автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. За окном льёт сильный дождь. Настолько сильный, что в окне книжного ничего не видно из-за стекающей по нему воды. В здании горит тусклый тёплый свет. Пахнет только что сделанным какао, который блондин разлил на две кружки и книгами. Азирафаэль поставил кружки на маленький столик рядом с ещё тёплым печеньем, а сам сел на диван и открыл старую на вид книгу. Раздался звон колокольчика на двери, которая открылась и пустила парня, а вместе и с ним запах дождя и сырости. - Вот это ливень конечно. Но зато я достал её. - Кого ты достал? - спросил Азирафаэль, отрываясь от книги. - Помнишь ты на днях сказал что не можешь найти одну книгу? В ответ кивок и этот искренний взгляд светлых глаз. - В общем... Я её нашёл. Да. Из-за спины демона показалась книга с тëмно-красной потрепанной обложкой. Он положил её на столик и пошёл за полотенцем. Азирафаэль же сидел в полном смущения и радости одновременно. Через пару минут он вернулся в сухой одежде и растрëпанными влажными волосами. Сел рядом с ангелом, закинув правую руку на спинку дивана. Новая книга уже была в руках Азирафаэля, который осторожно перелистывал странички и, словно ребёнок рассматривал каждую буковку, каждую мелочь в рисунках на пожелтевшей бумаге. Закрыв книгу, он положил её обратно на столик, подвинулся к Кроули и коснулся его губ. Демон ответил взаимностью, коснувшись рукой шеи парня. - Спасибо, любимый, - улыбнулся Ази. - Не за что. Ещё один поцелуй, но инициативу уже проявил демон. - Я тебе какао сварил, как ты любишь. Просто ну... Я подумал, что ты замëрзнешь там и... - Ты лучший, ангел. Кроули взял кружку и одновременно снял очки, потому что жизнь уже научила пить что-то горячее без них, а то линзы запотевают и ничего не видно. Ази же вернулся к книге, которую сел читать несколько минут назад. Пока Кроули пил он рассматривал своими жёлтыми глазами ангела, словно видит впервые. Каждую мелочь на нём. Поставив полупустую кружку на стол, он лег между ног Ази, положив голову ему на грудь, и, приобняв тонкими руками. - Почитаешь мне, ангел? - Конечно, дорогой, - ответил он и прикоснулся губами к макушке демона. И он начал читать вслух. Кроули было абсолютно наплевать о чём та или иная книга, насколько она интересная и всё в этом роде. Ему просто нравилось, что читает именно его ангел, периодически перебирая волосы парня. Он закрывал глаза и просто слушал голос, ощущая как рука Ази лежит на нём. Через какое-то время он уснул. Когда Азирафаэль это заметил, то осторожно закрыл книгу и убрал её. Посмотрел на своего спящего демона, снова поцеловал его в макушку и осторожно спустился, чтобы лечь на спину и не потревожить Кроули, что спал на нём. Он лежал и гладил Кроули по спине, а тот утыкался носом и крепче обнимал, словно обнимает в последний раз. Потом Ази тоже засыпал в этих объятиях и так они спали до самого утра. Сон им был не нужен, они были нужны друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.