ID работы: 13859522

Искал

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гуашью по мольберту

Настройки текста
      Мышонку уже который год снился один и тот же мальчик, если вообще что-то снилось. Сны были разные, но была одна общая деталь, соединяющая все эти сны. Беловолосый мальчик с красивыми глазами звал маленького Незуми с ним гулять. Он всегда соглашался, и всё заканчивалось тем, что он исчезает, оставляя брюнета одного. Сколько бы мальчик не старался найти своего друга, он не мог. Сон заканчивался.       Вот и новое утро. Сон никак не поменялся, но отношение к нему уже стало спокойнее. Парень поднялся, умылся, оделся и пошёл в школу. Друзей у Незу не было. Все его считали серой мышью, но не только из-за имени. Для всех парень вёл себя странно, но его странность заканчивалась на том, что он банально не умел общаться. Брюнет так и привык ходить по дворам один, идя в поисках хоть какого-то друга или, может собеседника. И всё равно ему везде мерещился этот беловолосый мальчик. Даже в журналах и в кино парню казалось, что он его нашёл, но, присмотревшись, понимал, что это не он.       Незуми любил рисовать. В своих рисунках он изображал этого же мальчика. Почему-то именно когда он рисует его, хочется дальше жить, и он ему нравится внешне. Да, возможно это странно — влюбиться в несуществующего человека с картины, но это гораздо лучше, чем сходить с ума от одиночества. Все его альбомы были исписаны этим мальчиком, и он никогда не надоедал. Вот бы он стал живым... Думал так Незу, заходя в свой класс. Все как обычно не обращали никакого внимания на него. Снова среди этих эгоистичных монстров. Парню было не по себе, живот скрутило и неуверенность в себе вырастала, скрываясь за маской спокойствия. Парень открыл свой альбом и продолжил рисунок. Сейчас он решил изобразить мальчика просто в полный рост. Это лучше всего у мышонка получалось. Ведя́ простым карандашом по бумаге, парень подпирал одной рукой свой подбородок, иногда зевая. И когда он делал последние штрихи совершенства, в класс зашёл учитель и прозвучал звонок. Классный руководитель откашлялся и начал свою речь.       — Доброе утро, класс. Сегодня у нас новенький из большого города, надеюсь, вы подружитесь. Шион, можешь зайти, — после фразы преподавателя в класс зашёл новенький. Крашенный пепельный блондин, мальчик с красивыми глазами. Нет. Незуми не мерещится. Это он!       — Ты! Совсем как во сне! — выскочив из-за парты, прокричал Незу, увидев новенького.       Парень посмотрел на недоумевающего пепельного блондина, что стоял перед ним, и опустил взгляд на свой рисунок. Точь-в-точь, даже черты такие же.       — Неми, сядь обратно. Неприлично так приветствовать нового одноклассника, — начал злиться учитель, но вместо извинений услышал то, что не ожидал.       — Меня зовут Незуми. Не могли запомнить за столько лет? — парень не говорил это грубо, скорее с обидой, но всё же сел обратно. Класс начал хихикать, и посыпались плохие комментарии. Хоть они были достаточно тихими, Незуми слышал всё. Ему было так больно, как никогда раньше, а учитель это просто проигнорировал.       — Учитель, пожалуйста, извинитесь перед Незуми. Вы поступили неправильно, — единственный громкий голос заставил всех замолчать.       Незуми стало легче дышать, что это за чувство? Парень стал меньше бояться. Брюнет поднял голову и увидел, как новенький хочет добиться извинений в его защиту. Вот уже несколько лет, кроме родителей, Незуми был для всех пустым место. А сейчас появился луч. Маленький лучик солнца, который, несмотря на его странность, его защищает.       — А... Да, конечно. Незуми, извини. Шион, садись там, где ты хочешь, — равнодушно, но без сопротивления извинился преподаватель. Незуми не знал, как на это реагировать. Чтобы прийти в себя, он взял в руки карандаш и, найдя чистый уголок альбома, начал рисовать маленькое сердце.       Среди всех свободных парт Шион выбрал добровольно сесть к брюнету. Незу взглянул на парня и увидел нежную улыбку в его сторону, а затем ему спокойно помахал рукой. Неужели у него будут друзья? И так начался урок.

***

      Началась перемена. Все стали выходить из класса. Незуми собирал вещи, и к нему подошёл Шион.       — Привет, Незуми. Давай дружить? — невинная детская улыбка озарила уставшего от жизни парня. С ним за столько лет никто не разговаривал, а тут подходит мальчик и сразу предлагает дружить.       — Шион, если не хочешь быть изгоем, то лучше со мной не общайся... — Незуми хотел, чтобы у него появился друг, но рушить жизнь этого доброго человека он не хотел.       — Ты мне показался самым интересным среди других, я хочу дружить именно с тобой, — настаивая на своём, продолжил беловолосый. Брюнета это так обрадовало, что тот чуть не потерял дар речи. У него появится друг.

***

      Всё своё свободное время Незуми и Шион проводили вместе. Даже после школы парень его провожал до дома. Они переписывались каждый день и были неразлучны до одного дня.       Сегодня Шион не отвечал на сообщения. На звонки тоже. В школе его не было... Незуми показалось, что он вернулся обратно в прошлое. Парень становится как прежде, одиноким. Ему больше не с кем общаться на перемене, не с кем общаться на уроке. До дома тоже идти одному...       Почему? Снова один? Неужели он искал этого парня зря? Неужели он исчезнет и бросит его? Как во сне... Парень целый день не мог ничего делать. Ему было очень одиноко и плохо, пока не услышал звонок. Это был Шион, он наконец-то звонит ему. Не задумываясь ни на секунду, брюнет взял телефон и ответил.       — Шион, тебя почему в школе не было? А на звонки почему не отвечаешь? Я волновался! — парня переполняли эмоции, но сказать смог только это.       — Да, прости, что не сказал. Я заболел, и меня не будет ещё пару дней, — неловко нежно ответил парень своим красивым голосом. Да, всё было очевидно. Шион нравится Незуми.       — Всё хорошо. Я рад, что ты цел. Поправляйся, — проговорил парень, но хотел сказать совершенно другое.       Пожалуйста, не исчезай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.