ID работы: 13860350

Поездка в конце лета

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белые бантики, букеты цветов, выглаженные пиджаки, белоснежные рубашки, клетчатые юбки, длинные косы – подсказки для окружающих. Смотря на таких детей, приходит осознание того, что это первоклассники, особенно когда видишь счастливые лица родителей, которые идут за их чадами. Но также заметно некое переживание. Все волнуются по своим причинам, но одну у всех можно выделить точно. Новый коллектив. Старшее поколение надеется, что учителя будут хорошими, а их сыновья и дочки смогут найти друзей. Младшему же поколению интересна эта неизведанность, но общество незнакомых людей может давить, заставлять ёжиться и прижиматься к маминой юбке. Правда в конечном итоге обычно оказывается, что тревога была не к месту. Первая линейка проходит замечательно: дети веселятся, школьники, уже закончивший свой путь спустя одиннадцать лет, говорят напутственные слова, другие классы танцуют, пара из мальчика и девочки несут колокольчик, теперешние одноклассники знакомятся друг с другом и новым классным руководителем, делают первое общее фото, а родители больше не беспокоятся. Казалось бы, всё отлично, впереди ещё столько лет учёбы! Она будет тянуться долго-долго. Школьники постепенно начнут привыкать к новым вещам, например, экзаменам. Узнают кучу всего нового. Вырастят все вместе под чутким надзором родных. Это займёт много времени. Или же... Последний выпускной подходит к завершению. Девушки захлёбываются слезами и обнимаются со всеми. Парни тоже грустят и стараются успокоить одноклассниц, мол они ещё увидятся. Развиваются на ветру ленточки, являющиеся символом того, что эти молодые люди закончили обучение. Проскальзывают обещания о дальнейшей встречи через определённое количество времени. Одежда испачкана в чём попало от бурного празднования окончания школы, особенно пострадали пиджаки юношей. От косметики. Парни прижимали к себе подруг. Но как бы грустно всем не было, всё хорошее когда-либо заканчивается. Главное, что остались воспоминания, которые будут греть дождливыми вечерами. Все встают на последнюю совместную фотографию: зарёванные, грязные, но всё же счастливые. Целых одиннадцать лет! Одиннадцать! Они учились вместе, помогали друг дружке, ездили в поездки, списывали на контрольных, танцевали, плохо себя вели, за что позже извинялись, смеялись и веселились. Кричат: «Снято!» – и все смотрят, что получилось и просят отправить им. Звучит локальная шутка и слышится смех. Они прощаются. В этот раз точно. Последние общие обнимашки, и бывшие одноклассники расходятся. У каждого с этой поры свой путь, которым они будут делиться на встрече выпускников. Но это явно не скоро. Хотя, учитывая, как пролетели все годы учёбы, ожидание не такое уж и длительное. Эдгар Чендлер теперь идёт домой. Он не хочет оборачиваться, ведь знает, что загрустит ещё больше. С этими людьми он проучился длительный срок, который позже вспомнит с улыбкой. В закоулках памяти всплыл его первый год в школе, точнее первая встреча со всеми. Он был таким маленьким, но уже тогда знал, что последующие годы ему понравятся. И он не ошибался. Парень заслужил отдых на остаток лета, пока он ещё никуда не поступил. Однако Эдгар не отдохнёт. Ему ещё предстоит большой труд. Да, итоговые экзамены сданы, но подготовку к поступлению в университет никто не отменял. Так что... работать, работать и ещё раз работать. Прошло ещё полтора месяца лета. Первая неделя августа уже закончилась. Эдгар поступил туда, куда он хотел, из-за чего был сильно-пресильно рад. Наконец он мог отдохнуть после всей нагрузки. В его планах были прогулки со своей подругой – Колетт, отсиживания пятой точки дома, просмотр аниме, чтение книг и игры в «PlayStation 5». Погулять юноша успел, а вот всё остальное ему обломали родители. И Чендлеру пришлось всё оставить... Подарок мамы с папой поверг Эдгара в шок. Парень всегда мечтал съездить за границу. Куда-то в сторону Азии. И, посовещавшись, родители решили отправить сына отдыхать в Китай на недельку. Адам Чендлер и Майя Чендлер давно задумывались о том, что их ребёнок трудиться, не поднимая головы, поэтому давно хотели устроить ему сюрприз. И теперь Эдгар стоял на перроне в ожидании своего поезда, на котором в гордом одиночестве отправится в удивительное приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.