ID работы: 13858889

Боги в реальном мире

Джен
G
Завершён
7
phaantoom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боги в реальном мире

Настройки текста
      В небольшом уютном кафе, за столиком с видом на море, сидела симпатичная молодая женщина с длинными волосами, одетая в лиловое платье, и с бежевой сумочкой на плече. Дама неспешно потягивала кофе из глиняной расписной чашки и неодобрительно посматривала на парочку, устроившуюся за соседним столиком.       Мужчина и девушка, совсем ещё девчонка, разодетая в дорогой костюм. Женатый и любовница. Фу.       Женщина недовольно поморщилась и отвернулась. Ей было неприятно смотреть на это свидание, коим невольным свидетелем пришлось стать. Удивительно, насколько привередливыми бывают эти смертные. Чем ему, успешному бизнесмену, не угодила красавица жена? Ишь, новых ощущений захотелось. Женщина не смогла сдержать презрительной гримасы.       — Неужели ты думаешь, что эти людишки способны ценить то, что имеют, если даже хорошее вино разучились делать? — прозвучал над головой знакомый мужской голос.       На соседний стул, рядом с женщиной, опустился молодой светловолосый парень, в кожаной куртке и потёртых джинсах.       — Ты уже успел попробовать? — женщина насмешливо подняла бровь.       — Не только попробовать, но и побывать на производстве. Сразу скажу — я разочарован больше некуда, — парень досадливо поморщился и взлохматил свои волосы.       Женщина печально улыбнулась и внимательно посмотрела на высокого широкоплечего мужчину с седой бородой, одетого в строгий синий костюм. Он подошёл одновременно с парнем и теперь возвышался над ними, скрестив руки на груди и грозно хмурясь.       — Меня оштрафовали за превышение скорости и отобрали колесницу, пообещав в следующий раз отвезти в психбольницу, — мужчина презрительно скривился. — Пришлось делать ноги.       — А с меня потребовали какое-то разрешение! — все невольно подскочили — неожиданно раздался этот возмущённый девичий визг. Девушка в бежевом платье на одно плечо раздражённо размахивала охотничьим рогом и громко ругалась. — Видите ли, охота разрешена только в специально отведённых для этого местах и с помощью каких-то ружей, а не луков и стрел.       Её лицо раскраснелось, а глаза метали молнии.       — Тссс, я вас умоляю, — к ним приблизился мужчина с длинными синими волосами, в чёрном плаще и грубых ботинках. — Смертность этих никчёмных созданий возросла в несколько раз после изобретения самоходных колесниц. Боюсь, что мне тут делать особо нечего. Да и скучно как-то…       — Я увидел, что хотел, и предлагаю вам, господа и дамы, возвращаться домой, — мужчина с бородой галантно протянул женщине в лиловом платье руку. — Здесь нам больше делать ничего.       Зевс — верховный бог Олимпа, Дионис — бог вина, Аид — бог мёртвых, Гера — богиня верности и любви, Артемида — богиня охоты и плодородия бесшумно подошли к перилам балкона, на котором располагались столики, и одновременно переступили через него. Через минуту сквозь облака уже плавно скользила волшебная небесная колесница, под управлением Диониса, унося греческих богов обратно на Олимп. Подальше от этих странных и непонятных людей, помешанных на своих диковинных правилах и изобретениях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.