ID работы: 13859309

The loneliest

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Огонёк от одной из свеч отбрасывает замысловатую тень на стену, в которую Николай пялится последние минут тридцать. Сейчас она напоминает ему дракона, разозлившегося на всё и вся, а потому сжигающего всё на своём пути.       Ладно, возможно это у него слишком бурная фантазия, а может причина этого — Зоя, которая сейчас на этого дракона и походит. Она уже около часа распинается перед ним, рассказывая что будет, если он не выберет себе невесту, выгодную для политического союза.       Он правда старался делать вид, что ему интересно, что он слушает её, но Зоя и так всё понимает. А всё, что сейчас интересно ему — это её завораживающий голос и сон, в который он с удовольствием бы провалился. Вот только сон ему светит после того, как Зоя поймет, что пока принимать решение насчёт женитьбы он не намерен. Николай хочет оттянуть этот момент до последнего.       А всё потому что он не сможет думать о другой, когда в его мыслях поселилась его генерал, Зоя Назяленская.       Ты будешь самой печальной частью моей души.       Той частью, которая никогда не будет моей.       Он не заметил, как Зоя стала важной частью его жизни. Сначала она спасла его от падения, когда после финальной битвы с Дарклингом он снова стал собой, а теперь она его незаменимый генерал, которая в случае чего всегда прикроет спину.       А сейчас она заботится о Равке, пытаясь сплавить его богатой невесте, при это повторяя, что это ему во благо.       — Ты и дальше будешь меня игнорировать?       Голос Зои вырывает Николая из мыслей, порой слишком уж навязчивых. Он поворачивает к ней голову и видит недовольный взгляд и нахмуренные брови. Ланцов тяжело вздыхает.       — Давай отложим этот разговор на неопределенное время, — говорит Николай, обводя взглядом комнату. На столе две пустые чашки, в которых раньше был кофе, камин почти не греет, а они с Зоей уже готовы провалиться в сон прямо за бумагами. С этим определенно надо что-то делать. — Я готов ко сну с цепями. — Николай демонстрирует руки, мол, давай, только тебя и жду.       — Завтра ты от меня не отделаешься, — хмыкает Назяленская, закатывая глаза. Складывает бумаги со списком девушек в одно стопку. Настроена она определенно серьёзно, но Николай всё так же собирается отнекивается и тянуть время.       — Никак нет, мой генерал, — устало улыбается Ланцов и делает шуточный поклон. Зоя качает головой.       — Смотри, чтоб спину не сломал с такими поклонами, — фыркает Зоя. Она проходит мимо него, но Николай успевает уловить смешинку в её взгляде.       — Спина у меня крепкая, можешь не переживать. — Ланцов подмигивает ей и наконец видит, как уголки губ Зои дёргаются вверх.       А я просто продолжаю думать о том.       Как ты помогла мне почувствовать себя лучше.       И обо всех глупостях, которые мы делали вместе.       К покоям Николая они идут молча. День оказался слишком выматывающим. Сегодня ему приходилось принимать дочь Харьема Шенка, любезничать и улыбаться от уха до уха, показывая заинтересованность в девушке. А после Зоя устроила очередное шоу «Николай Ланцов выбирает себе королеву».       Если бы он мог, то даже не думал о выборе невесты. Он бы отправился в море в компании Зои просто освежить голову и отдохнуть от всех королевских проблем. Но такой возможности не представляется.       Николай не замечает, как они доходят до его комнаты. Он заходит первый, Зоя за ним, после чего прикрывает дверь. Назяленская открывает тумбочку и достает наручники с цепями, ставшие неотъемлемой частью его ночи. Он же снимает рубашку, что открывает вид черные полоски, проходящие по его телу. Шрамы.       Конечно, Николай уже привык к ним, как и к своему сожителю, приходящему ночью. Хотя он привык и к Зое, которая каждый вечер запирает его, не давая демону вырваться наружу.       — Ланцов, я слишком устала. Ложись, — говорит Зоя. Она держит в руках наручники, уже готовая сделать свою работу.       Николай выдыхает и подходит к кровати.       — Если бы не знал контекст, подумал бы не том, Назяленская, — усмехается Ланцов. Наконец ложится.       Зоя качает головой, оставляя реплику без ответа. Застёгивает наручники, а Николай следит за её движениями, не отводя взгляд. Когда одна рука уже в наручниках, второй он хватает Зою за запястье. Она опускает вопросительный взгляд на него.       Он же сам не знает, зачем сделал это.       Ты все еще кислород, которым я дышу.       Я вижу твое лицо, когда закрываю глаза.       Это пытка.       — Останься со мной, — просит Николай. Наверное, ему слишком надоело засыпать одному вот так. Наверное, он просто сильно нуждается в ней. Конечно, он понимал, что если демон проснется, Зоя не будет в безопасности, но чёрт возьми, он так хочет, чтобы она осталась, хотя и понимает, что Назяленская откажет.       — У меня глюки или ты бредишь? — тут же спрашивает Зоя. Она сглатывает, но не показывает, что его предложение как-то волнует её. Лишь качает головой.       — Не поверишь, но я абсолютно серьёзно.       — А ты меня не съешь ночью? — хмыкает Зоя, выгибая бровь. Поправляет шикарные чёрные волосы, но стоит, не двигаясь.       Николай усмехается. Что ж, этого он обещать не может.       — Ты в любой момент можешь ударить меня молнией, — улыбается он. Во все глаза смотрит на Зою, ожидая что же она всё же скажет. Сейчас он, наверное, похож на ребенка, ждущего разрешение съесть какую-то вкусняшку от мамы.       Зоя же закусывает губу. Молча обдумывает всё, но Николай и не торопит.       — Об этом будут говорить во дворце, — наконец произносит Зоя.       — Когда тебе было не плевать на мнение остальных?       Зоя фыркает, после чего задумывается и подходит, чтобы освободить его руку от наручника.       — К твоему сведению, я за свои молнии не ручаюсь, — шепчет она. Голос еле уловимо дрожит, а взгляд мечется от наручника к глазам Николая. Она боится демона.       — Если не хочешь, можешь не оставаться, — тихо говорит он, надеясь на обратное.       Зоя мотает головой и снимет кафтан, после чего забирается к нему в кровать.       — Руки держать при себе, Ланцов.       Николай поднимает руки в знак согласия. Хотя кровать и большая, они всё равно лежат слишком близко, чтобы соприкоснуться. Неожиданно Зоя тяжело выдыхает и прижимается к нему. Николай пытается подавить улыбку, что получается довольно плохо, поэтому он просто приобнимает её и вскоре проваливается в глубокой и спокойный сон.       Этой ночью демон так и не проснулся.       Эта ночь будет самой одинокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.