ID работы: 13859369

двое в одной постели

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Наступило утро. Солнышко светило сквозь незашторенные окна, птички пели. Молчалин проснулся, зевнул и решил приступить к работе.       — Бал закончился и у меня много работы. — сам себе проговорил он, вставая с постели.       — Рано ещё, дайте поспать. — попросил мужчина, лежащий рядом.       Повернувшись назад, Молчалин увидел Чацкого, который зевал и укрывался одеялом.       — Что вы делаете в моей постели?! — Алексей удивлённо смотрел на Александра, который открыл свои глаза.       — Эм… Это моя постель. — сказал Чацкий, когда осмотрелся. — Это моя комната. — уже более уверенно сказал он. — Точно моя комната.       — Как Ваша?! Вы же уехали, даже не дождавшись конца бала?! — удивился Алексей, повалившись обратно на кровать.       — Я вернулся, потому что забыл важную вещь. Ещё мы очень сильно поругались, что Софья и Лизанька нас еле успокоили. После ссоры я ушёл к себе и тут за мной пришли Вы. — вспомнив, ответил Александр. — А почему Вы пришли? — задал он волнующий его вопрос.       — Меня заставили Софья и Лиза принести вам извинения. — ответили ему.       — И вы их принесли. Знаете, мне даже понравилось. — лукаво улыбнулся Чацкий, сверкнув своими глазами.       — Ах Вы… — начал говорить Молчалин, но тут…       — Алексея Степановича ожидает Павел Афанасьевич, а Александра Андреевича ожидает Софья Павловна. — открыв дверь, сказала служанка, сразу же её закрыв. — Просит подойти немедленно. — дополнила она, покраснев.       — А почему не наоборот? — хором спросили мужчины, переглянувшись и пожав плечами.       — Не могу знать. — ответила Лиза, приоткрыв дверь. — Фамусов просил подойти к нему в кабинет, а Фамусова ожидает в беседке. — она уже хотела закрыть дверь полностью, но дополнила. — Просят немедленно. — Они подождут! — утвердительно сказал Молчалин и посмотрел на Чацкого, который в согласии кивнул головой.       — Точно подождут! — утвердил он.       — Хорошо. — Лизанька закрыла дверь полностью и поспешила к ожидавшим её Фамусовым. — Как же, подождут! — пробормотала она, так как Фамусова уже была в гневе.

***

      Софья не находила себе места в гостиной дома. Она ходила туда-сюда, смотрела в окна и всё что-то бормотала себе под нос.       — Лиза! Они проснулись час назад!!! Где они?! — вопрошала Фамусова, увидев служанку.       — Дочка, у них есть важное дело, которым они сейчас занимаются. — лукаво ответил ей Фамусов, что сидел рядом с дочерью. — Лиза, сходи и проверь. — он послал служанку во второй раз в покои Чацкого.       — Они очень заняты! — вынесла вердикт Лизанька, что вернулась спустя пять минут вся красная от смущения. — Они не заметили, как я вошла. И лучше бы я не заходила туда! — она прошептала последнюю фразу, но была услышана.       — Что они там делали?! — гневно спросила Софья, которая даже не могла подумать о том, о чём думал её отец.       — То, чего дамам знать необязательно. — ответил за служанку Павел Афанасьевич, который и подстроил эту ситуацию.       — Мы не сильно задержались? — спросил Александр, когда спустился с лестницы вместе с Алексеем.       — Нет, вы вовремя. — ехидно сказала Софья. — Вы опоздали на час!!! Что вы так долго делали?! — уже гневно спросила она.       — Софья Павловна, вам это знать необязательно. — заметил Алексей, поклонившись девушке. — Павел Афанасьевич, я увольняюсь. — теперь поклон был Фамусову.       — А я Вас покидаю. До свидания! — Чацкий ушёл, хлопнув дверью. — Ты идёшь? — открыв дверь, спросил он.       — Иду! — ответил Молчалин. — Спасибо за гостеприимство! — это уже было адресовано хозяевам дома, где он работал.       — Как же так?! — спросила Софья, смотря из окна на уезжающую карету, куда сели мужчины.       — Это любовь, доча. — ответил её отец и посмотрел в окно. — Это самая настоящая любовь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.