ID работы: 13859790

14×5

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Двор школы встретил пятиклашку плохо настроенным звуком древней аппаратуры и шумным гомоном. Зонтик как-то по инерции направился в сторону, что исправно служила им местом сбора все четыре года, но громкий, хорошо знакомый смех подсказал, что была совершена ошибка. — Второй раз в четвёртый класс, да, Тряпка? — всё ещё смеялся шутник, обнимая пышный букет из пионов, как-то странно перетянутый резинками в самом низу, из-за чего черенки, скрытые пергаментной бумагой, имели небольшое сходство с вязанкой. Рядом с задирой стоял и его брат Пик. И хоть парни были близнецами, да и форма явно имела один фасон, перепутать эту парочку было невозможно. Казалось, Пик был вечно недовольным и хмурым, словно и родился таким, за что Вару частенько дразнил того дедом и Курилкой Вторым. Вот только объект редких насмешек предпочитал два вида реакций: полное игнорирование, или-же мгновенная мстя. Последняя была особенно страшна, оттого зелёный и не спешил нарываться. Но иногда сдержаться было трудно… — П-привет — улыбнулся одноклассникам Трефи, пропуская мимо ушей колкость — Я немного перепутал. — Ага, перепутал — расплылся в хищной улыбке пиковый валет — Ладно, иди уже сюда, недотёпа, время прощаться с детсадом и переходить в строй действительно взрослых ребят. Подобный всплеск доброты несколько удивил трефа, однако наученный горьким опытом, сильно верить в благие намеренья Вару он не спешил. И оказался прав, ведь следующие слова зелёного были уже тем, что как раз и мог сказать Вару Пик. — Жду не дождусь уроков, у меня столько подарков для вас! Зонт, поскольку ты пришёл первым, то разрешаю выбрать. Клей или насекомые? — Не в мою смену! — раздался звонкий голос Феликса, что в сопровождении своего лучшего друга только что пересёк ворота, но уже целенаправленно шагал в их сторону. — Да ладно тебе, Фел, давай повеселимся! Зонтик, Вару, Пик-Пик. — Очень остроумно — фыркнул пиковый король, даже не глядя на рыжеволосого остряка. — Ты обижаешься? Но ведь я обратился к тебе по имени и фамилии! Прямо как к королю какому.... Его Величество Пик-Пик Первый… Или второй… а может восьмой? Вроде так и звучит как-то круче. Хм, целая династия Пик-Пиков, я бы определённо хотел изучать такую историю! Или что, это я виноват, что тебя зовут Пик Пик? — Это кто тут обижает моего младшего братишку? В их мужскую компанию фактически ворвалась бойкая девочка с необычайно бледной кожей и пугающими алыми глазами. Судя по всему, малышка была альбиносом, но тёмные как смоль волосы ставили окружающих в тупик. Да и крепкое телосложение вкупе с буйным нравом хулиганки тоже вносили сомнений в этот противоречивый образ. — Не нарывайся Стэйн, меня не остановит тот факт, что ты сынок учителя. — Когда это я прикрывался этим фактом, а, Эмма? — дурашливым, грозным голосом произнёс рыжий, делая шаг на встречу. Кружа друг над дружкой, парочка приковала к себе практически всё внимание. Редкие лучи плясали на выглаженной форме и путались в волосах, но им совершенно не доставалось внимания. — Ты что, ударишь девочку?! — раздался возмущённый голос романтика и в этот момент судьба поединка была предрешена. Правильно оценивший выражение лица соперницы, Эллиет припал на одно колено, вручая той не менее пышный букет, чем у самого Вару, только состоящий из сирени. Где рыжий отыскал сирень в начале сентября было любопытным вопросом, но Эмма была не из тех, кто бы им задавался. — Спасибо, Эл — улыбнулась она мальчику, принимая дар, прежде чем резко сорваться с места. Ромео же, хоть и искренне негодовал подобному поведению, ведь это же ДЕВОЧКА, как и Зонтик был с лихвой научен горьким опытом, а потому, когда рванула брюнетка, рванул и он сам. Цветы в волосах решение конечно оригинальное и данный оттенок фиолетового ему пойдёт. Но… Слишком уж болючие у Эммы выходят удары. Тут скорее не цветы подходящего оттенка будут, а гематомы… — Ромео, Эмма, немедленно прекратите! — голос Хелен подействовал удивительным образом на обоих. Вот только послушно замерев, брюнетка таки опустила одолженный букет на голову расфуфыренного павлина. — Эмма! — А он… Он первый начал! — быстро нашлась с ответом старшая