ID работы: 13860033

Признание в любви

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Адам думает, что лучшего дня для признания в любви, чем День святого Валентина всё-таки не найти, пусть это и звучит слишком банально и едва ли кого-то может по-настоящему удивить. И всё же слишком уж сильно скатываться в банальность он не желает, а потому подсмотреть что-нибудь в Интернете кажется вполне хорошей идеей. Ровно до тех пор, пока Адам не сталкивается с бесконечными статьями о том, как выбрать кафе для первого и не облажаться, какие цветы дарить, а какие категорически нет, как написать песню, чтобы это было максимально романтично, как научится играть на гитаре и рояле и где их вообще можно найти, какие слова говорить в своём признании, как понять, что девушка действительно заслуживает внимания и что у неё нет никаких парней больше, выбирать ароматические свечи и даже презервативы (чёрт, да к этому даже ещё и дело не дошло!), спорами о том, романтично ли позвать её прыгнуть с парашютом, уместен ли секс на первом свидании, как не произвести впечатление зануды и при этом оставаться вежливым, как вести себя на первом свидании и что нельзя делать во время него, безопасно ли звать девушку на ипподром, стоит ли спрашивать у нее о том, нравится ли ей футбол, вежливо ли дарить второй половинке совместный абонемент в спортзал, кто как относится к валентинкам и так ли плохи те, кто сжигают их втихаря, а ещё списками идей для свиданий, готовых признаний в любви и того, что можно приготовить или сделать своими руками. Вот последнее вызывает больше всего любопытства, но, забив запрос в поисковую строчку, Адам почти жалеет, потому что его опять забрасывают какими-то списками в духе «причины, по которым я люблю тебя» (типа, для любви действительно это надо), «сто идей для банки свиданий», «пятьдесят рецептов для ужина вдвоём», «двадцать пять завтраков, которые точно впечатлят вашу вторую половинку», «пять самых романтичных мест в Париже», «семь идей того, куда сходить вдвоём на этих выходных», «десять фильмов, которые точно понравятся вам обоим», «три свежих сериала для марафона на выходных», «семьдесят пять идей подарков для неё», «романтические плэй-листы на все случаи жизни», «сто (и вообще любое другое количество, на которое только хватило фантазии автора статьи) вещей, которые можно сделать вместе с вашей второй половинкой», «пятнадцать мелочей, которые сделают её день лучше», «шесть видео мастер-классов, которые научат вас делать расслабляющий массаж», «одиннадцать идей для максимально горячего вечера», «как приготовить муссовый торт в форме сердца», «рецепт вкуснейших пирожных с клубничной начинкой» и прочей подобной всячиной, которая вот прям жизненно необходима для того, чтобы всё прошло просто чудесно. Адаму хочется выть и головой об стол биться, потому что как же это всё сложно, а ещё временами непередаваемо глупо и закрадываются подозрения, что либо поисковик не особо понимает чего от него хотят, либо влюблённые люди слишком часто делают глупости и проявляют самую обычную заботу, которые по ошибке принимают за романтику. Конечно, всегда есть вариант с «просто выбрать самую милую открытку, подписать и подарить», но сдаваться вот так вот просто не хочется. Тем более, что ему кажется, что ещё немного и он точно найдёт то, что ему не только понравится, но и будет ещё и по карману и в целом довольно легко реализуемым, потому что вот, к примеру, сделать надпись в небе может позволить даже не каждый работающий человек, чего тут уж про всех остальных упоминать. И Адам искренне недоумевает, почему это до сих пор никто не вычеркнул из всех списков и не перенёс в какой-нибудь особый список того, что доступно только лишь богачам. Впрочем, это и не должно его интересовать, потому что в данный момент его больше волнует то, насколько хорошим будет подарить печенье, кексы или конфеты ручной работы. Самые простые, конечно же, потому что он всё же не мастер, однако, что-нибудь практичное и не совсем обычное, но совмещённое с признанием в любви — это намного лучше и круче, чем какая-нибудь валентинка, которых у такой красивой девушки, как Кристин, наверняка уже целая коробка пылится где-то в шкафу. Такой подарок точно должен запомниться и тем более произвести хорошее впечатление, особенно, если получится вкусно, однако Адам подумывает о том, что прежде не помешало бы посоветоваться с матерью. Вдруг это слишком, для простого-то, пусть и последнего, отмечаемого в школе, Дня святого Валентина? И всё же, по его мнению, лучше заранее сохранить несколько рецептов и несколько фраз и совсем простых картинок, которые можно было бы легко написать или нарисовать глазурью. Хотя, конечно, придётся приноровиться, но ему же не нужно исписывать много — печенья точно не нужно печь больше пятнадцати штук, кексов, наверное, лучше всего пять, потому что девушки часто беспокоятся о фигуре. Конфеты (если выбор всё-таки падёт именно на них) расписывать точно не нужно — это излишне, да и он, честно говоря далёк от тонкого филигранного дела. А браться за то, что совсем не умеешь делать и чему даже видео на ютубе не сразу научат, не стоит, потому что лучше уж сделать проще и не напортачить ни с чем, чем потом вообще потеряться в поисках того, где закралась ошибка. Да и, порой даже самое простое может помочь выделиться, а кроме того, Адам думает, что он молодец уже потому, что заранее озаботился проблемой подарка-признания. Мамам находит его идею замечательной, хотя и немного смущает его своим «подумать только, мой мальчик уже такой взрослый», однако, румянец с его щёк сходит, когда она просит показать ей рецепт кексов с клубничным вареньем, находит там ошибку в количестве ингредиентов, а ещё помогает пересчитать количество необходимого для уменьшенной, даже не в половину порции, даёт несколько практических советов, касаемо мелочей, на которые в оригинальном рецепте внимание обращено не было, и подсказывает, что глазурь красиво нанести можно с помощью трафаретов. Благодаря ей, кексы действительно получаются безумно вкусными, и Адам, довольно рассматривающий такие простые и совсем немного кривые «Я люблю тебя», сердечки и схематические мордашки улыбающихся ангелочков, подумывает о том, что стоит приготовить ещё порцию и для них с матерью. Только уже без таких сложностей с трафаретами и прочим… а так ему остаётся добавить к подарку подписанную валентинку, чтоб точно не закралось досадной ошибки. Пожалуй, приятнее этого только то, что в День святого Валентина Кристин приятно потрясена и периодически бросает на него любопытные взгляды, но подойти… пока не подходит, но зато несколькими минутами позже передаёт ему свёрнутый листок бумаги с благодарностями и сердечками. Адам думает, что да, идея отойти от совсем уж банальных вещей точно была хороша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.