ID работы: 13860570

Грезы или явь?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я – это я, а ты – это ты...

Настройки текста

«Кто ты? Диссоциативное расстройство идентичности? Шизофрения? Плод моего больного воображения?»

Я никогда не знал, чего на самом деле хочу... Я жил будто в бреду.. Особенно после появления моего проклятого товарища.. Мы вместе погрузились в больший бред и хаос моей тонкой душевной организации... Только вот.. Холодные улицы тянутся в неизвестность, упираются в угловатые тупики мрачных панельных домов. До боли знакомый прокуренный голос дребезжит по грязным стёклам, заставляя оборачиваться. Но никого рядом нет... Как обычно. Сердце ноет, жаждет встречи. Пустота внутри мучает всё сильнее. Из жизни нагло вырвали значимый кусок, оставив лишь лицемерную скорбь и пачку нерешённых вопросов. Ужасно... Стены маленькой квартиры пропитаны кровоточащими воспоминаниями. На люстре раскачивается удушающая тоска, что лишь насмехается над моим горем. Ничто здесь не надо моему появлению... Даже мутные отражения в зеркальных поверхностях. Они лишь складываются в болезненный проклятый облик, что я так любил.. Так подло и ядовито... Телефонный звонок вновь разливается вокруг, впивается в затуманенный разум. Я уже не хочу поднимать трубку, но тусклая надежда, что он всё же вернулся, поднимала моё бренное тело и заставляла выдавить из себя хриплое: «Алло..?» Обычно по ту сторону провода молчали или заливались ядовитым смехом, после чего брали трубку, но в этот раз было иначе.. — Кир дома? Мне нужно с ним удивиться! Странный вопрос, Рейз.. Я сильнее сжал в руке телефонную трубку, стараясь сдерживать подступающие к горлу слезы. Будто никто не заметил, что он исчез.. Растворился в уродливых разбитых улицах.. Ушёл и никому ничего не сказал.. — Кира здесь нет.. Он уехал.. Лучшее, что я мог выжать из себя в тот момент. Его друзьям пока незачем знать правду. Пусть поживут невинными грезами, пока я сам его не найду. Так будет лучше.. Правда! — Что? В смысле уехал?! Раздражает.. Почему нельзя поверить без лишних вопросов?! Замолчи.. Замолчи.. Замолчи.. Больше вообще никогда не говори! Не упоминай его проклятое имя!! — Ну.. Вот так.. Короткие гудки. Рейз бросил трубку... Я лишь облегченно выдыхаю и опускаюсь вниз, обхватывая своё дрожащее тело. Твою мать... Почему же так тяжело..?

Мы познакомились совершенно случайно...

Вся моя жизнь представляла собой бесконечное скитание по внутренней пустоте. День изо дня в моей затуманенной голове выжигался список дел. И каждый раз он был одним и тем же... Скука, печаль, тревога и прочие мои негативные друзья стирали грань между жизнью и существованием.. Я путался, терялся, не понимал что я есть и жив ли вообще. Радость застрелилась вместе с любовью где-то в глубине моей уродливой души. Желаний и эмоций не осталось вообще. Или так только казалось. Рутина полголощала с головой, сжирала изнутри... А Кир совсем другой! Он живёт здесь и сейчас, не душит свои желания и эмоции галстуком. С ним всегда есть о чем поговорить. Яркая внешность манила к себе вместе со странным юмором. Он был полной моей противоположностью... Только прокоятое клеймо на руке не давало покоя, подсказывало, что здесь что-то не так. Я встретил его дождливым вечером, когда возвращался домой после учебы. Весь грязный, но довольный он сидел посреди дороги и глупо улыбался. Пытаясь пройти мимо, в мою спину воткнулись его речи про борьбу с внутренними демонами ради обретения свободы. Почему-то именно этот бред застрял в моей голове и заставил остаться с проклятым в тот вечер...

«Чтобы стать счастливым и свободным, ты должен одолеть главного врага – самого себя...»

Курседов оказался интересным товарищем, постоянно излучающим радость и наслаждение от жизни. Он был силён в философии, отчего постоянно задавал мне вопросы, у которых нет чёткого ответа. Ему хотелось вывернуть мою шаблонную душу наизнанку, показать её дно и истинную красу. Но я никак не мог понять, зачем это всё.. Поселившись в моей квартире, Кир обещал был послушным соседом. Мне было всё равно. Пусть делает что хочет, но только не трогает меня.. Границы размывались, а внутренние демоны лезли наружу. Они грызли душу, копошились где-то под кожей, пораждали жгучие желания и мечты. Так странно... Моя обычная скучная жизнь начинала трещать по швам, привычное существование переворачивалось с ног на голову. Учёба тащилась позади призраком родительскими мечтами и надеждами, пока я осваивал новые горизонты и впервые решился жить для себя. Так появились первые интересы. Проклятый товарищ постоянно тащил меня в центр каких-либо событий, заставляя обращать на себя чужое внимание. Я чувствовал опьяняющую свободу от мелких хулиганств и разбоев.

Весь ночной город в твоих руках! Разве это не круто?!