Пик, стараясь не подавать вида, что страшится гнева подруги — Ну так… Как лето провела? — Бьёт – значит любит — проскулил Ромео, потирая шишку, что вызвало очередной приступ хохота. Разве что Куромаку, держащий сразу два ранца и три букета не спешил присоединяться к общему веселью. Заметив брата, Зонтик улыбаясь поспешил к нему. Да и Феликс, Эл и Вару бесстыдно косились на короля треф. — Тили-тили тесто? — поинтересовался Стэйн у тролля. — Курилка отыскал себе невесту! — было ему ответом. — Ребята, ну что за шутки… — без особого возмущения произнесла блондинка, забирая у сероволосого свой ранец и букет — Привет Зонтик, извини, что задержала Куро. — Н-ничего — улыбнулся подруге валет — Заскучать я не успел. — Ну а как тут заскучать, когда главный распространитель скуки отсутствовал? Но вот он здесь, как и Снежная Королева и теперь вечеринка явно стухнет. — Ну-ка повтори, маленький засранец! — взревела Эмма и бросилась избивать сиренью уже младшего брата. В какой-то момент Вару перестал убегать и принял бой, очень достойно орудуя своими пионами. Однако стволы сирени оказались крепче и в какой-то момент оружие валета было сломлено и выбито из ослабевших рук. Истерзанный букет взмыл вверх, резинки лопнули и пергамент драматично слетел, осыпая кучкующихся первоклашек десятком разномастных насекомых, начиная от солдатиков, чёрных жучков, размером с семечку, и самых настоящих пауков. Вопли, крики, рёв и плачь. Оры мамочек и редкие маты заглушили хрип колонок. К ним уже спешила целая делегация, включающая в себя директора и пятёрку неизвестных преподавателей, когда Вару расстроено произнёс: — Блин, я ведь собирал их для Виктории Викторовны…

***

Наконец вырвавшись из учительской, женщина не смогла подавить облегчённого вздоха. Нет, всё же эти старые грымзы явно питались чужими эмоциями и просто обожали самоутверждаться за чужой счёт. Ну ладно, далеко не все были такими, но вот именно руководство, так сказать правящий класс школы номер тринадцать относилось к подобного типа людям. «Какой руководитель, такой и класс. Я настоятельно рекомендую Вам сменить имидж и не позорить стены учебного заведения. Да, сейчас модно уродовать детей, но именно мы – учителя обязаны наставлять своих подопечных на путь истинный. А на какой путь они встанут, видя Ваши зелёные волосы?!» Нельзя сказать, что Викторию Викторовну как-то сильно задела тирада, однако волосы у неё были бирюзовыми. Хотя это достаточно распространённая ошибка. Взять её же сына, к примеру. Имея друга с такими-же бирюзовыми волосами, Эллиет каждый раз решительно называл Зонтика СИНИМ, в то время как мама была у него отчего-то ЗЕЛЁНОЙ. На вопрос какого цвета Вару и Джокер мальчишка деланно обижался и говорил, что родительница ничего не понимает и это другое. Умиляясь подобным умозаключениям мелкого, Виктория и сама пускалась в философские рассуждения касательно цветов. Эх, сейчас бы она охотно отвлеклась от предстоящего звездеца, тем более все тридцатиминутные пытки и планёрка закончились и самое время идти домой, но… «Этот год будет не тяжёлым, а интересным» — решила следовать оптимистичным путём Стэйн, входя в класс биологии. Это был первый год в качестве классного руководителя и не смотря на возраст и накопленный опыт, чувствовалось какое-то странное волнение. И пусть подопечных было немного, но один только Вару дорогого стоил. Часть ребят женщина знала, о других-же была наслышана от коллег и сына, но в любом случае следовало познакомиться. — Добрый день класс — поприветствовала собравшихся преподавательница, наконец добравшись до родного стола и не менее родного и горячо любимого стула. Вернее, компьютерного кресла. Такого мягкого, удобного и… острого? Медленно встав, женщина обнаружила пару кнопок. Сидящий за последней партой третьего ряда Вару не сдержался и прыснул со смеху. Его сосед по парте – Джокер охотно поддержал приятеля. — Ну вот мы и нашли добровольцев, что помогут мне с плакатами. Третий шкаф справа ребятки. — Пф, что за пережитки древности? — усмехнулся шутник. — Могу включить проектор, но только в обмен на дневники. — Ладно-ладно, сейчас принесём эти плакаты — несколько оживился Вару, не желая добавлять к уже имеющимся записям новые. Родителей