ID работы: 13860240

Красное и белое вино Северуса Снейпа

Гет
NC-21
Завершён
49
Горячая работа! 7
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.1 Они будто одно целое

Настройки текста
Примечания:
      Арфицилия Лестрейндж и Лили Эванс были слишком похожи: они были одной возрастной категории, они обе были рыжими, у них у обеих был ярко-зелёный цвет глаз, они обе были старостами своих факультетов.       Правда, чистота крови и их идеалы у девушек были разными.

***

      Лили Эванс всегда была той самой для Северуса Снейпа. Они познакомились, когда маленький восьмилетний мальчик вновь сбежал из дома, больше не справляясь со своими эмоциями в отношении отца, бьющего собственную жену. Спрятавшись под грязным мостом, который обычно занимало всякое отродье в виде «бомжей», как их называл старший Снейп, мальчик горестно вздохнул, пытаясь не дать слезам выйти наружу. Он должен быть сильным ради мамы и ради своего будущего, про которое неоднократно говорила Эйлин Снейп.       Женщина умела варить необыкновенные зелья, помогающие синякам от побоев и остальным характерным царапинам исчезать за несколько часов. Но вот только процесс варки очень выматывал Эйлин, и Северус неоднократно пытался отговорить родительницу от данного рода деятельности, хоть эффект и был стоящим.       Мальчик не хотел потерять маму и остаться наедине с отцом, чьей перспективой был лёгкий заработок и трата всех заработанных средств на выпивку.       — Эй, а ты чего здесь сидишь один? — Северус вздрогнул и посмотрел в ту сторону, из которой только что раздался громкий голос.       В нескольких метрах от мальчика, на солнце, которое не проникало под тёмные просторы моста, стояла рыжеволосая девочка в цветочном платье. Всё лицо девочки покрывали веснушки цвета её волос. На детском лице застыла лучезарная улыбка, которую, казалось, не могла испортить никакая невзгода.       — Я прихожу сюда, потому что здесь можно побыть в одиночестве, — пробурчал Снейп, но тут же спохватился и, отвернувшись к каменному выступу моста, добавил. — И ещё, я не разговариваю с незнакомыми мне людьми, потому, не могла бы ты покинуть это место?       Эйлин говорила, что в районе, в котором жила их семья, никому нельзя было доверять.       — Нет, не могла бы, — нахмурив светлые брови, произнесла девочка. — Это место не принадлежит тебе, так что я могу оставаться здесь столько, сколько захочу.       — Но я занял его первым, — возразил Северус и всё-таки соизволил повернуться к новоприобретённой собеседнице. Мальчик увидел, что девочка имеет ярко-зелёные глаза, цвет которых всегда вызывал у Снейпа ассоциацию с чем-то прекрасным и нереальным.       — Значит, это место мы с тобой поделим пополам, — девочка кивнула и указала левой рукой на противоположную сторону моста. — То пространство будет принадлежать мне, а это тебе. Не один ты приходишь посидеть в одиночестве и подумать о своём. Я, кстати, Лили.       И, развернувшись на пятках, чуть не наступив при этом в грязную лужу, девочка поскакала вперёд, прямо на то место, о котором она говорила ранее.       Как печально, что такую искреннюю и нежную душу искоренит предательство нового друга, найденного под мостом.