Круто только для тех, кто решался потешить своих внутренних демонов и отпуститься от поставленных в процессе жизни рамок. Я же до конца не мог понять, а действительно ли это мне нужно.. Действительно ли я желал этой маргинальной власти ради ощущения свободы и жизни.. Ввязываясь во что-то опасное, где-то внутри дребезжали ржавые струны души, что заставляли остро ощущать ценность существования в этом мире. Адреналин, бурлящий в крови, вместе с забытой радостью отбивал оды благодарности, посвящённые Киру.

Так мы и жили...

Всю неделю мы выходили по ночам на балкон, беседовали о вечном, о смысле жизни и её ценности, рассуждали о действиях при конце света и прелести анархии, затрагивали абсолютно любую тему для разговора, но только не собственные душевные болячки. Сколько бы я на это не намекал, Курседов тут же уводил диалог в другое русло, молчал или вообще скрывался с моих глаз до утра. А по выходным выбирались на улицу, выливали свою жажду получить как можно больше ярких воспоминаний и шли против течения жизни. Но разве это правильно? Потешать своих демонов, когда нужно с ними бороться.. На это проклятый всегда только загадочно улыбался и говорил, что я позже всё пойму сам. Потому пришлось смириться... Время неизбежно утекало в неизвестность, затапливая воспоминания и былые чувства. Я менялся, обретал краски и эмоции, смотрел на некоторые вещи под другим углом. А Кир всё чаще стал уходить из дома и пропадать на несколько дней. Он так легко шагнул в мою жизнь, перевернул всё с ног на голову, чтобы потом ускальзывать и избегать встречь.. Хитро придумал! Я любил его.. Любил своего проклятого товарища. Но не знал любил ли он меня.. Иногда складывалось ощущение, что Кир видел во мне лишь временное утешение. Хотелось бы до последнего надеяться, что это не так. Кира любили все. И все им восхищались. Для него не существовало моральных правил. Он не таил своих желаний – всегда выставлял их наружу, воплощал в жизнь. Всегда рассматривал окружающих его людей с их изнанки, их демонов. Я хотел быть таким же.. И наконец стал. Но только ни одобрения, ни поздравления не услышал. Я потерял Курседова... Наши голоса переплетались, звенели подозрительно одинаково. Наши облики смешивались, спутывая отличительные черты.

Что за хуйня?

Даже сейчас сидя и трясясь на полу, я сомневаюсь в реальности Курседова. Он точно мне приснился, как и наша свободная жизнь! Я будто схожу с ума.. Демоны перебрались из души в голову, разъедая мозг. Я уже ничего не понимаю, ничего не хочу. Только верните Кира, поставьте всё на свои места...

Борись..

Это твоё финальное испытание..

Борись с демонами..

Ты должен отречься от своих паразитирующих желаний, отречься от своей прошлой личности..

Что?! Я не могу! Не могу бороться! Я – это я! Ты – это ты! Я не хочу уничтожать себя...

Борись!

Ты уже не тот, кем себя помнишь!

Посмотри на свою правую руку..

Ты проклят..

Испуганный взгляд послушно заполз на руку, где красовалось алое клеймо. Колючая проволока тянулась от среднего пальца до локтя, обвивая худую конечность, подобно змеи. Что?! Но как?!

Ты – это я

Я – это ты

Мы – одно целое

Нет! Нет! Нет! Это невозможно!!! Я не Кир! Мне никогда не стать таким, как Кир!

Но ты уже стал...

В порыве непонимания мои ногти впились в тонкую кожу. Я пытался содрать с себя это клеймо, но только беспомощно царапал руку, пока маленькие капельки теплой крови не выступили на красных полосах. Притупленная боль разливалась по телу, затуманивала разум. Я погружался в хаос.

Зачем ты противишься?

Ты же хотел быть таким же, как я!

Так чего сейчас пытаешься отрицать!?

Я боюсь... Мы были противоположностями.. Мы не должны были сливаться и вообще пересекаться!

Лжёшь!

Ты всегда этого хотел!!

Нет! В моей голове зашумели обрывки забытых и похороненных глубоко в душе мечт и желаний. Я всегда хотел свободы, чтобы ощутить себя властным и живым. Но не мог себе этого дать из-за родительского и общественного плена. На моём пути раскидали капканы всеобщего презрения, в которые я мог попасть в любой момент из-за нарушения шаблонной жизни... Как же противно сейчас об этом вспомнать.. Кир знает обо мне всё, а я знаю всё о нём... У нас невозможно друг другу соврать. Блять! Но это невозможно! Он же был таким живым! Таким настоящим! Почему?! Почему сейчас выясняется, что Курседов – воплощение моих потайных желаний?! Точно...

Я – эгоист и лжец...

Я – сладостные грёзы, перерастающие в кошмары...

Я – Кир Курседов...

Моя жизнь – один сплошной бред... Даже раскаиваясь сейчас, я заливаюсь тем самым ядовитым смехом, что преследовал меня в телефонной трубке. Дайте мне листок и ручку! Я наконец перепишу это всё, достану Кира из глубины своего сердца и уничтожу его! Ибо такого еблана принять невозможно... Я никогда не смирюсь с произошедшим.. Никогда!

«Хах, ты не прошёл финальное испытание!

Не одолел самого себя...

Нет тебе свободы и счастья!

Мучайся, Акумов!»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.