ID работы: 13860475

Победа или проигрыш?

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весна прогнала холодную зиму яркими и тёплыми лучами солнца.В воздухе витал аромат цветов, сырости, и свежей земли.Лёгкий ветерок подхватывал опавшие с деревьев листья, отправляя их в пляс.А звонкое пение птиц оживляло всё вокруг.       

Разве это не прекрасная пора для признания в любви?

________

      Долгожданный звонок объявил о конце долгого и насыщенного учебного дня.Учащиеся похватали сумки и спешно выбежали из классных комнат, наполнив коридоры топотом и оживлёнными разговорами.Некоторые торопились домой, чтобы насладиться заслуженным отдыхом, а другие собирались на дополнительные занятия. Последняя кучка учеников покинула учебное заведение.В стенах школы воцарилась тишина и покой.И лишь два юношеских голоса, доносящихся со стороны спортивной площадки, смогли нарушить эту безмятежность. — Я требую реванш! Давай переиграем! — почти что крича в полный голос потребовал парень с тёмными и непослушными волосами. — Чэн Сяоши, научись принимать поражения. — спокойным тоном сказал второй юноша, его волосы были белоснежными, словно только что выпавший снег. — В случае ещё одного поражения, ты должен будешь мне два желания. — Я в курсе, к твоему сведению. — Чэн Сяоши, так звали брюнета, запустил руки в волосы и несильно взъерошил их. — Вот дурень! У меня была возможность забросить трёхочковый, я мог тебя уделать! — Была, но ты всё же проиграл. — альбинос подобрал с земли баскетбольный мяч и отдал пас тёмноволосому, тот, в свою очередь, вовремя успел среагировать. — Уже поздно, пора расходиться по домам. — Какой ты всё-таки зануда… — Чэн Сяоши тяжело вздохнул и поднял взгляд с мяча в своих руках на Лу Гуана, белокурого парня. — Ну, не томи, чего ты хочешь? — Чего я хочу? — Лу Гуан выдержал небольшую паузу, а после продолжил: — Неделю таскаешь мою школьную сумку, таково моё желание. — И всё?.. — Чэн Сяоши скептически посмотрел на блондина. — Можно пожелать, что душе угодно, если ты забыл. — Да, всё. Или мне стоит пожелать, чтобы ты неделю был моей собачкой? — Лу Гуан спрятал руки в передние карманы брюк и направился в сторону выхода с территории школы. — Эй! Меня подожди! — брюнет помчался за другом, по пути прихватив сумки, свою, и «победителя». Приятный ветерок бил в лицо, отбрасывал назад непослушные волосы, и придавал ощущение лёгкости после долгого, дружеского матча. — Ты хотел уйти без меня! — нагнав альбиноса выпалил Чэн Сяоши, в его голосе читались нотки обиды и недовольства. Светловолосый бросил на «проигравшего» короткий взгляд, а после произнёс: — Но ты ведь меня догнал.Не вижу причин для возмущения. — Ну ты… Никакого уважения к старшим. Альбинос решил не продолжать разговор, он предпочёл молча дойти до дома.Слишком устал.Сначала долгие и нудные занятия, а после Чэн Сяоши предложил разок сыграть в баскетбол. Эти двое не всегда устраивали матчи, где на кону стояло право управлять проигравшим, как душе угодно.Началось всё в начале обучения на втором году старшей школы. «Блестящая идея» принадлежала брюнету.Он решил, что играть без награды слишком скучно, нет мотивации. Всю дорогу до дома блондина парни провели в тишине.Покой и умиротворение, царившие вокруг, нарушали изредка проезжавшие мимо машины. — Возвращаю, ваше величество. — в язвительном тоне сказал Чэн Сяоши, протягивая Лу Гуану его школьную сумку. — Спасибо, щеночек. — в такой же язвительной манере произнёс альбинос, забирая сумку и закидывая её на плечо. — Ладно, 1:1… — тёмноволосый вздохнул и окликнул уже заходящего в подъезд Лу Гуана. — Подожди минуту, хочу прояснить один момент.Я должен таскать твою сумку целую неделю не только в стенах школы? Блондин остановился в дверном проёме, придержал дверь, и оглянулся на друга.— Да, иначе какой толк от этого желания? — Вот как… Буду заходить за тобой перед началом занятий.Сам сказал, что желание распространяется не только на территорию школы. — Приходи вовремя, не хочу из-за тебя опаздывать. — альбинос зашёл внутрь, захлопнув за собой дверь. — Как пожелаете, ваше холодное величество. — Чэн Сяоши расплылся в довольной ухмылке. Теперь у него было ещё больше времени и возможностей для исполнения своего плана.Что за план? Он довольно прост.