***

      Стоя во втором ряду среди первокурсников, Северус жутко нервничал. Хоть рядом с ним и стояла Лили, которая всячески пыталась приободрить Снейпа, у неё это получалось плохо. Опустив голову вниз и закрыв своё лицо сальными, чересчур отросшими волосами, мальчик пребывал в прострации.       У Северуса до сих пор в голове не укладывалось, что он волшебник. Что Лили, его самый близкий человек на свете, стоящий на одном пьедестале рядом с мамой, тоже волшебница! Сразу ему вспомнился случай в вагоне Хогвартс-экспресса, когда они с Лили зашли в пространство, где уже сидело четверо ребят.       Джеймс Поттер.       Сириус Блэк.       Римус Люпин.       И четвёртого Северус не запомнил.       Два первых парня сразу вывели Снейпа из себя, и если бы не Лили, то этих двух заносчивых мальчишек пришлось бы откачивать. Не понравилось им, видите ли, что Северус хочет поступить на Слизерин, на котором, как оказывается, училась его мать и остальные предки по линии Эйлин.       Он узнал, что декан факультета змей является профессором зельеварения. Исходя из этого, Северусу захотелось попасть именно туда, ведь ещё с раннего детства он видел, как Эйлин варила простенькие зелья…       Из размышлений мальчика вывел женский голос, назвавший такое родное Северусу имя:       — Лили Эванс!       Когда Северус спрашивал у Лили, на какой факультет она хочет попасть, девочка отнекивалась. А после того, как Снейп узнал, что компания тех придуроков попадёт в группу львов, начал отговаривать подругу от величайшей ошибки. Лили же просто кивнула и перевела тему.       А сейчас Северус видит, как женщина среднего возраста надевает огромную пыльную шляпу на голову Лили и та спустя несколько мгновений, кричит:       — Гриффиндор!       Второй стол от входа взрывается аплодисментами, пока мир мальчика по имени Северус начинает рушиться. Лили даже не смотрит в его сторону, а уверенно садится за стол своего нового факультета и начинает с кем-то беседовать. Вот как в замедленной съёмке Снейп видит Поттера, который поворачивается к девочке и что-то ей говорит, вот…       — Эй, ты!       Почувствовав мурашки по телу от такого командного тона, Северус повернулся вполоборота к его обладателю и ужаснулся: перед ним стояла копия его рыжеволосой подруги. Незнакомка была выше Лили, не имела веснушек, обладала более аккуратными чертами лица, и надменность, сквозившая в каждом движении девочки, делало Лили её тенью, но всё не отменяло факта схожести.       — Ты что, дурак? — фыркнула та и лёгким движением руки показала на табурет со шляпой, которая лежала в молчаливом ожидании. Удивительно, даже сейчас, не делая ничего особенного, эта рыжеволосая девчонка вела себя так, будто она находится на модельном подиуме. — Чего ты застыл? — наконец вскипела эта хамка, выводя Северуса из прострации окончательно. — Все ждут только тебя.       Приняв слова рыжеволосой за помощь, хоть и чересчур грубую, мальчик последовал к женщине со свитком в руках, услышав откуда-то шёпот:       — Опять Лестрейндж зверствует…       Лестрейндж?       Северус сел на стул, и вновь все его мысли заняла Лили. Наверняка, именно с её помощью мальчик попал на тот факультет, который так хотел, потому что спустя минуту его посиделок под шляпой она выкрикнула:       — Слизерин!

