не осталась бы в целости во время яростной дискуссии. Примерный план главы безопасности страны, коим являлся старший брат Хонджуна, Хва знал, так что сейчас внимательно следил за реакцией окружающих.       — Завтра… - Беркут посмотрел на наручные часы и хмыкнул. — Уже сегодня. Рано утром состоится встреча. Разрешено присутствие двоих членов команды. Один из них будет Пак Сонхва. Это не обсуждается. Его мать состоит в высшем совете, и она настояла на встрече с сыном.       Тот лишь поморщился. Меньше всего он хотел встречаться с этой женщиной. Он бы лучше спалил к чертям всю столицу, чем вернулся в отчий дом. Но выбора особо не было. Либо так, либо Хонджун до скончания дней своих будет сидеть в золотой клетке. Сонхва уже представлял, сколько раз он припомнит капитану эту захватывающую авантюру.       — Со мной пойдет Ёсан, — произнес Пак, обратно накрывая коробку крышкой и взяв ее в руки. — Мне нужен взрослый, спокойный человек, который на месте сможет оценить ущерб, нанесенный капитану. И это не обсуждается.       — Я готов, — Ёсан встал со своего места и молча подошел к старшим.       Сонхва обвел взглядом остальных членов команды и спросил:       — Возражения? Предложения? Уточнения?       — А что делать нам? — робко спросил Сан. Он выглядел одновременно напуганным и воодушевленным. Остальная братия энергично закивала.       Сонхва поджал губы и без промедления ответил:       — Приведите нашу ласточку в максимальную готовность. Слушайте все доступные частоты жандармерии и найдите нам безопасный маршрут из порта, — он перевел взгляд на Бомджуна и многозначительно поднял брови. — Как только нога капитана ступит на борт Destiny, мы сваливаем из этого рассадника притворства и лжи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.