ID работы: 13860345

Ветер приносит семена надежды...

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             Я не помню кто я... а должна? Да.              Я была хоть чем-то? Раньше? Вероятно. Сейчас — однозначно да. Ведь как только я услышала чьи-то молитвы, я точно стала являться хоть чем-то. Пусть и очень слабым... даже для маленького ребёнка. А что такое ребёнок?              Как это что? Человеческое дитё! Которое рождено от двух других человеков?.. людей! разного пола.              Хорошо... а человеческое и людей это? А. Точно. Вопросов нет. Но... судя по тому что я помню... я сейчас не человек.              Я была таковым когда-то? Да. Странно... а кто я сейчас? Не знаю.              Но мне точно надо откликнуться на чьи-то мольбы.              - Пожалуйста, ветра! Помогите нам!              Они просят помощи у ветров? Значит я ветер? Наверное... я не уверена. И пытаюсь спросить, в чём им нужна помощь, как понимаю, что говорить, как люди, не могу. А потом что-то подсказывает, попробовать через ветер.              - В чём Вам нужна помощь? - голос слышится детским и девичьим. Забавно.              - Наша семья ушла от Декарабиана, но тут очень холодно! Мы не выживем сами. Пожалуйста, станьте нашим покровителем, хотя бы пока не закончиться буря.              А вот этого нам не надо. Нам? ... может, отвести их к кому-то? Я не уверенна, что справлюсь.              - Я... не могу. Но я попробую отвести вас в безопасное место.              Что делать? Точнее. Куда их вести? Мне нужна подсказка. Следовать за чувством безопасности. Но люди могут замёрзнуть, это далеко! Их надо укрыть своей силой. Но как, я слаба? Просто делать... ну, конечно!              - За мной! — людей укрыл лёгкий купол. Очень слабый, ветер сквозь него всё ещё проходит, но теперь он не холодный. Человеки вздрогнули. — Что-то не так?                     - Декарабиан не пропускал нас таким куполом на волю.              Ой.              - Я выпущу вас как только мы дойдём до безопасного места. Да и я не думаю, что могла бы нечто подобное сделать. Но так было бы проще, дитята бы не разбежались.              - Дитята?              - Я не могу нормально общаться... мои мысли, и те, путаются.... я очень слаба... единственное, почему я могу думать — ваши просьбы о спасении...              И люди вздрагивают. Какие забавные! А ещё они как-то странно смотрят куда-то. На меня. Правда? Да. Значит, я для них видна? Круто!              Мы довольно долго шли по пурге. А потом меня попросили ненадолго остановиться.              - Что случилось? — мой голос нестабилен. Странно. А в ответ мне... устало улыбаются? Наверное...              - Мы устали. Всё же мы не элементали ветра, как Вы. Нам надо отдохнуть.              Я опустилась. Ого. Значит, так можно? Это хорошо. А то я только сверху вниз смотрела... это было нехорошо! После тирании им наверняка это было неприятно! А это очень-очень плохо! Да? Да!              - Я подожду.              И уснула?... да. А потом снова проснулась, услышав их просьбы.              - Ахх?.. уже пора? И, сколько я спала?              - Несколько дней, вероятно.              Это был голос одного из просивших.              - Все отдохнули? - кивки. - Тогда выдвигаемся!              И мы снова шли. И шли. И шли. А потом, я почувствовала, что можно кое-что сделать:              - Ээй! Кем бы ты ни был, хозяин этих земель, но, пожалуйста, позволь этим людям и их потомкам остаться у тебя!                     И тут. Рык. И меня чуть не сдуло обратно в купол. Серьёзно.              - Кто посмел нарушить мой покой-              - Тот что, сдохнет? Проходила такие запугивания. Только я вот ещё жива, хоть и относительно. А те придурки в земле покоятся. Ты выслушаешь хотя-бы их? Меня ты можешь пока перестать слушать. Я не в курсе. Так, сказали причину, по которой они начали молиться, и всё.                     И это существо посмотрело на людей. И кивнула. А я решила снять купол. Надеюсь, они не замёрзнут. А потом пурга вокруг нас поутихла, но вдали бушевала с той же силой.                     И человеки всё рассказали. И тут я ужаснулась. Бедные существа! Как же можно жить совершенно без свободы действий?! Но...              - А мог ли этот бог... пытаться так заботиться? Просто он не знал, как ещё можно это сдела-              - Нет. Декарабиан сошёл с ума. Вот и всё.              А я поникла. И... моё сознание начало угасать. Нет! Я не хочу умирать! Ни за что!                                   А потом окружающие увидели лишь бирюзовую вспышку. Анемо. И как эти люди могли довериться духу, который в подчинении этого Тирана?       А где-то появилась маленькая девочка с чёрными волосами с кончиками цвета анемо. Но они были такими незаметными, что никто не обратил на это внимания. Просто очередной ребёнок в не самом лучшем районе лунного города. А мальчик-бард очень даже обратил на неё свой взор. Потому что эта девочка оставляет за собой лёгкую свежесть ветра, какой не было очень давно. Он помнит такую лишь на свой 5 день рождения, когда их Бог был в очень хорошем расположении духа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.