ID работы: 13858713

Ноябрьский вечер

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Холодный ноябрьский ветер сдувал оставшейся листья с деревьев, прохладный дождь лил уже не один день от чего в основном люди старались не выходить на улицу. Правда не повезло школьникам у них учеба и нее никто не отменял, также не повезло тем кто работает потому, что погода не понимает того что людям нужно работать или учиться. Но тем кому повезло остаться дома все равно чем нибудь занимаются. Тем же занимается Украина у него не ноябрь выпал отпуск и он пытался заняться чем нибудь чтобы не просиживать времени. Со своими детьми и семьей он не в ладах поэтому обычно тот проводил времена в одиночку. Почти постоянно вспоминал все веселые времена когда все было хорошо, с детьми он проводил почти все свое время, но из-за своей же ошибки лишился этого всего. Да он рад за своих детей что они живут в прекрасной семье со своими вторым отцом и прекрасно понимал что сам виноват в том, что он остался один. Может быть так и было бы по сей день но один ноябрьских дней изменил все. А начиналось все как обычно пробуждение, готовка завтрака и разбор бумаги. Где то ближе к вечеру в окно кто-то постучал, Украина очень удивился вроде бы он никого не ждал, а все друзья сами сидят по домам. Тихо подойдя к двери мужчина отворил ее и застыл. На пороге стоял его сын ДНР совсем замерзший, промокший и ели стоявший на ногах. -Прошу впусти хотя бы на часик…я совсем замерз…-С заиканием произнес парень обнимая себя промокшими крыльями. Повторять дважды не требовалось украинец поднял дончанина на руки и занес его в дом. Завернув его в полотенце зеленоглазый мужчина тихо покачивался с сыном чтобы тот немного поспал и согрелся. Правда он задумался почему сын прибежал именно к нему ведь, он живёт дальше чем живёт сейчас его семья. За этими мыслями он и не заметил как его ребенок перестал дрожать а наоборот согрелся и спит, взглянув на его умиротворенное личико Украина не смог сдержать улыбку, сколько лет прошло, а его дети для него всегда будут малышами. Как и ДНР сейчас который мирно посапывал, волосы его уже высохли и приняли свое обычное состояние черных кудряшек. Зарывшись в рукой в волосы парня Украина молча улыбался вспомнилась картинка из самого маленького детства его ребенка. ```Топот детских ножек расходился по всему дому, за окном стелилась тьма охватывая все вокруг. На дворе была глубокая ночь поэтому вся семья давно лежала в кроватях, ну почти вся. -Папа…-Прозвучало над ухом тихий детский голосок. Повернувшись к источнику голоса мужчина пригляделся и увидел своего маленького сынишку, который стоял обнимая свою игрушку, смотря на своего родителя голубенькими глазками. -Что случилось сынок -Тихо и успокаивающе проговорил Украина взяв сына на руки. -Мне страшно спать самому…-Также тихо говорил маленький ДНР прижавшись к отцовскому плечу. Не сказав не слова мужчина лег на кровать положив сына рядом с собой, страх ребенка был понятен ведь он спал в комнате один так как сестры спали по двое, а он единственный мальчик среди них остался без соседки по комнате. Да может быть звучит это грубо но как есть увы, украинец уже давно привык к тому, что сын часто прибегал к нему спать ночью. Да и он сам не был против, перед сном они обязательно по обнимаются поговорят и только потом уснут. Обычно первым засыпал ребенок, а за ним его родитель. -Пап а мы всегда будем вместе?-Уже сонным голоском спросил дончанин также прижавшись к родителю. -Конечно малыш и все у нас будет хорошо -С большой надеждой говорил Украина думая что так оно и будет.``` Кто же знал что это будет неправда, что все обернется так ужасно для их отношений. Из воспоминаний его вывел тихий зевок сына. -Доброе утро выспался?-Тихо без обиды или злобы спросил Украина погладив парня по голове. -Да спасибо большое что впустил..-С тихой неуверенностью поблагодарил ДНР своего отца.-Мне наверное нужно уйти, а то я пришёл так без приглашения. -В такой ливень на улицу не пущу как дождь станет меньше тогда можешь идти домой а сейчас и забудь об этом-Немного строгим тоном сказал мужчина положив парня на диван. ДНР возражать не стал так как во первых он не хотел снова мерзнуть, а во вторых он просто не хотел уходить. Как давно он не был у своего отца в гостях и как давно просто не общался отчего ему было стыдно. Но как начать этот разговор никто не знал они оба все знали без слов, они понимали что очень скучали друг за другом и поэтому без слов они просто обняли друг друга лёжа на диване в гостиной, также параллельно говоря о том что они скучали друг за другом, что каждому из них очень жаль ведь столько времени они потеряли не пытаясь поговорить друг с другом. А дождь за окном все лил и лил словно специально чтобы они подольше провели вместе время и поговорили если надо. Всю округу снова охватывала приятная тьма можно есть что-то душевное в этом месяце а не только дожди и холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.