ID работы: 13859213

Вредина...

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Ксень, ну как там прошло? — крикнул Стас на весь коридор. Они стояли с парнями у подоконника. — Привет, — с равнодушным лицом ответила Ксюша и направилась дальше, к кабинету из головы теперь не вылазел Яр. — Да подожди ты, — оторвался он от приятелей и подбежал к ней. — Хочешь, чтобы вся академия была в курсе моих дел? — обернулась девушка, когда он остановил ее за локоть. — Подожду тебя в кабинете, — сказала Дарина и пошла к двери. Стас потянул Ксюшу за собой к дальней стене. — Что? Сильно попало? — спросил он сочувственно. В Ксении взыграла гордость. Мало того, что статус их отношений был не до конца ясен, так он даже не потрудился узнать о ее судьбе и не подошел, когда увидел. Стал подзывать, крича на весь коридор, как какую-то девушку по вызову. Ему что, было лень оторваться от своих драгоценных друзей и подойти к ней? Так выходит? — Все нормально, — произнесла она, воинственно складывая руки на груди, скрещивая. — Злишься на меня? — Стас наморщил лоб. — С чего бы? — А я… переживал за тебя. — Его взгляд переместился в вырез ее рубашки. — Даже хотел попросить отца узнать, как там у тебя дела. — А чего не попросил? Парень посмотрел в сторону. — Да… он вечно не в настроении. Понимаешь? — Стас придвинулся и поднял двумя пальцами ее лицо так, чтобы девушка взглянула ему в глаза. — Эй, Ксень, я скучал. Девушка взволнованно огляделась: не хватало еще, чтобы кто-то из преподавателей увидел их, обжимающихся прямо в коридоре, как раз в тот момент, когда она пообещала отцу встать на дорожку исправления. — Переживал, как ты там. Звонил. — В ту ночь, но не вчера. — Вчера у меня были соревнования. В животе защекотало. Его лицо было так близко, что Ксюша почти растаяла, почти согласилась на поцелуй при всех, почти подставила свои губы… — Надо повторить как-нибудь нашу вылазку, да? — улыбнулся Стас, проводя рукой по ее талии. — Если бы не менты, то вечер можно было бы считать удавшимся. — Угу. — Ксюша немного подалась вперед. Мимо них прошли знакомые девочки. Их завистливые взгляды только подтверждали: быть рядом с самым популярным парнем академии — это очень круто. Твой авторитет в обществе растет прямо на глазах. — Тебя же не сильно наказали, да? — Его рука почти опустилась на ее попку. — Отпустят со мной погулять? Сходим в клуб, оттянемся? Скажем… на выходных? — Я подумаю… — хихикнула она. И тут же мысленно осадила себя: «Неужели этот парень тебе так нравится, что ты готова на все? И почему ведешь себя рядом с ним как какая-то глупая, согласная на все курица? А блондину показываешь свои зубки и портишь настроение? » — Ирина Александровна идет, — подсказал Стас, отпуская ее. Ксюша выпрямилась, откашлявшись и заспешила в аудиторию: — Доброе утро. Они с преподавателем вошли практически одновременно. Девушка заспешила к своему месту, торопливо раскидала по столу тетрадки, ручки, карандаши. Достала телефон, спрятала его меж страниц методического пособия, нагнулась, поправила гольфы, выпрямилась. Подмигнула Стасу, идущему на свое место, показал язык Лине, рассмеялась и только после этого повернулась к Дарине, следившей за всей этой возней. — Ты чего? — А ты? — спросила у нее подруга. — А у меня все прекрасно. — Ксюша многозначительно подвигала бровями и улыбнулась. — Потому что ты теперь со Стасом? Та пожала плечами. Она реально не знала, вместе они или нет. Не знала, радует это ее, волнует или какие вообще чувства вызывает. Еще и этот водитель — Яр резко нарисовался на горизонте и в ее жизни появился. Тот красивый, загадочный светловолосый сероглазый молодой человек из клуба который свел ее тогда с ума и заставил навсегда запомнить его аромат духов и широкую острую белоснежную улыбку. — Ну, мы… ну, типа