ID работы: 13858525

Солнечная тень

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

без тебя

Настройки текста
— Ты ела? Суён мотает головой в отрицании и натягивает капюшон пониже, вытягивает рукава толстовки и прячется в ней полностью, выглядывает только кончик носа. — Тэ не одобрил бы, — выливая целую кастрюлю супа в раковину, ворчит женщина. — Я уеду сразу после похорон. — продолжает она. — Мой отпуск, если его можно так назвать, и так затянулся. — Прости, что доставили тебе столько хлопот, тётя. На самом деле Кан Черён никакой тётей Суён не была, она была соседкой их приёмных родителей, которые за детьми совсем не смотрели. Из-за своего огромного сердца это делала госпожа Кан. Маленькие Тэхён и Суён спали у неё, когда родители устраивали драки или напивались настолько, что даже не узнавали собственное отражение в зеркале. Она помогала им выжить. — Подумай, как бы он переживал, если бы увидел тебя сейчас, — вновь начинает женщина. — Тогда ему не следовало оставлять меня, — ледяным тоном отвечает Суён, и больше они не говорят друг другу и слова. Суён думала, что Тэхён будет с ней всегда. Она оглядывается назад и вспоминает, что не было и дня, чтобы старшего брата не было рядом. Девушка пытается вспомнить, когда видела его в последний раз. Могла ли она знать, что этот разговор будет их последним? *** — Опять на свидание собрался? — подшучивает Суён, отрываясь от телефона. Тэхён корчит рожицу и целует младшую в лоб. Суён пользуется возможностью и цепляется за крепкое мужское тело как обезьянка. Парень хохочет, когда она обхватывает его сзади и кусает за ухо. — Эй, я не могу пойти на встречу с девушкой с красным ухом, — смеётся он, потирая место укуса. — Тогда не ходи, — младшая нехотя опускается на пол. — Не будь такой врединой, Хосок тоже там будет. Девушка закатывает глаза и притворно стонет. — Опять этот придурок, я вообще не понимаю, как ты… — Хватит. — прерывает её брат. — Он мой лучший друг. Вы можете хотя бы делать вид, что ладите? — Я не хочу ругаться. — примирительно говорит Суён и берёт руку Тэхёна, целуя запястье. — Хорошо проведи вечер. — Люблю тебя так, как никого и никогда не буду. — Ким ласково гладит сестру по волосам и оставляет россыпь поцелуев на макушке, а затем выходит из квартиры. И больше никогда не возвращается. Т/И просыпается около семи утра и понимает, что дома до сих пор одна. Тревога накидывается сразу и в клочья разрывает сердце. Девушка звонит лучшему другу брата. —Хосок, Тэхён у тебя? — Грубо и без приветствия спрашивает она сразу, как только слышит недовольное «чего надо?» — Нет, мы не виделись несколько дней и… — Как?! — перебивает Суён, вскакивая с дивана. — Он ушёл ночью на встречу с девушкой. Сказал, что ты пойдёшь с ним. — Я был дома один. Тэ не заходил ко мне. Ким бросает трубку и не знает, куда деть себя от волнения. Что-то случилось. Она точно это знала. Через несколько часов у порога их дома полиция. Они пришли сообщить, что нашли машину Тэхёна у обрыва. Всё указывало на самоубийство. *** Суён даже спустя неделю не может поверить, что он оставил её одну. Тэхён всю жизнь был рядом, а теперь его нет? Тэхён, который всегда брал на себя всю вину, чтобы ей не досталось от пьяных родителей. Тэхён, который готов был пройти пешком до края света ради любимой сестры. И он совершил самоубийство? Суён не верила в это. Опознавать тело ходили тётя и Хосок. Суён не смогла бы жить, увидев брата, тело которого несколько дней провело под водой. *** Этот человек приходит во второй день оплакивания. Суён уже не помнит себя от горя, путает сон и реальность и почти ничего не видит из-за постоянных слёз. Если бы не документы, которые незнакомец ей отдал, девушка бы думала, что он просто ей приснился. Ким уже собиралась выходить из дома, чтобы направиться в траурный зал, но тут ей дорогу перегораживает мужчина в костюме, представляется адвокатом и вручает папку, ничего не объяснив. Она опаздывает, изучая бумаги, разложив их на кухонном столе. Счета, договоры, доверенности, акции… Суён была богата? Тэхён всё это время жил двумя жизнями? Осмысливая всё произошедшее за утро, Суён совсем не всматривается в лица людей, что приходят попрощаться с покойным. Она хочет скорее оказаться дома и получше во всём разобраться. В какой-то момент она ощущает в собственных ладонях записку, уже ничему не удивляясь. Кто и когда передал ей её? Под вечер Суён совсем без сил, она уже забывает обо всём, понимая, что завтра её ждёт самый страшный день — день похорон её старшего брата. Девушка собирает пустые чашки с поминальных столов, когда видит мужскую фигуру, склонившуюся перед траурным алтарём. — И ты нашёл время прийти только сейчас? — с презрением кидает Ким, продолжая убираться. — Он ведь был твоим лучшим другом. Чон Хосок ничего не отвечает, только смотрит на фотографию друга. Мужское лицо не выражает ни одной эмоции при взгляде на добрую улыбку лучшего друга. Хосок запер глубоко в сердце все свои рыдания. Суён не собирается брать у этого человека конверт с деньгами, ей ничего от него не надо. Возможно, только если одно?.. — Ты знал, что у оппы были огромные деньги на счетах? Он… Воровал? Вёл нечестный бизнес? Откуда такие суммы? — Я знал не всё, — растерянно говорит он. — У тебя, наверное, будут вопросы. Но… Я помогу тебе. Точнее, ты можешь ко мне обратиться. Чон подходит к Суён так близко, что у неё перехватывает дыхание. Они безмолвно смотрят друг другу в глаза. Ким думает о том, когда она начала недолюбливать этого парня, а затем их отношения перешли в открытую ненависть? — Положись на меня, хорошо? — Ещё раз говорит он. Суён кивает, будто загипнотизированная, а затем резко делает шаг назад, приходя в себя, но Хосок уже уходит, оставляя конверт с деньгами на столе. — Уже пора домой, — тётя забирает из рук Т/И поднос с посудой. — Хорошо. Суён подходит к портрету и смотрит на лицо брата, чувствуя, как всё внутри становится свинцовым от тоски по нему. Ким достаёт из кармана загадочную записку и перечитывает несколько раз, чтобы осознать прочитанное. В записки наскоро нацарапано знакомым почерком: «Не доверяй Чон Хосоку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.