***

      Лёжа на помятых простынях спальни старосты, Северус смотрел на полуобнажённую Лейстрендж, которая сидела на второй половине его кровати, завёрнутая в одно лишь одеяло.       Рыжие волосы растрепались, губы опухли от слишком частых поцелуев, а грудь горела от слишком сильного напора Снейпа. Взгляд девушки был затуманен, но это не мешало ей вчитываться в текст, написанный на дорогом листе пергамента.       Низ живота слизеринки пульсировал, требуя ещё одной разрядки, но уже с человеком, который и прислал ей это письмо.       Лорд Волдеморт…       Арфицилия каждую ночь, начиная с пятого курса, ставила заглушающие чары на свою постель и, задёргивая балдахин кровати, дождавшись, когда соседки по комнате уснут, начинала удовлетворять себя, представляя, как очаровательный, на её взгляд, друг папеньки врывается в её лоно и начинает вытворять с её телом всякие непотребства. Да, для девушки её статуса такое поведение было отнюдь не приличным, но ведь все мы не без греха…       — Арфицилия, что ты читаешь? — прохрипел рядом с Лестрейндж назойливый голос паренька, на которого она положила взгляд ещё на распределении, во время первого курса.       Спать с парнями из высшего общества Арфицилия не хотела. Вдруг они донесут об этом её отцу и братьям? Ох, какой же будет скандал.       А вот безродный полукровка, которого отвергла грязнокровная заучка с Гриффиндора, мог идеально удовлетворить её потребности. И ей хорошо, и ему отрада иметь девушку, так похожую на бывшую подружку.       — Милый, — пропела Лестрейндж, аккуратно откладывая письмо её Лорда на тумбочку. — Я же просила не называть меня полным именем, — и, откинув одеяло в сторону, слизеринка опустила правую руку к своему самому сокровенному месту, начиная прямо на глазах Северуса доставлять себе удовольствие.       Раставив ноги пошире и запустив два пальца внутрь себя, второй рукой массируя клитор, Лестрейндж представила перед собой Лорда Волдеморта. Вот он оглаживает её эрогенную зону…       — Достаточно, Лестрейндж, — прошипел, словно змея, Северус, начиная вставать. — Когда в следующий раз мне потребуется твоя помощь, я позову тебя.       Но Арфицилия не слушала его. В ушах девушки, словно колокол, звенел голос Тёмного Лорда.       Её Повелителя, её Лорда…       Выгнув спину, словно кошка, Лестрейндж ввела в себя третий палец, являя глазам Снейпа полноту своих действий. Оторвав вторую руку от клитора, рыжеволосая переместила её на сосок, начиная выкручивать его.       — Северус, пожалуйста, — простонала Арфицилия, параллельно переворачиваясь на живот, вводя пальцы всё глубже и глубже, представляя, как насаживается на детородный орган своего хорошего знакомого. — Окажи мне…услугу! — в глазах девушки сверкнул метеорит, и она откинулась на подушки, прикрывая глаза и расставляя тело в позу морской звезды.       Прикрыв глаза, Северус отвернулся от представшей перед ним картины и был готов одеться, как в голове отчётливо появилось заплаканное лицо Лили.       «Грязнокровка».       «Грязнокровка».       «Грязнокровка».       Протяжные стоны Лестрейндж и тихие всплеси махинаций не давали собрать всю картину воедино и сосредоточиться, потому, бросив все свои предубеждения на потом, Снейп повернулся к Арфицилии и направился в её сторону. Пора выплеснуть эмоции.       Крики наслаждения от собственной боли, которую слизеринка так любила, впитались в стены комнаты старост ещё на ближайшие двадцать лет.