вместе, да. — ответила она и попыталась прогнать вновь мысли о Дронове. — Типа или вместе? — аккуратно уточнила Дарина. Улыбка сползла с лица Ксюши заметив выражение лица подруги. — Мы вроде как двигаемся в этом направлении. — Понятно, — кивнула тускло подруга. — Блин, Даринка! — Ксения толкнула уже ее локтем. — Не начинай, а! Ты прямо голос моей совести! Только у меня все налаживается, только мне хочется расслабиться, как ты начинаешь снова занудствовать, напоминая, что вокруг меня творится совершеннейшее дерьмо! — Ладно, молчу. — Дарина отвернулась к доске. — Хорошо, хорошо, прости. — Ксюша подергала ее за рукав и попыталась улыбнуться чтобы сгладить обстановку. — Посмотри на меня. Скажи уж. Скажи, что хотела. Мне без твоих нравоучений уже даже как-то не по себе стоило пройти всего пять минут. Дари-на-а! — Потянула на себя. — Да-рин-ка-аа… — Рукав оторвешь ненормальная. — Подруга посмотрела на нее с новым укором. И только в этот момент Ксюша заметила в ее лице что-то такое, отчего вдруг стало стыдно. Дарина переживала из-за чего-то, она нервничала и была бледная. Выражение лица у нее было таким, будто она вот-вот расплачется. — Дарин, а что случилось-то? — Ничего. — Та уставилась в тетрадку. — Да говори. Говори уже! Что за молчанка? Ксюша уже нахмурившись бросила взгляд на преподавателя. Ирина Александровна, поглядывала на часы, продолжала делать записи в своем ежедневнике. — Ты… — Дарина поежился и тяжело вздохнула. — Тебе все равно не интересно будет. — Почему? — уже удивилась Ксюша и даже округлила свои глаза. — Потому что… не знаю. У тебя новые друзья, тебе с ними интересно. — Она махнула рукой. — Мы с тобой вчера по телефону разговаривали, ты мне все уши про своего Стаса прожужжала. А, между прочим, из-за него ты и влипла с машиной, с алкоголем, травкой и попала в отделение. И из-за него же к тебе приставили водителя-надзирателя. А ты… — Что я? — напрягалась Ксения. — Он идиот, который тебе не достоин. — Ну, это только твое мнение. — Но я не могла тебе его не сказать. — Дарина, совсем как первоклашка, сложила руки на парте. Это говорило только о том, что нервы ее были на пределе. — Он мне нравится, — выдохнула Ксюша. — Заметно. И что хуже — он тоже это видит. Воспользуется тобой и… — Ты просто завидуешь, — хмыкнула девушка, отклоняясь на спинку стула. — Что они меня зовут, со мной хотят общаться, а ты им не интересна. Правильная вся такая… — И вдруг, напоровшись на ошеломленный взгляд подруги, она осеклась и заткнулась понимая что кажется сказала лишнее. Дарина зависла на секунду, затем резко вскочила и принялась собирать со стола свои тетради и письменные принадлежности. Ксюша молчала, глядя на это, а затем не выдержала: — Дарин, я… — Ты меня даже не спросила! — Подруга остановилась, прижав сумку и тетрадки к груди. Ее губы задрожали от обиды. — Мы с тобой говорили по телефону. Я сказала, что в мой дом ночью ворвались люди. Один из них был в моей комнате, а ты даже не спросила меня ни о чем! Потому что ты всегда дальше себя и своего носа ничего не видишь! — Дарина… — В горле Ксюши встал ком. — Удачи тебе во всем Ксюш. — Девушка протиснулась между стульями и столами и метнулась к дальнему ряду на свободное место. Только в этот момент Ксения заметила, как все на них смотрят. На галерке кто-то весело присвистнул. Она стыдливо опустила взгляд и вздохнула. — Может, вы на этот раз принесли работу, Князева? — нарушила тишину Ирина Александровна. — Нет, — едва сдерживая эмоции, ответила Ксюша. — Я ее еще не сделала. — Очень, очень жаль. Я не теряла надежды, что вы возьметесь за ум. Девушка сжала зубы с такой силой, что они заскрипели. «Да какого хрена творится в моей жизни? Почему все летит в тартарары? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.