ID работы: 13858500

Меньше знаешь - крепче спишь

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меньше знаешь - крепче спишь

Настройки текста
Примечания:
      В канализации Нью-Йорка стояла небывалая тишина, что обычно было странно, ведь там жило четверо неугомонных подростков черепашек-ниндзя.       "А почему?" - спросите вы? Да потому, что черепашки недавно отбили очередную атаку крэнгов и те сидели в своем ТСRI, и, "зализывали раны", как говорится. Так что в жизни черепашек настало время покоя.

***

В лаборатории Донателло

- Донни, мне скучно! - ныл Микеланджело, "нарезая круги" по лаборатории умника. - А я чем могу помочь, Майки? - "выдохнул" Дон. - Иди, вон, в приставку поиграй. - Не хочу, - буркнул Майки. - Тогда комиксы почитай. - Надоело.       Донателло был удивлен. Нет. ОЧЕНЬ удивлен. Если Микеланджело надоело читать комиксы, значит в цитадели Шреддера сдох если не сам Шреддер, то кто-то из его подчинённых уж точно. - Знаешь, а ты ведь прав, Майки. Даже мне скучно.       Вот теперь настала очередь удивляться ниндзя в оранжевой маске, ведь его правоту признали. И если ему не изменяет память, то это было впервые. - Донни, Донни, ты... - хитро улыбнулся Майк, подойдя к брату со спины. - Ты только что сказал, что я прав? Или я оглох?       Эта фраза звучала ещё десять минут в разных вариациях, пока Донни не рыкнул: - Хватит! А то скажу, что ошибся!       Майки "сдулся" словно шар, собираясь обидеться на весь свет, но фраза Донателло тут же подавила росток обиды на корню: - Слушай, у меня есть идея! Ты мне в этом поможешь, и мы перестанем скучать! Только никто другой об этом не должен знать.

***

      Целых трое суток Майки и Донни втихаря устанавливали по периметру жилища скрытые камеры. Потом ещё несколько дней веселились, просматривая жизнь братьев в коллекторе. Но один случай заставил их вспомнить фразу "Меньше знаешь - крепче спишь".

***

      В один из дней, ребята, собираясь посмотреть в очередной раз "семейные хроники", услышали из душевого отделения жилища корявое пение на повышенных тонах. Настолько корявое, что кто угодно находившийся рядом "с певцом" уже бился бы в конвульсиях. - Раф? - Майки удивлённо посмотрел на Донни, который пытался допереть, кому же принадлежит столь ужасное пение. - Не знаю, - задумчиво ответил Донни. - Пошли, посмотрим! - и рванул в сторону своей лаборатории. - Стой! - крикнул Майки, стартанув за братом, и тут же врезался в Лео. - Майки, ты мою катану не видел? - в глазах лидера плескался священный ужас. - Нет, Лео, не видел. Прости. - Спасибо, - растерянно буркнул Леонардо и побрел по жилищу, дальше искать свое утерянное оружие.       Микеланджело торопливо засеменил к лаборатории, потом тихонько прикрыл за собой дверь. - Донни, там точно Раф... - Фу, блин, не пугай так, - Донателло чуть не подпрыгнул на стуле. - Чего так долго? - Да на Лео наткнулся, он катану потерял, - Майки заложил руку за голову и улыбнулся. - Катану потерял? Странно, - Донателло посетила некая тревога, но он быстро подавил ее на корню. Хотя, как он помнил, Леонардо никогда не терял своего оружия. Он же чуть ли не спал с ним в обнимку. Но, не придав данному факту особого значения, умник уставился в монитор. - Фу, Донни, мы будем подсматривать за братом в ванной? - неожиданно решил изобразить из себя совесть Майки, усаживаясь рядом с братом. - Там все неприличное закрыто, - пролепетал Донни, отчаянно краснея.       Фразу Донни сопроводил ржач Микеланджело. Вскоре оба брата уставились в монитор.

***

      На вечерней тренировке, слушая наставления Сплинтера, Микеланджело и Донателло сидели как пыльным мешком по голове стукнутые, ибо увиденная ранее запись в ноутбуке заставила прийти их практически в священный ужас. Сидевшие рядом Леонардо и Рафаэль незаметно ухмылялись.