и так уже вызвонили, так что дома определённо ничего хорошего его сегодня не ждёт… Открыв шкаф, пиковый едва успел увернуться от чего-то жуткого, но вот предательского писка сдержать не удалось. — Ой, я опять их перепутала… Третий шкаф с лева — смущённо произнесла учительница, наблюдая как страх провинившихся сменяется любопытством и восторгом — Итак, пришло время познакомиться. Кучу костей, которую пинают ваши одноклассники зовут Гриша. Попрошу проявлять максимум уважения и не отламывать от него памятные кусочки. — Иначе поставите плохую оценку? — с любопытством поинтересовалась Эмма, делящая парту с Хелен. — Иначе Гриша явится за ними сам. Посреди ночи — зловеще произнесла женщина, чем вызвала с десяток улыбок — Ну а меня зовут Виктория Викторовна. Следующие несколько лет мы проведём вместе, и я надеюсь на плодотворное сотрудничество. — Половина присутствующих и слов таких не знает — хмыкнул Куромаку, за что тут же моментально получил лёгкий тычок от Клео. «Да, год определённо будет интересный…» Следующие тридцать минут были отведены знакомству, рассадке и введению новоиспечённых пятиклашек в курс их дальнейшего распорядка. Впрочем, сильно утомлять лекциями подопечных женщина не собиралась. Да и рассадила всего одну парочку. Вернее, просто пересадила Джокера и Вару за первую парту их ряда. Сказать, что зелёный был расстроен – значило промолчать. Впрочем, с перспективой оказаться уже на первом ряду, прямо перед учительским столом без Джокера, а с Куромаку под боком, у которого на такое предложение учителя дёрнулся глаз, Вару всё же смирился и послушно перетащил вещи на указанное место.

***

— Наконец на свободе! — радостно заявил тролль, когда их немаленькая компания отошла от школы — Ну что, какие планы на этот день? — А ты свою норму на год вперёд не перевыполнил? — усмехнулся Феликс. — Смеёшься? Да я ещё даже не разогревался! — А ты домой вернись, тебя отец разогреет — усмехнулась Эмма — Хелен, Николь, что скажете? — Ох, у меня уже есть дела — смущённо произнесла рыженькая девушка — Но в следующий раз… — Ага, конечно — хмыкнул Вару, показывая отличнице язык — Всегда предпочитаешь скуку веселью, четырёхглазая! БАМС! Сразу два подзатыльника прилетело в кудрявую голову. Хелен и Эмма понимающе переглянулись. — Если честно… у меня тоже были дела — произнесла блондинка. — В таком случае я вас провожу! — моментально подключился Ромео уже забирая легкие сумки девчонок. — Пф, подкаблучник! Не боишься, что Курилка за свою Снежную Королеву тебе тёмную устроит?! — Выбирай выражения — нахмурился серый — Мы с Зонтиком тоже уходим. — Что? Да ладно! Мы целое лето не виделись и вообще, это точно общее решение? Что скажешь, Зонтик? — обратился к младшему трефу Феликс, однако с удивлением обнаружил, что позади него Зонтика нет. И даже больше, Эллиета, Данте и Габриэля тоже не было. Озираясь по сторонам, но так и не находя знакомых макушек, Куромаку поспешил обратно к школе. — Ха-ха-ха, Курочка променял брата на девчонку! — заголосил зелёный, предусмотрительно отпрыгнув от смущённой Хелен и сатанеющий сестры — Хм, похоже Эмма тоже ревнует! — Ну всё, мелкий, молись! — взревела королева пик и размахивая сумкой, под дружный хохот понеслась за братом. В след за ними, записывая погоню на смартфон унёсся и хохочущий Джокер. Рикардо и Чарли тоже не стали задерживаться, как и большая часть класса. В какой-то момент остались только Пик, Феликс, да запыхавшиеся Эмма с Вару. Так и не придя к договорённости, четвёрка учеников отправилась вслед за Куромаку, который уже обнаружил пропажу и теперь, что-то выговаривал затылку игнорирующего его Стэйна. Сам же рыжик, как и Зонтик с Габриэлем был занят кормлением парочки чёрных котят. — Фу, они же с помойки! — скривился Вару, красноречиво осматривая стоящие рядом контейнеры — Только не говорите, что вы их трогали! В ответ на это Эл демонстративно погладил чёрную кроху, пропуская мимо ушей очередной недовольный бубнёж Куро. Зонтик же, как и друзья пару минут назад гладивший котят проводить наглядную демонстрацию не спешил, хоть слова Вару и показались ему обидными. В самом деле, котята ведь не выбирали, где родиться! — Фу! — Ещё раз и более громко — А что, если они