ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что эта была одна из самых долгих ночей в жизни Эвы, это ничего не сказать. Дабы не вызвать подозрения Дии, девушка сразу легла в кровать, однако уснуть до утра так и не смогла.       Фрагмент того, как Амен безжалостно убил человека, а также стеклянные глаза охотника полные боли и страха навсегда запечатлелись в сознании несчастной. Совесть, что так не вовремя дала о себе знать, твердила, что в смерти того человека была косвенна виновата она. Ибо если бы не опасное желание поработать, Эпистат не устранил бы лишнего свидетеля.       Едва подумав об Амене, Эва невольно слегка улыбнулась. Честно? Девушка ни за что бы в жизни не догадалась бы, что Эпистат во имя её жизни откажется от своего долга и убьёт своих же.       Несмотря на безразличный вид Амена, Эвтида понимала насколько тяжело ему дался этот выбор. Амен всегда был человеком чести и его этот неблагородный поступок по отношению к фараону говорил о том, что он действительно ее любит.       От осознания того, что Эпистат действительно все это время любил ее, сердце Эвы стало трепетать. Едва это поняв, Эва удивлено раскрыла глаза.       Боже… почему меня радует факт того, что я небезразлична Амену?       С этими мыслями ближе к утру девушка все же провалилась в царство Морфея, правда сладостный сон продлился недолго.       Страшный шум, грохот, и вскрик Дии заставили Эву разомкнуть веки.       — Просыпайся, Эва! — тряся девушку молила Дия, каждой клеточкой ощущая приближение смерти.       Слегка привстав, ничего не понимающая Эва с удивлением стала смотреть на то, как в их покои ворвались охотники во главе с Аменом.       Без стука пробравшись внутрь, мужчины стали глазами осматривать помещение.       — Господин? — настороженно проговорила Дия, обращаясь к Амену, — Что тут происходит?       — Молчать! — властно проговорил он, отчего девушки с ужасом переглянулись.       Охваченная паникой Эвтида тут же вскочила с кровати и стала лихорадочно думать куда успеть спрятать сумку с атрибутами, ибо вчера будучи не в себе, она просто бросила её рядом с кроватью…       Переместив взгляд с сумки на Эпистата, Эва с неверием наблюдала как он с ненавистью во взгляде осматривал дом в поисках чего то запретного.       Неужели то, что произошло вчера, Амен счёл за ошибку? И теперь дабы обелить свою честь он собственноручно сдаст меня?       — Обыщите другие дома, — властно велел Эпистат обратившись к охотникам, — Этот я обыщу лично!       Слабо кивнув мужчины вышли и направились в соседние дома, пока Эпистат усиленно делал вид, что ищет атрибуты черномагов.       Заметив на полу рядом с кроватью сумку, Амен впервые взглянул на Эву и жестом, пока Дия не видела, велел убрать подальше.       Что тут происходит? — ногой толкнув сумку под кровать, думала Эвтида, искренне не понимая, что тут вообще происходит.       «Тщательно» все обыскав, Эпистат вышел, оставив двух до глубины души напуганных девушек одних…       Как только дверь за Аменом закрылась, девушки невольно выдохнули и уселись на кровать.       — Чуть не попались! — тяжело дыша произнесла Дия, руки которой до сих пор тряслись.       — Да… — отстранено проговорила Эвтида, лишь сейчас поняв, что Амен разыграл этот спектакль.       Но, зачем?       Об этом девушка непременно с ним поговорит ночью…

