ID работы: 13858575

Я не хочу без тебя спать

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Антон ехал в полном автобусе, доброй волей случая примостившись на сидении и облокотившись головой об ледяное стекло. Уши впервые за долгое время не были заткнуты эйрподсами, потому что... он устал. Хотелось тишины, хотя бы в том размере, в каком её можно было получить в общественном транспорте. За окном ярко-освещенный уютный центр, горящий оранжевым пламенем фонарей, плавно потухал, переходя в Богом забытую промзону. Там, где заканчивается Санкт-Петербург и начинался Чертоград вместо асфальта - размытые дождём дороги с сотнями лун в лужах, вместо грациозных мостов - деревянные настилы, качающиеся от каждого шага, а от обеспокоенного крякания незаметных в темноте уток хочется шарахнуться в сторону и ускорить шаг, чтобы наконец оказаться в лабиринте одинаково серых панелек хоть с каким-то освещением. Вот обшарпаный и подозрительно трясущийся лифт, размером вызывающий клаустрофобию, и, наконец, знакомая дверь. Зайдя в квартиру, он молниеносно включил свет в прихожей, освежающий всю однушку целиком. Люстру заменяла лампочка, провода от которой уходили в дырку в потолке. Обстановка не сильно отличалась от комнаты в общаге, но там ему очень не хватало личного пространства, а сосед без конца водил к ним девушек и бухал не просыхая. После переезда он чувствовал себя немного одиноко, но расписание в универе было такое, что домой он возвращался затемно, а до белых ночей ещё далеко. Хотелось доползти до дивана и уснуть, но в животе урчало слишком сильно. В рюкзаке лежали котлеты из университетской столовой, и парень съел их в прикуску с зачерствевшим хлебом, который он забыл убрать со стола ещё утром. На домашку он забил, в надежде, что успеет подготовиться завтра перед парами. Усталость копилась уже очень долго, не было сил ни на что. Антон приготовился ко сну, включил какой-то левый канал на стареньком телевизоре, но он с щелчком выключился, в вместе с ним потухла и лампочка, и стих дребезжащий холодильник. Антон вскрикнул, зажимая себе рот рукой и хватая себя за запястье, сжимая до боли. Он лихорадочно пытался нащупать в темноте телефон, но гаджет остался на столе, и Шастун почувствовал себя абсолютно беспомощным. Слух мгновенно напрягся до предела - каждый шорох, стук капель в раковине с протекающего крана, хруст - Всё заставляло вздрагивать, а очертания предметов в темноте пугали: кажется, этот стул не здесь стоял, а это... А что это? Проще было зажмуриться, но легче от этого не становилось - звуки становились чётче. На противоположной стороне комнаты скрипнула половица, и Антон сильнее вцепился в край дивана, всматриваясь в тот угол. Тут же какой-то другой звук привлёк его внимание. Будто в дверь кто-то скребется. "Показалось." - понадеялся Антон, но звук повторился, и он тяжело дыша уставился на дверь. Как в замедленной съёмке он смотрел, как медленно опускается блестящая ручка входной двери, и та открывается. - Шаст, спишь? - послышался громкий, смутно знакомый шёпот. - Кто это? - выше, чем планировал спросил Антон. - Арс, сосед. - ответил голос, и в проёме показался силуэт парня. Он был старше Антона на три года и учился в том же ВУЗе, так что Шастун мельком встречал его в универе или на жилмассиве. - Слушай, у тебя фонарь есть? А то я только с пар вернулся, телефон разряжен в ноль. - Нету. - ответил первокурсник, благодаря Бога за то, что Попов зашёл. - Это же не моя квартира. - Ну, мало ли. А ты чего застыл-то? - Н-ничего. - дрожащим голосом промямлил Антон. - Ты чего, боишься, что ли? Антон мотнул головой, умоляющими глазами смотря на разувшегося и подошедшего к нему Арса, а затем, не выдержав долгого испытующего взгляда, который он больше ощущал на себе, чем видел, кивнул. Арс присел рядом. - Я могу посидеть с тобой, пока не уснёшь. - Да что я, маленький, чтобы со мной сидеть? - Да. Маленький, несмышленый перваш. Антон хихикнул, и, недолго думая, лёг на бок, подгибая ноги. - Спасибо. - Не за что. Тусклый свет из окна падал Арсению на лицо, делая кожу мертвенно-бледной, а голубые глаза - мерцающими. Антон даже засмотрелся, и даже непонятный стук за окном не пугал так сильно, как прежде. - Может, ты со мной ляжешь? Неудобно как-то. - А лежать тебе со мной прям удобно? - усмехнулся парень. Антон отвернулся к стене, как бы говоря "не хочешь - не надо", но через пару секунд почувствовал, как диван позади прогнулся чуть сильнее, а затем чужие руки неловко обхватили его поперёк живота. Антон повернулся лицом к парню, отодвигаясь ближе к стене и прижимаясь лбом к его груди. - По-другому не поместимся. - пробормотал шатен. Его уже клонило в сон, и ему было плевать на то, как это всё со стороны выглядит - ему было необходимо, чтобы кто-то сейчас был рядом. Арсений тоже быстро привык к мирно сопящему телу под боком, да и у самого глаза слипались, поэтому он, плюнув на всё, уснул, уткнувшись носом в густые русые кудри. Разбудил брюнета грохот включённого телевизора и яркий свет. Сощурившись, с не работающим со сна мозгом, он сообразил, что находится не в своей квартире, а закинувший на него во сне ногу сосед дополнил картину. Перелезши через него, Арсений стукнул по выключателю, потом осторожно вытащил из под Антона пульт и выключил телевизор. Парень начал беспокойно шевелиться, и Арс на каком-то рефлексе погладил его по плечу, шепча "Спи-спи". Он хотел было тихо прошмыгнуть в прихожую, но Антон, будто почувствовав его взгляд, не открывая глаз повернулся к нему, и, вытянув руку вполне внятно проговорил: - Не уходи. Арсений нахмурился, глянул на входную дверь, затем на дремлющего Шастуна, и, чертыхнувшись, залез обратно на диван, закидывая вытянутую руку младшего к себе на плечо, и уже представляя, как тот будет краснеть утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.