***

      Сидя в одном из кафе близь Годриковой Впадины, Северус запивал своё горе алкоголем. Час назад он виделся с Лили, которая, казалась, ни капельки не поменялась с окончания школы, за исключением своего телосложения.       Девушка была на восьмом месяце беременности. Долгие четыре года после того, как на шестом курсе Северус назвал Лили грязнокровкой в окружении уже покойных Ивэна Розье, Регулуса Блэка и Фридриха Мальсибера, парень не мог свыкнуться с мыслью, что рыжеволосая девушка исчезла из его жизни. Снейп не раз задумывался над тем, что ему надо пойти и извиниться перед подругой, но планы менялись.       Сначала не стало Эйлин, потом Северус вступил в ряды Тёмного Лорда, затем постоянные рейды и приступы сумасшествия Арфицилии, с которой он всё ещё продолжал тайно встречаться и удовлетворять себя…       С каждым годом Лестрейндж становилось всё прекраснее и прекраснее, и Снейпа всегда задевало, что спит он не с нежной и прекрасной Лили, а с ненормальной Арфицилией, которая, казалось, не замечает ничего кроме секса, алкоголя, пыток и Повелителя.       Северус был уверен, что Арфицилия представляет на его месте Тёмного Лорда, потому и не прекращает их встречи. В первое время после вступления зельевара в ряды Пожирателей Смерти Лестрейндж негодовала и чуть ли не билась в истерике, накручивая себя тем, что он, Северус, принял метку только для того, чтобы сместить её с поста любимчиков Лорда Волдеморта.       Интересно, а сам Волдеморт знает о чувствах младшей Лестрейндж по отношению к нему или в упор не замечает очевидного?       Скрипнула дверь, и в проёме паба показалась фигура в тёмной мантии, которая закрывала лицо вошедшего. Северус не принял во внимание пришедшую персону, мало ли кто пришёл сюда, если бы, конечно, человек не сел рядом со Снейпом и мелодичный голос не пропел бы:       — Два виски.       Закатив глаза, Северус повернулся к новоявленному собеседнику и выдал, пока бармен отошёл:       — Что ты здесь забыла, Лестрейндж?       В темноте капюшона блеснул лукавый огонёк ярких зелёных глаз.       — Я выполняла задание Господина, — пожала плечами Арфицилия. — Дай, думаю, зайду посмотреть на нынешнее обслуживание, а тут ты сидишь…       — Не ври, — рыкнул Снейп. — Тебя послали следить за мной?       Повернув голову к любовнику, Лестрейндж выдавила мерзкую улыбочку и прошептала, положив руку на колено к Северусу, тем самым придвигаясь ближе:       — Знаешь, — длинные пальцы, скрытые под перчаткой, начали подниматься к бёдрам парня. — Я заметила, как ты, милый, стал очень часто захаживать в ближайшее отсюда поселение. Кажется, Годриковая Впадина?       Северус вздрогнул. Перед тем, как отправиться караулить Лили, Снейп всегда ставил на себя отвлекающие чары, чтобы, не дай Мерлин, его увидел кто-то из магглов, а хуже, если это сделают Пожиратели Смерти… Неужели в этот раз он забыл это сделать?       Резко схватив Арфицилию за руку, тем самым остановив её на полпути, Северус поставил заглушающие чары и, развернув Лестрейндж к себе, начал допрос, выворачивая женскую руку.       — Что ты видела? — прошипел Снейп и дёрнул Пожирательницу на себя.       — Отпусти! Мне больно, — захныкала Лестрейндж.       Но Северус и не планировал прекращать. Красная пелена застилала чёрные глаза, выдавая безумие их обладателя.       — Говори! — воскликнул бывший слизеринец, и, не дожидаясь заказа, потащил Арфицилию на выход. — Это Тёмный Лорд подослал тебя? Что ты видела?       — Отпусти меня сейчас же, психопат! — взвизгнула рыжеволосая. — Я смотрю, ты смеешь ещё и приплетать сюда моего Лорда?!       Но не успел Северус что-то ответить, как его отшвырнуло на добрый десяток метров. Надо было схватить и вторую руку девушки, обезвредив палочку. Но чёртово безумие не дало этого сделать.       А Лестрейндж тем временем всё кричала и кричала. Из всей истерики до того, как отключиться, парень успел услышать:       — Мы больше не в Хогвартсе, чтобы ты позорил меня! Вдруг кто-то из Пожирателей узнает о нашей связи?! Что обо мне подумают, полукровный ты идиот! Подумают, что я хуже той рыжей грязнокровки, раз ты посмел отправиться не ко мне, а к ней! Что скажет Тёмный Лорд, если узнает! Он подумает, что я дешёвая проститутка из Лютного, которой так быстро нашли замену! Ах, что со мной сделают Рудольфус и Беллатрикс, если узнают о наших взаимоотношениях? Да они просто убьют меня…

