ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежала очень быстро, виляя между деревьев ночного леса, постоянно оглядываясь назад. Её преследовали. Страх практически овладел ею, когда скрывшись за большим деревом, она заметила как он идёт прямо в её сторону. В ночной темноте блеснули красные глаза, а на лице была ужасающая улыбка. Он остановился в нескольких метрах от неё и кончик его посоха засветился энергией. - Я ведь знаю, что ты боишься меня, - глубокий жуткий голос коснулся ушей, заставляя её сильнее вжаться в дерево, а его рассмеяться по-настоящему злодейски, - а ещё я знаю, что он у тебя. И ты отдашь мне его. - Нет. Ни за что, - упрямо твердила она, хотя все внутри похолодел от страха, а руки сами сжали его через несколько слоёв ткани и одежды, - ты не получишь его. - Получу, - он приближался, - так или иначе получу. Я уже долгое время отслеживал его, ждал, когда вы, неары, соберёте его по кусочкам. И вот теперь он здесь. Он почти у меня в руках. Я в любом случае заполучу его, и тогда.. Он замолчал, оставив слова заинтриговано висеть в воздухе. Конечно, она знала, что будет потом, и как неар, должна была предотвратить это любыми силами. Жизнью, если понадобится. - Почему ты не мог собрать его сам? С его рассоединения прошло много времени, достаточно, чтобы найти все его части, - заговаривала его она, стараясь выиграть хоть немного времени, для того чтобы придумать решение. - Когда-то давно я так и сделал. Начал сам собирать его. У меня была лишь одна часть, но и та доставила мне много проблем с моей магией, - медленно, тягуче рассказывал он, заставляя её насторожиться, - тогда я начал искать информацию. И когда нашёл, оказалось, что все дело в том, что мне нельзя прикасаться к отдельным его частям. Либо все сразу, то есть готовый артефакт, либо никак. Так установили вы - неары, которые были ещё до вас. Они каким-то образом смогли поставить защиту от меня, чтобы я не мог прикасаться к отдельным частям. Сами того не ожидая, они упростили мне всю работу, так что мне стало без надобности даже появляться около частей, достаточно было лишь забрать готовый артефакт, - он выждал паузу, а она уже успела подумать, что он больше ничего не скажет. К счастью, он заговорил вновь, - И вот, когда он был почти у меня в руках, они разделили его, снова разбросали по всему нашему миру, ведь все проблемы в другом были решены. Много лет я ждал, когда появится возможность перехватить его, и вот, этот момент настал. «Разделить, разделить, разделить» - твердил её разум. Портал из другого мира был открыт, поэтому оставалось только ждать. Проблема была лишь в том, что для того чтобы помощникам другого мира вернуться домой, придётся вновь собирать все его части, но пока он разделен, в этом не было проблем. Она судорожно достала его из ткани, обёрнутой вокруг него, и вздохнула, сосредотачивая всю свою энергию на артефакте. Для разделения её должно быть очень много, и тогда есть шанс, что все пройдёт достаточно гладко. Она направила руки на него и из них медленными шлейфами высачивалась магия. То, что она ни разу не разделяла какие-либо артефакты, заставляло её нервничать, но вспоминая уроки наставника она чуть успокоилась. Она знала лишь как это происходит, но никогда не видела это вживую. Ещё больше энергии. Нужно было делать все аккуратно, постепенно направляя магию, ведь артефакт грозился разлететься на настолько маленькие кусочки, что собрать его будет невозможно. И вот артефакт впитал в себя достаточно и чуть подлетел. Когда в темноте он начал светиться и этот свет с каждой секундой становился все больше и больше, она сдавленно вздохнула, понимая что её собеседник уже увидел свечение, и возможно даже почувствовал всплеск энергии. - Я хотел с тобой по-хорошему, но видимо, ты хочешь для себя страшной участи, - он устало вздохнул, а голос наполнился яростью. - Ты не получишь его! Мы столько времени сохраняли порядок в обоих мирах, а ты все время пытался все испортить, но у тебя никогда не получалось, - отчего-то кричала она, пока артефакт медленно раскалывался на куски, - не получится и сейчас! - Не получу его сейчас, получу потом. Я прекрасно знаю что вы хотите сделать, зато сейчас.. - он вновь вставил паузу между словами, что последние пять минут очень раздражало девушку, - Ты сама сделала свой выбор. Ты могла просто отдать его мне, и спокойно уйти, но ты разделила его и потеряла всю свою энергию, значит стала беззащитна против меня. Я просто уничтожу тебя. - «Спокойно уйти»? Ты говоришь, что я могла бы спокойно уйти!? От тебя? Ты сам веришь в это? - все так же кричала она, а глаза заворожённо наблюдали как артефакт медленно трещит и раскалывается по кусочкам. - Ты серьёзно думаешь, что с ним мне бы было дело до тебя? - он страшно рассмеялся, - Ты слишком много на себя берёшь. И это включая то, что ты решила рассоединить его. Захотела-сделала? Так не работает. За все свои решения придётся платить, - артефакт ослепил весь лес яркой вспышкой, заставив её зажмуриться и закрыть глаза руками, а его лишь выставить руку перед лицом, - и сейчас ты заплатишь за своё решение.. Когда он в мгновение оказался перед ней и выставил посох, направляя свою энергию в неё она успела лишь выставить руки перед собой, словно это помогло бы защититься ей от магии. - Не-е-ет! Он смеялся от того, как она исчезает. Его планы поменялись, но он был доволен тем, что наконец смог отомстить неарам. Артефакт все ещё был в их мире, а это значит что все ещё впереди. Его смех прошёлся по всему тёмному лесу, а птицы и животные улетали и убегали от этого жуткого хохота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.