ID работы: 13860008

Чёртов спор!

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. От любви к ненависти

Настройки текста
Саске, Сакура, Нейджи и Киба отмечали успешное завершение миссии. Друзья пили сакэ, вспоминая годы, проведённые в Академии шиноби. Кажется, это было так давно, и одновременно недавно. Прошло всего три года с экзамена на чунина и нападения Песка. — Саске-куууууун, — протянула Сакура, опираясь на брюнета. Она, кажется, специально не использовала медицинские техники, чтобы дольше оставаться пьяной. — Ты заметил, как этот бака на тебя смооотрит? — Ты ревнуешь? — усмехнулся Учиха. — Да, заметил. А что? Харуно громко засмеялась. Чтобы она ревновала своего парня к этому Наруто?! Никогда в жизни! — Хэээй, Саске, а давай ты с ним будешь встречаться? — предложил Киба. Инузука тоже был пьян, но говорить мог, в отличии от Нейджи, у которого просто заплетался язык. — Или тебе слабо? Учиха нерешительно посмотрел на Сакуру, как бы спрашивая у неё разрешения на эту авантюру. Харуно активно закивала головой, соглашаясь с идеей собачника. — Нет, не «слабо», — спокойно ответил Саске.

***

Наруто сидел на ветке огромного дерева. Подросток светился от счастья. Совсем недавно он выведал у бабули Цунаде информацию о своих родителях. Хокаге, прибив трёх старейшин, улыбаясь, рассказала джинчурики правду. «Как думаешь, Ку, Саске обрадуется этой новости?» — спросил голубоглазый у Лиса. «Не знаю, — сонно пробасил девятихвостый. — Наверное… Знаешь, Нару, я буду рад любому твоему выбору». «Даже, если это Учиха?» — удивился наследник Четвёртого. «Даже, если это Учиха, — фыркнул Курама. — Он, к слову, идёт к тебе» Узумаки, открыв глаза, посмотрел в сторону, откуда шёл след чакры Саске. Заметив друга на дереве, Саске ускорил шаг. — Привет, Саске, — улыбнулся блондин, спрыгивая на землю. — Наруто, ты… ты чего такой весёлый? — брюнет колебался. С одной стороны паренёк не хотел ранить джинчурики. Мало ли что, выйдет Лис из-под контроля, а он виноватым останется. С другой стороны Саске считал чувства Наруто неправильными. «Это не нормально, когда мужчина любит мужчину», — учил брюнета его отец. — А? Да так, — махнул рукой голубоглазый, ярко улыбаясь. — Просто узнал от Хокаге радостную весть. Пробурчав что-то вроде: «Ну… это хорошо», Саске устремил глаза на свои сандали и прошептал три заветных слова. Глаза Наруто расширились от удивления и радости. Он крепко обнял друга, прижимаясь к нему. «Я тоже тебя люблю, Саске!», — прошептал джинчурики.

***

Целую неделю Саске и Наруто провели вместе. Учиха даже снял домик для двоих, в котором они и жили. Ночью блондин прижимался к нему, замерзая во сне. Саске даже начало казаться, что он по-настоящему начинает влюбляться солнечного друга. Однажды вечером, когда Саске дожидался возвращения Наруто с миссии, к нему в арендованный дом забежала Сакура. — Сакура? — удивился Учиха. — Что-то случилось? — Ты перестал приходить домой, — грустно ответила куноичи. — Я соскучилась. — Я в отношениях, если ты забыла, — фыркнул брюнет. За прошедшую неделю он действительно полюбил Наруто всем сердцем. Узумаки не вешался на него каждый раз, как это делала Харуно. Он видел Саске, казалось, насквозь и давал ему выговориться. С Наруто отношения были правильными, и любовь их была правильной. — Но, Сааакее-кууун, — протянула розоволосая. — Мы же просто поспорили. Хватит! Мне надоело твоё отсутствие рядом! Бросай этого баку и возвращайся домой. Раздался громкий хлопок входной дверью, Учиха резко оттолкнул от себя девушку и выбежал в коридор. Там никого не было. Вылетев на улицу и активировав шаринган, он увидел едва заметные следы чакры Наруто. Саске побежал по следу, надеясь найти своё солнышко и объясниться. Но след чакры исчез, едва младший брат Итачи отошёл на пять метров от дома.

***

Находясь на задании, Наруто получил анонимное письмо, в котором утверждалось, что Саске встречается с ним на спор. Ну… как анонимное. По почерку парнишка быстро догадался, кто его написал. Да и запах владельца на бумаге тоже был. А сокол, принёсший это послание, был одной из птиц, живущих у Хьюг. Именно из-за этого письма Узумаки написал огромный, развёрнутый отчёт о миссии и отправил его с призывным лисом. Услышав разговор Саске и Сакуры, блондин понял, что в письме ему написали правду. Он бежал, не разбирая дороги, и, кажется, чуть не сбил кого-то с ног. Ему резко стало плевать на всё. Даже на собственную жизнь. Забежав в дом своих родителей, блондин, скинув куртку и сандалии у входа, зашёл в ванную, набирая горячую воду.

***

— Это что… был Наруто? — удивилась Темари. Делегация и Песка, состоящая из: Гаары, Темари и Канкуро — прибыла в Скрытый Лист несколько часов назад. Они хотели заключить договор с Хьюгами о переезде части клана в Суну. Хината, сопровождающая троицу, присела на корточки, чтобы поднять маленькое бумажное послание, которое обронил блондин. Прочитав письмо, Хьюга побледнела и сжала кулаки. — Что там? — учтиво поинтересовался джинчурики однохвостого. — Казекаге-сама, прошу прощения, но мне нужно срочно бежать к другу, — сквозь стиснутые зубы прошипела Хината. Вены у её глаз взбухли. — Мы пойдём с тобой! — уверенно сказала Темари, хватая братьев за руки.

***

«Наруто, не надо! Не делай этого!» — Лис в клетке бушевал. Его джинчурики делал всё более глубокие порезы на руках, находясь в горячей ванне. Даже его, Кьюби но Йоко, регенерация не помогала. Курама не боялся умереть. Нет, конечно же нет. Он лишь сгусток чакры, которая лет через десять сно восстановиться. Лис потерять реинкарнацию Ашуры Наруто. Помимо Учихи и Харуно его окружали и другие люди. Входную дверь кто-то выбил. В доме раздались шаги и голоса. Дверь в ванную комнату тоже была выбита. К удивлению Лиса, первой на пороге оказалась не Темари, а Хината. — Канкуро, немедленно беги к Хокаге и приведи её сюда! — приказал Гаара. Курама чувствовал беспокойство всех. Хината и Темари побежали искать жгуты, а Казекаге остался с Наруто. Он аккуратно вытащил блондина из воды и, схватив ближайшее полотенце, накрыл им порезы.

***

Два дня спустя Вся Коноха стояла на ушах. Клан Хьюга, сильнейший из оставшихся, покидает деревню. Уходили они не просто куда-то, а в деревню Песка! По слухам Лист покидает и сын Четвёртого Хокаге, Наруто Узумаки, демон, которого все ненавидели. — Поверь, Нару, я не предам тебя, — прошептал Гаара, приобнимая всё ещё шатающегося Наруто. И Наруто ему поверил. Поверил потому, что знал, кто не отходил от его постели двое суток, кто умолял его жить. Курама даже помирился с Шукаку, и молча наблюдал за своим джинчурики, который уходил в новую, счастливую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.