***

      — Давай, Северус, докажи нам, что ты презираешь таких, как она, — бархатный голос резанул под ушам, заставив парня закрыть уши руками. — Кинь в эту рыжеволосую грязнокровку Круциатус, да поскорее…       Рудольфус во всю величину своего роста нависал над Северусом, призывая его к самой главной ошибке в своей жизни, пока Беллатрикс и Рабастан скалились, стоя за спиной мужа и брата, кидая безумные взгляды на лежащую на полу Лили Эванс.       — Неужели ты хочешь осквернить чистокровных сородчией и напарников, встречаясь с чёртовой девчонкой?       — Да, да, да! — засмеялась Беллатрикс. — Он предал наши идеалы и традиции. Этот поганый полукровка посмел предать идеи Господина! Дольф, дай мне помучать его девчонку, раз сам он не в состоянии этого сделать.       Но Рудольфус будто и не услышал супругу.       — Неужели тебе нравится получать удовольствие от контакта с маггловским выродком? — продолжал интересоваться Лестрейндж, кидая мимолётные взгляды на Лили. — Она ведь такая жалкая, как можно держать её рядом с собой?       — Да, держать её рядом с собой никак нельзя, — согласился Рабастан, изредка посматривая на брата. — И дабы она не выводила тебя, я решил, что сегодня с девчонкой замест Беллатрикс развлекусь я.       — Ты? — выгнула бровь Беллатрикс. — Это с какого Мордреда?       — Посмотри на себя в зеркало, Мисс Ненормальность, — хмыкнул Рабастан. — Хочешь испугать бедняжку внешним видом? Посмертно?       — Что?! — воскликнула женщина и сделала несколько шагов к деверю, доставая палочку. — Сейчас ты повторишь жизненный путь героя на картине, у которого нет половины тела. Она висит в моей прихожей, я обязательно вас сравню!       — Попробуй, — прорычал Лестрейндж и тоже вытянул палочку.       — Закончили оба, — осадил родственников Рудольфус. — Не вам решать, что будет с грязнокровной.       — Но, Дольф…       — Молчи, — брюнет развернулся на носках туфель и кивнул в сторону двери. — Думаю, наша дорогая Арфицилия поможет разрешить ваш спор.       Резко открыв глаза, Северус сел на кровати. Весь потный, нервный, он поблагодарил Мерлина, что ненормальная тройка и Арфицилия всего лишь сон…       — Проснулся, поганец?       Не совсем понимая, что происходит, Снейп посмотрел направо и его сердце прихватило.       На кресле, одетая в свой привычный костюм, сидела Беллатрикс Лестрейндж. В руках женщина держала книгу в чёрном переплёте.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась женщина, что для неё было совершенно нехарактерным.       — Почему ты спрашиваешь? И где я? — нахмурился Северус.       — Ох, вы посмотрите на него, — улыбнулась Беллатрикс. Или это был оскал… — Не думай, что я беспокоюсь о таком безродном полукровке, как ты, но твоё пребывание в этом доме напрямую касается моей семьи, так что с тобой я веду себя, как самая гостеприимная хозяйка. Радуйся, парень, ты в Лестрейндж-Холле.       — Касается твоей семьи?       — А ты думаешь, Рудольфус, Рабастан и Арфицилия мне чужие? — свела брови Лестрейндж. — Нет, конечно, со вторым у меня много разногласий, но даже за него я готова порвать любого, что уж говорить о малышке Ци.       — Ах, малышка Ци, — понятливо кивнул Снейп. — Ну, если вы держите меня здесь из-за неё, то я тебя расстрою — на Арфицилию мне глубоко плевать. Наверняка наговорила тебе и остальным что-то, что…       — То бишь, целительница врёт, — откинулась на спинку кресла Беллатрикс, отложив книгу. — Мне кинуть её в темницу и свести с ума?       — Целительница? — Северус почувствовал, как у него онемели ноги. Если он причинил вред Арфицилии, то женщина, сидящая перед ним, наверняка его просто убьёт…       — Тебе, видимо, не надоело отвечать на вопросы вопросами, хорошо, — наклонила голову набок Пожирательница. — Для точного заключения о тяжёлом прерывании беременности мне нужно было вызвать Долохова? Или, может, Яксли?       Беременности?       Северус сглотнул подступившую слюну. Он смотрел, как Беллатрискс шевелит губами, и вспоминал Лили с её большим животом, которая носит ребёнка чёртового Поттера, так похожую на Арфицилию.       — Она…       — Она избавилась от него, мальчик. Избавилась от него и совершила самоубийство, — внезпно прошептала Беллатрикс и отвернулась от Снейпа. Удивительно, как быстро меняется спектр эмоций у этой представительницы прекрасного пола. Встав на каблуки и выпрямив спину так, будто находится на подиуме, женщина подошла к кровати и протянула Северусу письмо. Хотя, стоит признаться, больше оно походило на клочок бумаги. — Я ненавижу таких, как ты, полукровка, — начала негромко Беллатрикс. — Таких, которые думают, что они являются богами мира, а на самом деле не имеют ничего за спиной. Ты можешь подумать, что я тоже отношусь к такой категории людей, но нет, это не так. У меня за спиной огромное состояние, связи, прекрасная жизнь, родные и любящий меня мужчина, — женщина отвела взгляд. — Ещё у меня мог быть племянник, а может быть даже и племянница, отцом которого или которой должен был стать ты. Я давно замечала нездоровую заинтересованность Арфицилии Повелителем, но не предавала этому большого значения. Думала, что поведение Цилии и все её слова — всего лишь шутка, — и только Северус хотел вставить своё слово, как Лестрейндж вскинула руку и произнесла: — Я не закончила, — получив в ответ кивок Северуса, который уже был готов лететь в забвение, Беллатрикс продолжила: — Тёмный Лорд всегда вызывал у меня уважение. Большое уважение. А вот у Арфицилии он вызывал необъятный восторг и желание. Запомни, что я скажу тебе дальше, парень. Мои слова и откровения не должны выйти за пределы этой комнаты. Скоро что-то произойдёт, и я это чувствую. Меня пугает мысль, что я становлюсь такой же, как Арфицилия, забывая обо всём и начиная смотреть на Повелителя чересчур преданным глазами. Я схожу с ума, полукровка, но что самое страшное, так это полное осознание, которое граничит с бездействим. Сейчас одевайся, забирай письмо и уходи, пока здесь не появились мальчики с мыслью о твоём убийстве. Я хочу, чтобы ты выжил и сохранил мои слова, сказанные в этой комнате, когда я сойду с ума, — под конец речи Беллатрикс слегка повысила голос и испарилась из комнаты, оставив дрожащего Северуса с запиской в руках, которую он поклялся прочесть. Но не сейчас. Когда-нибудь потом.