***

Днём ранее

- Майки и Донни, сегодня ваша очередь осматривать коллектор, - раздавал указания лидер.       Младшие ниндзя кивнули и улетучились. - Раф, нам тоже... - Лео, что это такое? - ниндзя в алой повязке протянул лидеру какой-то мелкий механизм. - Чт.. Что? Раф, мы... - совершенно не обратил внимания на то, что показывал брат, но был перебит: - Лео, что это? - он буквально ткнул рукой в лицо брата. - Я нашел это на боксерской груше.       И только тогда Леонардо посмотрел на то, что показывал Рафаэль. Он практически пришел в священный ужас. Паранойя взыграла бурным цветом. - Это камера, - просипел Лео. - Ты думаешь, что это могла быть Караи? Ведь только она имеет доступ сюда, - рыкнул Раф.       Лидер помотал головой, выдавая свое незнание. Вскоре братья начали прочесывать жилище в поисках подобных камер. Нашли они немало, но трогать не стали, а, то мало ли? Вместо жуткого палева, они решили выяснить, куда же от одной камеры ведёт микроскопический провод.       Поиски их были обречены на успех! Провод вел... В лабораторию Донателло. - Вот уж не думал, что мой брат извращенец, - фыркнул Раф. - Скорее, оба, - буркнул Лео. - Что? - недоуменно посмотрел на брата ниндзя. - Майки слишком часто стал пропадать у Дона в лаборатории. - Хммм... Вот как, - ухмылка черепашки с характером не предвещала ничего хорошего. - У меня есть идея как их проучить. И пусть "Спасибо" скажут, что мы ничего не расскажем сенсею. - М-дааа, Сплинтер будет в ярости, - согласился лидер. - Что за идея? - Мне нужна будет твоя катана. - Катана? Но... - Молчи! Не перебивай! - рыкнул Раф. - Да, мне нужна твоя катана...       Выслушав план темперамента, Лео пришел в ужас. Но согласился с тем, что он неплох. - Если мне нужно будет изображать вселенскую скорбь, то ты тоже должен кое-что сделать, - усмехнулся Леонардо. - Ты должен петь. - Петь! - ужаснулся Раф. - Зачем? - Как зачем? - удивился лидер. - Мы же должны привлечь их внимание.       На том и порешили.

***

- О, "Palmolive" - мой нежный гель! - надрывал свои голосовые связки в душе Раф, раз за разом якобы проводя по ноге острой как бритва катаной.       План придуманный им вступил в силу. Братцев надо было проучить, а то ишь, чего удумали - подглядывать?! После проведения плана, он и Лео собирались вытряхнуть из бука Донни все записи.       Когда Рафу показалось, что "розыгрыш" как-то затянулся, в душевую заглянул Лео и перекрыл брату поток воды.       Раф возмущённо взвизгнул, пытаясь прикрыться. - Ладно, перестань, тебе не идёт быть кисейной барышней, - засмеялся Леонардо, забирая у брата свое оружие и тут же проверяя его на наличие сколов. - Ой, да целая твоя катана, не переживай. Ее только протереть и все, - фыркнул Раф, смыв с ног специально купленный им для данных целей крем для бритья, и отжав позже маску, которую не захотел снять. - У черепах нет человеческой волосатости. - Я лучше перепроверю, - Лео засунул катану в чехол за плечо. - Ну и чем там все закончилось? - Донни тошнит в ведро, а Майки с ужасом скрылся в своей комнате, - хмыкнул Лео. - Знаешь, Раф, а ведь тебе не обязательно быть хмурым и злым, чтобы наводить ужас. Достаточно просто спеть пару песен и побрить ноги. - Ага, и весь мир будет у моих ног, - пафосно произнес Раф, и братья засмеялись, выходя из душевой.

***

      Уладив проблемы, убрав все камеры, жизнь черепашек снова вошла в колею скукоты? Ан нет! Забытый Рафом крем для бритья был найден Майки, который принял его совсем за другой, даже не удосужившись прочитать этикетку.       А как он накормил братьев пироженками с кремом, что пах мятой - совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.