ID работы: 13858851

Первое сентября

Слэш
PG-13
Завершён
14
Alsu_improviz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Фонари излучали мягкий жёлтый свет, освещая улицы Питера. На улице моросил небольшой дождь, мимо быстро проезжали машины, прохожие бегали туда-сюда и не обращали внимания на парней, которые сидели на лавочке под одним зонтом и поедали мороженое на двоих. — Ммм.. Попов, блять! — громко выругался Антон, когда Арсений мазнул мороженым по его носу. Тот засмеялся, продолжая посасывать уже немного тающий холодный лёд со вкусом клубники. Шастун начал рыться в карманах, стараясь найти салфетки, и случайно уронил зонт на тротуар. — Ну Антон, блин! — раздосадованно сказал Арсений, подняв зонт и извинившись перед какой-то девушкой. — Чё я-то сразу? — в тон ему ответил Шаст и вытер нос наконец найденными салфетками. Брюнет пихнул парня в плечо, заставляя того качнуться в бок и чуть не упасть. — Ты охуел? — пытливо спросил Антон, поднимая взгляд на стоящего рядом Попова. — Пойдём уже, дождь начинается, — пробубнил Арсений и развернулся спиной к Шастуну. — Да он вроде и не заканчивался, — шёпотом сказал Антон, вскочил и направился вслед за своим избранником.

***

— Всё, пришли, — останавливаясь возле подъезда, проговорил Антон. Он взглянул на недовольного брюнета, который до сих пор держал зонт. — Давай сюда. Шастун забрал зонтик из рук Арсения, закрыл его и убрал в портфель. — Ну он же мокрый... — Тихо сказал Попов, смотря на рюкзак парня. — И что? Портфель и так мокрый был, зонт ничего не испортит, — пожал плечами Антон. — Иди сюда, — и потянулся руками к Арсению. Антон мягко сжал того в объятиях, утыкаясь носом в макушку. Он в ответ прижался к нему ближе и закрыл глаза, желая остаться в этом моменте примерно навсегда. — Арс, а ты готов к первому сентября? — приглушённо спросил Антон, поглаживая парня по спине. — Естественно. У меня всё есть: ручки, тетрадки, учебники, мозги и любимый человек, — так же тихо ответил Попов и поцеловал кудрявого в щёку, а после и в обветренные губы. — Арсений, а где мороженое? — отстраняясь от чужих губ, спросил Шастун. Попов ответил, растягивая гласные: — Ну, я его выкинул, — довольно, словно объевшийся сметаны кот, улыбнулся он. Глаза Антона расширились, а рот в удивлении приоткрылся. — Зачем? Арсений, блять, ты знаешь, сколько оно стоило?! — спросил разъярённый Антон, пытаясь поймать выбравшегося из объятий парня. А тот лишь засмеялся, как ребёнок, и залез на детскую горку, старательно уворачиваясь от длинных рук, которые так и норовили схватить его за ногу или ладонь.

***

Антон сонно приоткрыл глаз, пытаясь сообразить, откуда доносится жужжание. Сначала он подумал, что это комар, и начал махать руками в разные стороны. Но когда понял, что это не противное насекомое, то бросил раздражённый взгляд на телефон, лежащий неподалеку. Экран загорелся новым уведомлением: Арсюша: Ура, с первым сентября! 🥳🥳 01:36 Вы: Иди нахуй. 01:39 Полвторого ночи. 01:40 Я проснулся из-за тебя. 01:40 Арсюша: Да блять. 01:42 И чо? 01:42 Вы: Чо ты ваще не спишь? Ты же аТлИчНиГ. 01:43 Антон недовольно что-то бурчал, стараясь не ослепнуть от яркости экрана. Пришло ещё одно сообщение: Арсюша: И чо, что отличник? 01:45 Это на мою жизнь не влияет 01:46 Вы: Я взорву эту школу нахуй. 12 лет уже там, заебался. 01:47 Арсюша: Ты еблан? Какие 12? 01:48 Антон глубоко вздохнул, силясь с желанием просто выключить смартфон и продолжить спать дальше. Вы: Это ты еблан. Меня в 7 классе на второй год оставили, гений. 01:49 Арсюша: А, ой! Ну с кем не бывает? 01:50 Вы: Всё, дуй спать, а то завтра опять будешь мне ныть, что не выспался. 01:52 Арсюша: Не хочу спать. Завтра на тебе посплю ;) 01:53 Шастун оставил последнее сообщение без ответа. Выключив экран, он поставил мобильник на беззвучный и положил его обратно на стол.

***

— Алло, Арсений? Ну ты готов, или мне ещё три года тебя около подъезда ждать? — сердито спросил Антон, посмотрев на наручные часы. — Что? — сонно сказали в трубке. — Блять, Арсений, если ты до сих пор не встал, то я не знаю, что с тобой сделаю! — хмурясь, прикрикнул Антон. На той линии начали чем-то шуршать. — Нет, ты что? Я уже сейчас выйду! — как-то более оживлённо ответил ему Попов. — У тебя пять минут, — и сбросил. Ну вот что с Арсением не так? Отличник вроде, но такой невоспитанный человек.

***

— Анто-он, я не хочу стоять здесь ещё полчаса. Давай пойдём домой? — хныкал Арсений, утыкаясь носом парню в плечо и почти повиснув на нём. — А я говорил тебе спать, а ты? Теперь мучайся, — тихо ответил Шастун, поглаживая его по голове. Попов капризно потопал ногами, поднимая на Шастуна напускно обиженный взгляд. — Садист. — Я за справедливость, — пожал плечами он, улыбаясь. — Вот закончится линейка, и пойдем куда хочешь. — Даже в ЦУМ? — Конечно, куда же мне ещё тратить мои оставшиеся десять тысяч, да? Попов, поморщив нос, уткнулся ему в шею и мелко укусил её. — Арсений, имей совесть. Здесь же люди, — тихо прошептал Антон, крутя головой в разные стороны. — Тогда пойдем домой, там никого не будет, — по-лисьи предложил Арсений, кусая сильнее. — Ладно, ладно, пойдем! — с недовольством ответил Антон, схватил Арсения за плечо и повёл его к выходу со двора школы.

***

— Хочу спать, — снова пожаловался Арсений, снимая обувь. Они уже были на квартире у Антона, в которой Попов чаще всего спал или просто проводил время с парнем. — Иди да спи, — ответил он, стягивая с плеч куртку. — Не хочу один, хочу с тобой, — сказал Арсений, стискивая Антона в объятиях. — Куртку хотя бы сними, чукча, — улыбнулся Антон и сам снял её с парня.

***

— Тош, а ты не против съехаться? — поинтересовался Арсений, который лежал на Антоне и выводил на его груди незамысловатые узоры. — В смысле? — не понял Шастун, смотря в потолок и поглаживая его по спине. — Ну, типа в одной квартире жить. Чтобы не бегать от одного к другому, — объяснил Арсений, поднимая глаза на собеседника. — Ну ладно, давай. Завтра, значит, твои вещи собирать начнём, — спокойно ответил Антон, зарываясь носом в тёмные волосы и закрывая глаза. Арсений чмокнул того в кончик носа, обнял за шею и, прижавшись ближе, тоже закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.