***

      Если ещё пару часов назад Эва могла с уверенностью сказать, что ночь длилась безмерно долго, то, вот сейчас, когда она всеми фибрами души жаждала поговорить с Аменом, время казалось тянулось еще медленнее.       Решив хоть как-то себя занять, Эва покинула дом и решила немного прогуляться по лагерю. Первым делом на пути ей встретился Реммао, однако увидев легкий страх и недовольство на его лице, Эва которая поняла, что и к нему наведались охотники, потому решила не подходить. Да и лишний раз не вызывать подозрений. Вчерашнего ей надолго хватило…       Оглядевшись по сторонам, девушка, которая нуждалась в простом общении заметила Ливия.       Самоуверенный врач, который разбил немало сердец всегда импонировал Эвтиде. С ним было интересно поговорить, и временами поспорить. Потому недолго думая Эва направилась в нему.       Мило улыбнувшись она произнесла:       — Привет, слышала заболевших становится все меньше.       Стоящий к ней спиной лекарь, едва услышав голос девушки замер.       — Хвала Богам, да, нам пока удаётся дать отпор болезни, — наконец соизволил он повернуться лицом к девушке.       Впервые за долгое годы увидев Ливия, Эва немного расстроилась, ибо помнила она его другим.       Вместо задорного взгляда и вечной ухмылки, которой он «щедро» одаривал Эву, на девушку смотрел безразличный мужчина, который почему то был напряжен.       — Я хотела бы, — начала было Эва, однако была перебита лекарем.       — Прощу прощения, однако у меня много дел, — с этими словами Ливий ушёл оставив ничего не понимающую Эву одну.       Сказать по правде, юная красавица всегда нравилась мужчине. Был в ней некий задор, который так и манил Ливия. Правда, все изменилось, когда он поздней ночью разгуливая со своим знакомым, по совместительству охотником услышал шум и грохот.       Отправившись за источником звука они стали невольными свидетелями того, как Эву поймал охотник и достал из её сумки атрибуты черномага.       Честно? Сердце Ливия болезненно сжалось, ибо та которая была ему интересна являлась не той, за кого себя выдавала. Находясь в своих мыслях, Ливий не сразу заметил как девушка больно ударив охотника помчалась прочь.       — Нужно нагнать девку! — произнёс знакомый лекаря. После слов которого они с Ливием поспешили за охотником, который придя в себе побежал вслед за Эвой.       А дальнейших событиях Ливий даже не хотел вспоминать. На его глазах второй человек после фараона — верховный Эпистат ради черномага убил своего же…       Ну, а утром и вовсе разыграл сценку. Объявив о том, что ночью черномаг убил охотника, Амен вместе со своими людьми отправился на «поиски» черномага и удивительным совпадением дом Эвы принялся обыскивать сам.       Не выдержав подобной несправедливости, Ливий сразу же написал письмо фараону, где обо все подробно рассказал. И в качестве свидетеля указал своего знакомого охотника.       Теперь дело оставалось за малым, дождаться пока письмо дойдёт до фараона…

***

      Этим же вечером       Стоя друг напротив друга, Амен и Эва впервые за две жизни глядели друг на друга не как враги. Мужчина который долгое время скрывал свою одержимость за маской долга, теперь с глазами полными любви смотрел на Эву, которая в свою очередь боясь Эпистата как огня, впервые глядела на него без страха.       Любила ли Эва мужчину также сильно, как он ее? Вероятно нет. Однако некую влюблённость она испытывала. Что же касается самого Эпистата, то от одной мысли, что Эва ему начала доверять сердце мужчины готово было выпрыгнуть из груди.       Разговор, который у них состоялся наконец был далеко не лёгким. Однако, они смогли договориться и объединившись решили вместе искать путь к возращению в их реальный мир.       — Как только прибудут книги, я непременно тебе сообщу, — проговорил Эпистат, наслаждаясь тем, что Эва сейчас была рядом.       Слабо кивнув, девушка, которая за сутки довольно много пережила, хотела было выйти и отправиться к себе, да только остановившись на полпути проговорила:       — Амен, — впервые обратилась она к нему по имени, — Спасибо тебе больше за все! — завершив девушка хотела покинуть дом, однако эпистат неожиданно взявшись её за руку не позволил этого сделать.       — Как ты ко мне обратилась? — не скрывая улыбки спросил Эпистат.       Вначале с непониманием посмотрев на мужчину, Эвтида хотела повторить, как вдруг её саму накрыло осознание.       Я обратилась к нему по имени…       — Если действительно хочешь, — продолжил говорить Амен, — Отблагодарить меня, то прошу отныне обращайся ко мне так, — завершив мужчина невольно поддался зову чувств. Подняв руку, он бережно коснулся лица застывшей Эвы, — Слышать своё имя, с твоих уст для меня лучшая награда!       Забыв как дышать, Эвтида смотрела на Амена, который подобно воину без щита стоял перед ней, обнажив полностью душу. Прикосновения же, которые раньше вызывали лишь отвращение, сейчас приносили трепет у девушки.       — Как пожелаете, Эпистат, — усмехнувшись произнесла она, чем вызвала искреннюю улыбку у Амена       Моя непокорная Неферут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.