ID работы: 13860549

Тайна

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По комнате разносился тихий шелест бумаги, что прерывался лишь натяжным, недовольным сопением - это Нобара и Юдзи раздосадованы тем, что приходится и дальше сидеть за книгами, когда нужно идти убивать проклятия. Мегуми откинулся на спинку стула, его голова, ещё немного и упадёт из импровизированной, неудобной подушки, но слишком сильно замученный скукой молодой парень, этого совершенно не замечает, продолжая и дальше плавать в своем милом мире сновидений, где неоднократно душит шнурками от кроссовок их "любимого" Годжо-сенсея. Что до той самой жертвы владельца теневых шикигами, то Годжо штудировал толстенную книгу. Обложка уже давным-давно пожелтела и грозилась с минуты на минуту отвалиться и засыпать тысячелетним песком всех тут находящихся, но каким-то чудом это нечто, что как бы называли в колледже "книгой", всё ещё держалось за жёлтые, в некоторых местах оборванные листы бумаги. Тонкие пальцы сенсея новоявленных первокурсников, быстро перелистывали, и в правду, самую старую книгу, что смогла сохраниться в довольно неплохом виде спустя целых тысячу девятьсот лет. Сатору проглядывал с внимательностью каждую страницу, не упуская ни единого клочка информации и пытаясь найти то, что его так сильно интересовало. На последней встрече со старейшинами, — что продолжали грызть ему мозг из-за оставшегося в живых Итадори Юдзи - ему удалось выкроить толику интересной информации, о которой довольно старательно старались не разговаривать старые маразматики(что у них, ясное дело, не получилось). В их нелепых разговорах о всём и в то же время ни о чём, нашлось то, что смогло привлечь его и заставить прислушаться повнимательнее. Старейшины обмолвились о более сильном и устрашающем демоне нежели Ремён Сукуна, что в принципе было просто уму не постижимо! - Сенсей! - прозвучал громогласный окрик Итадори, что с завидной прыткостью перепрыгнул со своего места за спину преподавателя. - Что вы там так долго ищите? Разве мы не должны сейчас тренироваться и становится сильнее, а не торчать тут за книгами? Нашел... - А я, Юдзи-кун, вообще-то хотел поведать вам историю одного проклятого духа, что... - Сатору затаил дыхание на несколько секунд и тогда продолжил. - ... Превосходит Двуликого Короля Проклятий по всем фронтам! - торжественно закончил Годжо. На комнату опустилась звенящая тишина, что заставила мурашки забегать у некоторых. - Это что за чушь? - раздалось со щеки мальчишки. - Не может быть такого, чтобы нашелся кто-то сильнее меня в мире проклятий! - грозное рычание захватило тишину в тиски и разорвало в миг. Юджи с безразличием зыркнул на рот, что недовольно пыхтел у него на щеке, и он бы прогнал чудовище обратно, но было интереснее послушать сенсея, потому он заголосил тому на ухо с просьбами рассказать всё об этой невероятной твари! - Ну в целом, будет слишком муторно это всё зачитывать, так что я только в общих чертах, будто легенду расскажу, потому что этому "божеству" целых три страницы посвящено исписанных от верха до низу. - прочистив горло и пододвинув книгу поближе, Годжо внимательно вчитался в строки пред собой, в голове быстро создавая краткий пересказ жизни того, о ком он собрался ведать своим ученикам. Мегуми и Кугисаки подобрались на своих местах и в предвкушении заерзали. - В момент, когда солнце уступает место луне, когда все ужасные существа этого тёмного мира выходят наружу, выползают из своих нор: на свет явился следующий король. Люди, которым удалось повидать этот миг рождения собственными глазами говорили, что лик того прекраснейшего существа был белее шёлка, а сам он сверкал как путеводная звезда. Лицо, покрытое сотней золотых глаз смотрело в душу не отрываясь, и каждый преклонил голову пред могуществом молодого божества, что потусторонним голосом ведало о каждом прегрешении человека стоящего перд ним. Со временем шаманы заметили, что меньше стало в мире злобы водится, но никто понять не мог, от чего же это? Сердца их радовались, что наконец настанут мирные времена, но мозг понимал, что что-то грядёт за закатом. Когда, в ночь всех мёртвых, к ним явился призрак мальчика, раны которого были, якобы вылечены тысячеглазым божеством, то шаманское сообщество чуть не проглотило собственные языки. Когда войско нагрянуло в храм, в настоящее святилище неизведанного врага номер один, то в их сторону полетело миллионы горящих факелов и стрел. Люди, которым было дозволено увидеть своего бога, непрестанно, и день и ночь сторожили покой своего спасителя, что ежеминутно раскрывал им всё новые тайны их душ, помогал раскрыть все грани и миры, что таились глубоко внутри. Король и живых и мёртвых восседал на низком пьедестале. Мягкие подушки, ковры и разные деликатесы вместе с тушами убитых животных и грешников были сложены к его ногам как подношения, доказательство безграничной влюблённости народа к недостижимому им существу. Белоснежное одеяние сливалось с его аурой, а повязка, что скрывала сотню глаз, не давала его могуществу литься через край. Но стоило только шаманам перейти порог как повязка соскользнула. В ту ночь умерло лишь тысячу... Головы грешных были вывешены на цепи прямо над входом, кровь, что текла из их оторванных голов, стекала прямо на верных прихожан. В тот тёмный вечер у дьявола был пир с горами мяса, что он пожрал в одно мгновение. Тогда люди поняли, что стоит преподносить богу... Не один год шаманы боролись. Не один год они гинули как крысы, и затем были приготовлены на огромном, ритуальном костре. И тогда, когда они уже отчаялись, демон исчез. Сгинул на восходе солнца, когда луна уступала место небесному светилу. Наступила тишина. - Вздор. - прорезался голос у Ремёна. - Разве может существовать проклятие, что может развеять себя само? Непомерная глупость! Я так и знал, что после моей смерти шаманы потеряли все свои мозги и напридумывали себе какой-то бред. - раздражённо бухтя Сукуна исчез со щеки своего сосуда, удалившись в его глубины. - И он, что... Правда существовал? - просипел Мегуми, что так и не отошел ото сна. - Честно мне и самому в это мало верится, но раз это записано в этой книге, то... Это действительно существовало. - Годжо потёр подбородок и устремил свой взор к потолку. И правда, дивное существо: неимоверное могущество и неимоверная странность. - Давайте просто забудем об этой фигне, — похихикал Итадори взъерошив свои колючие волосы - Всё равно это и вправду больше похоже на сказку! - Полностью согласна. - Нобара закатила глаза, а затем поднявшись с кресла расправила невидимые складки на одежде - Тупая история. Пошли перекусим, раз больше ничего мы изучать не будем! Подпрыгнув к подруге, Юдзи радостно замахал руками. Сенсей повторил за ним. - Пошли, пошли быстрее! - парнишка побежал вперёд, пытаясь опередить своих друзей, Кугисаки приняла вызов и попыталась действовать на опережение, но кто она такая, чтобы обогнать Итадори Юдзи? А мальчишка тем временем заулыбался только шире. Его щёки раскраснелись, а улыбка стала только словно у безумца. " Как хорошо, что они не знают,ведь этот дьявол - я!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.