Чэн Сяоши хочет признаться в своих чувствах.

Он по уши влюблён в Лу Гуана.

Брюнет осознал свои чувства в прошлом году, и хотел признаться ещё тогда, но… Ему было страшно. Он не знал, как отреагирует Лу Гуан.А что, если ему будет противно, и он станет сторониться Чэн Сяоши? А в худшем случае… Презирать и ненавидеть.

Страх не исчез, но Чэн Сяоши уже не может держать свои чувства под замком.

_______

Занятия уже закончились, лишь несколько учеников остались, чтобы дополнительно позаниматься в библиотеке.Среди них были Лу Гуан и Чэн Сяоши. — Эй, Лу Гуан… — брюнет откинулся на спинку стула и посмотрел на парня, сидевшего подле него. — Тебе кто-нибудь нравится? — С чего вдруг ты решил задать такой вопрос? — Лу Гуан даже не соизволил взглянуть на собеседника, он продолжил заниматься тем же, чем и до этого, писать реферат. — Не отвечай вопросом на вопрос.Да и почему сразу вдруг? Весна всё-таки, время романтики и любви. Чэн Сяоши придвинулся поближе к Лу Гуану, и в попытке привлечь к себе внимание, пристроил свою голову на чужом плече. — Не мешай мне заниматься. — Ответь на вопрос, и я оставлю тебя в покое, возможно. Альбинос горестно вздохнул, выдержал небольшую паузу, а после достаточно тихим голосом произнёс: — Нет, не нравится. — Вот оно как, я удивлён.Вокруг тебя столько девчонок вьётся, неужели ни одна не смогла обратить на себя твой взор? — Достаточно глупых вопросов. — белокурый резко отодвинулся от нарушителя своего покоя, из-за чего Чэн Сяоши чуть не свалился и не приложился головой об пол. — Вместо того, чтобы донимать людей всякой бессмыслицей, занялся бы делом.Например, домашкой. — Вот ведь зануда.

________

Пот каплями скатывается с лица.Всё тело от усталости охватывает лёгкая, но при этом приятная дрожь.В горле пересохло, а рот жадно хватает воздух. — Похоже… В этот раз на скамье «проигравших» я… — с паузами пробормотал Лу Гуан, усаживаясь на землю в попытке перевести дыхание. — Ага… Я тебя уделал. — усмехаясь произнёс Чэн Сяоши, упираясь руками в колени. — И так, моё желание… — Серьёзно? Дай мне хотя бы ещё пару минут, чтобы отдыша… — Ты пойдёшь со мной на свидание, в эти выходные, это моё желание. — быстро и чётко протараторил брюнет, не дав Лу Гуану договорить.Чэн Сяоши выпрямился, сделал глубокий вдох, и на одном дыхании выпалил: — Ты мне нравишься.Я пойму, если ты начнёшь меня избегать после сказанного, а может и ненавидеть, но я больше не могу скрывать свои истинные чувства.Я прошу лишь об одном свидании, после него можешь делать, что вздумается, хоть сыпать в мой адрес насмешки и оскорбления.Но ты проиграл и должен выполнить моё желание. — Чэн Сяоши, ты всё-таки такой придурок… — Лу Гуан прикрыл лицо рукой, скрывая щёки горящие алым румянцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.