ID работы: 13858495

Одним снежным днем

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Начало декабря выдалось снежным. Крупные хлопья снега падали с небес и мягко ложились на землю, словно укрывая ее большим пушистым одеялом. Я шла в кофейню "Дома у тетушки Смит", где варили самый вкусный кофе в нашем районе. Зайдя вовнутрь, я чуть поежилась. От мороза щеки горели и лицо немного покалывало ледяными иголками. Сев за столик у окна, я начала медленно пить свой Ванильный Латте.        - Девушка, а можно сесть рядом с вами? - послышался мальчишеский голос, а карие глаза внимательно изучали мой профиль. - Просто заняты все столики. Видимо, самый лучший кофе в городе варят именно здесь... так можно мне присесть за ваш столик?       - Можно. - разрешила я, изучая профиль этого милого юноши в ответ. - Да, кофе здесь и правда очень вкусный. Заказывайте любой, и вы точно не пожалеете.        Позже, когда я познакомилась с Грегори поближе, мы стали хорошими друзьями. Парень болел муковисцидозом, из-за этого часто страдая низким давлением. Кофе для него был сродни лекарству - может, и невкусно, но необходимо. Грегори уже пару месяцев стоял в очереди на пересадку легких, продолжая получать терапию.        - Сегодня я узнала, что есть специальный препарат, который уберет избыточную секрецию твоих желез. - поделилась я новостью с Грегом. - Пить не менее полугода, зато эффективно.        - Было бы здорово. - мечтательно протянул парнишка. - И даже денежный вопрос не стоит так остро, как вопрос осенних обострений.        А время неумолимо бежало вперед.... И вот моему другу пересадили лёгкие. Впереди все самое сложное - реабилитация, обработка шва, поглаживание по спине и бесконечно много разговоров о том, что все будет хорошо.        Прошло четыре месяца. Иммунитет Грегори постепенно начал устанавливаться. Парень ходил по улицам уже без маски, надевая её только в больницах, куда приходил для контроля.        - Сегодня первая годовщина нашего знакомства, поэтому вечером тебя ждет сюрприз.        Заводскую пленку я снимала очень аккуратно и открыв коробку, сначала только кончиком пальца потрогала мембрану нового электронного стетоскопа. Грегори довольно быстро настроил это умное устройство, и вставив мне оливы в уши, аккуратно прижал мембрану к своей груди.        - Слышишь? Оно все еще бьется благодаря тебе и для тебя... - тихо признался Грегори.        - Спасибо, милый, этот подарок бесценен. - я на секунду сняла стетоскоп и крепко обняла парня. - Кажется, ты только что выпил газировки? - предположила я, слушая, что происходит в желудке Грега.       - Ну да, не удержался. - чуть покраснев, признался парень. - Знаю, что вредно, но порой это так вкусно!        Иногда можно и вредного. - улыбнулась я и чмокнула свое сокровище в кончик носа.        Поставив только что приехавшие суши на стол, я наполнила два бокала для шампанского и зажгла две белые и длинные свечи.        - Сегодня у нас замечательное событие. Ровно десять лет нашей совместной жизни! - сказала я, отпивая немного шампанского        - Я очень рад, что мне посчастливилось встретить тебя тогда. - и Грегори осторожно сжал мою руку в своей.        - Я тоже очень рада, милый. - ответила я, и после того, как наши бокалы опустели, мы поцеловались.        - А что вы такое вкусное пили? - удивился пришедший на кухню сын.        - Шампанское. - ответила я.        - А мне можно? - спросил мальчик. - И потом чтобы вы меня поцеловали.        - Нет, ты еще маленький, но кое-что я тебе дам. - ответила я, наливая сынишке детского шампанского и целуя мальчика в щеку. Грегори последовал моему примеру.        Вечером, когда Льюис лег спать, мы с Грегори долго рассматривали наш семейный фотоальбом, вспоминали, шутили и смеялись....        Вот так просто можно встретить свою судьбу, просто зайдя в кофейню одним декабрьским днем.

       End.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.