ID работы: 13858396

Примирение

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Доброфест, 2013 Бело-синий шатёр. Пластиковый жёлтый стол. Около стенок шатра стояли деревянные скамейки без спинок. Сидящие люди. Это всё что меня окружало. В пространстве были слышны голоса. Обладатели этих голосов рассуждали о чём-то очень интересном. Я чувствовал иногда пару пинков об левое плечо, кто-то видимо пытался меня тоже завлечь в разговор, но я не реагировал. Мой взгляд был направлен вниз, туда где растёт трава. Я закрыл глаза и пытался восстановить картину вчерашнего вечера. Всё быстро пронеслось у меня в сознании, без подробностей. По телу пробежал холодок и я немного вздрогнул. Откинув голову назад, я глубоко вдохнул свежего летнего воздуха. Мне ещё после говорили: "Мих, с тобой всё нормально?", "Почему ты молчишь?", "Сегодня сам не свой", "Ты чего грустный такой?", "Настройся на выступление.", "Ладно, увидимся!", "Пока Мих, удачи на сцене". Все ушли, я остался один. У меня не было никакого настроения петь. Но что поделать, я не могу быть на сцене вялым с кислой рожой. Если не постараюсь, не натяну улыбку, проявлю неуважение к пришедшим на фестиваль. Так нельзя. Они хотят веселиться, слушая любимые песни любимых групп, деньги в конце концов заплатили. Я больше никогда не приду на твой концерт! Моё сердце застучало быстрее. Меня накрыло лёгкое волнение. Все мои мысли были заняты о той вчерашней ссоре. Дурак... Она же как лучше хотела, лечение предлагала. А я огрызался, говорил, мол всё это ненужно и бесполезно. На эту тему у нас часто возникали тёрки. Ссорились мирились, ссорились мирились, и так много раз. Хочешь сдохнуть? Ну так вперёд, давай! Оставь меня, дочку любимую! Давай! А я терпеть это больше не могу! Завтра собираю вещи и уезжаю домой! А ты и дальше бухай, колись, так держать! Неужели она действительно сегодня исполнила своё обещание, собрала вещи и уехала? Я должен позвонить ей после выступления. Обязательно! А сейчас я должен настроиться на другое. До моего выхода пятнадцать минут. Пора потихоньку двигаться к сцене. Я встал со скамьи и потянулся. Ветер обдувал края шатра около входа, словно хотел их сорвать. Я краем уха услышал снаружи шаги, которые прибижались всё сильнее. И вот, кто-то стоит на входе. Я чувствую его взгляд на себе. Наконец я поворачиваюсь боком и вижу Настю. На голове красовались очки от солнца. Её волосы были заплетены в две косички, которые болтались за спиной. Из одежды чёрная кофта на бретельках без рукавов и джинсовые короткие шорты, который украшал тёмный ремень. На ногах кроссовки. На лице растерянность. А в руках болтался какой-то пакет. — Нась, ты? Ты чего тут? — я не знал какие вопросы задавать. — Приехала на тебя посмотреть. А что, уже нельзя? — она явно ждала от меня других слов. — Слушай, прости за вчерашнее. Вспылил опять. Я думал, что ты уехала уже. Ты ещё говорила что больше никогда не явишься на мой концерт, а ты здесь...— мне было действительно стыдно за своё поведение, но её вчерашние слова меня ранили. — Да, я помню про это. Иии..... Ты тоже прости за некоторые слова, я говорила на эмоциях. И про поездку домой.....я передумала, но если скандалы будут продолжаться, то я действительно наверное уеду, прости. Я ведь тоже живой человек, — Наська посмотрела на меня совершенно спокойным взглядом и положила на стол пакет, — Тут еда. Наверное ты уже голоден. Поешь после. Даже не смотря ни на что, она продолжала заботиться обо мне. Вот если я ссорился с женой, она долго со мной не разговаривала. После такого ей было наплевать на моё существование, это могло длиться от недели до месяца и больше. А Наська.... Хех, девчонка ещё. Гордость далеко не всегда просыпается. Наивная. Она ещё надеется.... В очередной раз простила мне такое поведение и упёрство. Но впредь, я буду делать всё, чтобы такого больше не повторялось. Пойду лечится, если надо закодируюсь ещё, лишь бы не уехала. — Аааа..это...спасибо. — Я тогда пойду сейчас в толпу к народу, а то забор обходить долго, — её голос был холоден. Она уже повернулась к выходу. — Стой! — я схватил Наську за руку и развернул лицом к себе, — Подожди, иди сюда. Продолжая держать за руку, мы опустились на скамейку. Я приобнял её за талию, а она положила голову мне на грудь. Я смотрел на её волосы и моя рука переместилась к ним, начав нежно гладить, а иногда запускать пальцы в них. Так мы сидели ничего не говоря друг другу. Затем я вдруг дёрнулся, как ошпаренный, вспомнив про время. Через семь минут я должен уже солировать, а идти ещё минут четыре. Наська с улыбкой пожелала удачи. Я в ответ быстро чмокнул её в висок и бодрым направился к сцене. После концерта думаю найдутся важные моменты, которые нам стоит мирно обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.