ID работы: 13858529

Грозовая ночь

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             По расчетам семилетнего Какёина, до ночной темноты оставалось ещё полчаса, во время которых его любимая площадка полностью пустеет. Он должен был успеть покачаться на единственной не скрипучей качели в гордом одиночестве, прежде чем на небе зажгутся первые звезды. Да, именно… но кое-что сильно подпортило его планы. Если прогулки под дождем совсем не пугали его, то гроза внушала дикий ужас. Темнота, ливень, гром. И яркая вспышка. Да, осень началась просто отвратительно.       Нориаки задернул шторы. В гостиной горел теплый свет, будто гроза забыла о существовании этой комнаты. Но дойти до своего включателя мальчик не решался. Темнота обнимала его ласковее, чем собственные родители, которые до сих пор не вернулись с работы. Впрочем, он уже привык быть один. Только зеленый Призрак постоянно мешал своим присутствием. Хотя и это давным-давно перестало его пугать.       Яркий свет на мгновение озарил небо. Шторы вспыхнули лиловым оттенком. Какёин залез на диван и укутался в одеяло, чтобы не слышать грозовых раскатов. Шум ливня успокаивал. Запрещал выйти на улицу, ограничивая в себе. В собственном мирке нет места разделению. Но разряды молний то и дело разрезали тёмное небо, вынуждая воображение Нориаки рисовать жуткие картины из чьих-то снов. Взрослые раз за разом говорили ему, что нет смысла бояться грозы, ведь в доме ему ничего не угрожает. Но Какёин знал: даже зелёный Призрак будет не в силах защитить его от смертельного разряда молнии. Да, возможно, этот страх был наигранным. В таком случае, его больше пугало одиночество, ярко подсвеченное небесным огнем.       — Мне не страшно, — самому себе произнес Нориаки и ухватился за цветные карандаши, будто за спасительную соломинку.       Время шло к полуночи. Давно вернулись родители, давно закончился ужин и разошлись по домам гости. Утихли рассказы о том, что из-за непогоды возникли проблемы с транспортом. И никто не сказал о том, что нашёл в комнате ребёнка рисунок зеленого Призрака, обнимающего красноволосого мальчика. Не было смысла говорить о том, что происходило далеко не в первый раз. Воображение есть воображение.       Какёин ещё долго не мог уснуть. Казалось, эпицентр грозовых туч полностью накрыл город. Он зажмурил глаза и отвернулся к стене, стараясь не замечать дребезжания окон. Наверное, стоило немного подождать, и всё закончится. Вдруг дрожь в руках прекращается от невесомого касания зеленого Призрака. Безмолвно, как и всегда, он жутковато стоит рядом и смотрит сквозь хозяина, охраняя его будущий сон. Какёин присмотрелся к нему и слегка улыбнулся. В конце-концов, пока у него есть эта странная сила, которую никто не видит, он никогда не будет один.       По обыкновению открыв глаза ровно в полшестого утра, Нориаки вздрогнул всем телом: ночью он не убедился, что гроза утихла. Шторы по-прежнему не пропускали свет, но солнце уже начало медленно появляться из-за горизонта. Мальчик в смятении отбросил одеяло и бросился к окну, уже схватился за них в намерении распахнуть, но… последствия вчерашней ночи страшили его. Он боялся увидеть искалеченные молнией деревья и затопленный двор на фоне унылого, серого неба. Может быть не стоит? Или… Нориаки опустил голову и громко вдохнул. Стоило ли ему открывать шторы внешнему миру? Ведь гроза всегда пугала его до побледнения.       Вдруг солнечный свет щедро пролился на заспанное лицо ребёнка. Не успел он закрыться ладонью от яркого света, как зеленый Призрак уже полностью распахнул шторы, за которыми ждал целый мир. Оказывается, белый туман мягко обнял город и вершины тянущихся где-то далеко гор, а роса маняще блестела в утренней дымке, словно рассыпанные ночью звезды. Голубизна неба зазвучала в чувствах Какёина как самая приятная мелодия тишины.       Вскоре зеленый Призрак исчез. Исчезли и тени страха, сковывающие Нориаки до этой ночи. Ведь Призрак и он — единое целое. И теперь, глядя на мирно живущий в полусне мир, Какёин понял, что после любой грозовой ночи обязательно взойдет солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.