***

      — Чёртов мальчишка! — в стену полетел стакан вместе с недопитым виски.       Да как только Гарри Поттер посмел упрекнуть его, Северуса Снейпа, в том, что он…       — Северус.       Шипящий голос заставил мужчину принять максимально равнодушный вид и поставить защитные блоки.       — Мой Лорд, — Снейп повернулся лицом к Лорду Волдеморту. — Чем я заслужил ваш личный визит?       Дьявольски улыбнувшись, Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть пробежался взглядом по коморке Снейпа и, оценив интерьер, выдал:       — Живёшь прямо как домовой эльф, Северус.       — Мой…       — Довольно выкручиваться, верный пёсик Дамблдора.       Северус вздрогнул. Неужели Волдеморт?...       — Я продлю тебе жизнь на пару мгновений, мальчишка Зельевар, если ты прочитаешь слова, которые прямым текстом принадлежат мне.       — Вы…       — Да, Северус, — выставил гнилые зубы напоказ Тёмный Лорд, перебивая Снейпа. — Теперь мне известна причина действительной кончины моей верной слуги. Убила себя и твоего ребёнка, какая жалость…       Стиснув зубы, Северус поднял глаза и посмотрел прямо на Волдеморта:       — Откуда вам известна эта информация?       — Пока ты беспокоился о смерти грязнокровной подружки, я не терял времени зря. Нужно было завести этот диалог ещё тогда, когда я вернулся благодаря ритуалу, но хорошей возможности не представлялось до момента открытия твоей истинной натуры, — из горла Волдеморта вырвался хриплый смех, когда он увидел, какой храбростью наполнены глаза предателя. — Ах, Северус, как же ты похож на отважных гриффиндорцев, чьи мерзкие качества до сих пор сводят людской род в могилу, — красные глаза сверкнули недобрым огоньком. — А теперь бери и читай. Надеюсь, ты не порвал его в клочья после разговора с Беллатрикс? — на немой вопрос Северуса Волдеморт ответил весьма правильным ответом: Беллатрикс даже в безумном состоянии дорожит семьёй мужа.

***

      Где-то в соседней комнате, рядом со шкафом сидел Гарри Поттер, пытаясь заглушить натупающую панику. Куда же он попал…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.