заразные?! Может у них блохи или гисты! — Глисты — поправил неуча серый — Эллиет, перестань. Ты не можешь знать, чем они болеют, они…. Но договорить Куромаку не успел. Перед зверятами промелькнула алая точка лазерной указки и шустро устремилась к отличнику. Котята, явно заинтересовавшиеся этой штукой, припустили следом и вот уже Куромаку пришлось бежать, выкрикивая угрозы в адрес Данте, который и был виновником происходящего бедлама. Феликс, Эл, Вару и Эмма стали подбадривать алого короля, в то время как Пик был явно заинтересован хвостатыми. Заметивший это Зонтик протянул тому кусочек булочки, но поймав на себе непонимающий взгляд спешно пояснил, что малыши с большой охотой налегали на данное угощение. — И ты решил покормить ей меня? — Н-нет, я… Я думал, ты сам захочешь их п-покормить — поспешил оправдаться смущённый мальчишка — Ты ведь… — Цыц! — шыкнул король, опасливо покосившись на одноклассников — Ты поклялся забрать эту тайну с собой в могилу! — Ой.. П-прости, я… — Да расслабься уже, я не злюсь. Просто… В следующий раз выбирай место и компанию для подобных разговоров с умом. Хорошо? — Х-хорошо… — согласно кивнул сгорающий от стыда Трефи. — БОЖЕ, ЗОНТИК КОРМИТ ПИКА БУЛОЧКОЙ! МИЛОТААА! Все как по команде обернулись на них. Даже Данте прервал свою забаву, не без удивления смотря на дуэт самого страшного и самого тихого одноклассников. Впрочем, такими парни были исключительно вне своей компании. Среди друзей оба были более развязны и несдержанны, однако даже зная друг друга, некоторые всё равно не переставали изумляться столь необычной дружбе двух противоположностей. — Хм, а может Курилка просто обиделся, что Зонтик решил сесть с Пик-Пиком? — предположил Вару, попутно выдёргивая остатки вкусняшки из рук Трефи и не взирая на возражения запихивая её в рот — А фто, фсё Фику фтоле? — А я знал, что на самом деле ты не брезгливый! — заметил Эл, уже держащий мурчащих котят на руках. — Фто? Не понимал Вару всего «ужаса» секунд пятнадцать, пока в его мозгу не стали складываться кусочки простенькой мозаики. — Нет… — Дааа! — злорадно воскликнула Эмма. — Нет! — уже более уверенно, словно его слова могли изменить прошлое процедил пятый. — Но вообще-то её прямо грызли, а до этого Зонтик её пару раз уронил — решил внести ясности в происходящее Габриэль. Мда, Пику даже двигаться не пришлось, чтобы зелёную язву настигла моментальная кара за ненавистное прозвище. Однако оставался ещё один негодяй… Поймав на себе грозный взгляд, Эл покрепче прижал к себе котят и спрятался за Зонтиком. Мало кто знал, что, спрятавшись за голубоглазым можно было спастись от этого чудовища. Да и потом, он и Зонтику не безразличен, а потому, как бы сильно не набедокурил – Трефи всегда заступится. Вот и сейчас, одного жалостливого взгляда голубых глаз хватило, чтобы Пик махнул на рыжего рукой. — Ладно, пожалуй и мы пойдём — кивнул друзьям Стэйн. — Подожди, ты забираешь их с собой? Тебе что… пять лет? — искренне изумился всё ещё бледный Вару — Да тебя мать на улицу вместе с ними выставит! — Нет, не выставит, я могу быть убедительным! — Ну… Эл, если честно, все несколько сотен, если не тысяч бродячих животных, что ты притаскивал домой в прошлом… Так не думают — припомнил Феликс. — Значит мы с тобой сделаем им убежище, и они будут жить возле нашего дома, а не… — Но если они не будут жить у тебя, то какая разница, где они будут жить на улице? — Ох, да тут как раз всё просто Габри, возле нашего дома нет бродячих собак, есть одна, но её давно прикормили, и она уживается в мире с дворовыми кошаками. К тому же мы регулярно будем их подкармливать и проверять надёжность домика. Они не намокнут в дожди и не замёрзнут в холод, но… Думаю в этот раз я и правда буду убедителен. — Только не говори, что Виктория Викторовна тебе что-то должна — произнёс Куромаку, отчего улыбка на лице рыжего стала ещё шире. — Серьёзно? Наш. Классный. Руководитель. Торчит. Тебе. Желание? — изумлённо уставился на парня Вару — Эллиет, дружище, мы так давно с тобой не гуляли! Идём, я провожу тебя и блохастиков до дома! — Народ, только у меня плохое предчувствие? — поинтересовалась Эмма, когда фигуры Эллиета и Вару скрылись за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.