ID работы: 13860571

Совпадение.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Ruby Dolcetto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Совпадение.

Настройки текста
Примечания:
Чуя пришёл в аркады, Дазай наблюдал за ним во все глаза — неужели… это место имеет для Чуи какую-то важность? Раз единственный и первый выходной тот проводит здесь? Накахара же как ни в чём не бывало подошёл к автомату по захвату мягких игрушек и, на удивление Дазая, принялся упорно стараться выудить плюшевое нечто (Дазай не разглядел, что именно) без использования способности. Дазаю оставалось обречённо вздохнуть — не выходной у Чуи, а скукотища. Развернувшись, парень направился вниз по улице, ведущей к порту. Было достаточно оживлённо вокруг, но Дазай не обращал на это внимания, слишком усиленно обдумывая поведение Чуи. Можно задержаться на пять минут на портовой набережной. Но не больше. Ведь всё равно, что ему тут делать, как ни читать книгу, которую он всегда носил с собой. Но почему-то не хотелось. «День» не предрасполагал к подобному чтиву. — Дазай. Не успел он обернуться на зов, как рядом с ним на скамейке уже сидел Чуя с большим пакетом, наполненным доверху мягкими игрушками. — Чуя! Вот так встреча! Какими судьбами?… — У меня были планы на сегодня, но они провалились… — Мне правда жаль это слышать, Чуя. — …потому что, выйдя из дома, я сразу заприметил тебя. В ответ на это Дазай одарил напарника спокойным взглядом, а затем улыбнулся, обнажая зубы, из-за чего выглядел почти лукаво. — Странное совпадение. А где именно твой дом? Чуя решил это никак не комментировать. Можно было бы Дазаю подыграть или, наоборот, его разоблачить. Но зачем? — Мне… — перед тем, как завершить мысль, Накахара на всякий случай произнёс предложение у себя в уме. Так, на всякий случай, — мне не удалось поймать чёртового краба. Прости, — сейчас Чуя пристально смотрел в незабинтованный карий глаз и протянул пакет, забитый до отказа игрушками. «Это что, мне?» — было написано на удивленном лице напротив, поэтому Чуя решил дополнить своё изречение: — Тебе это. В честь вступления в мафию. — Но ты же тоже вступил… Чуя! Я ничего не приготовил… Я не успел… Так нечестно! Накахара на мгновение отвёл взгляд в сторону, чтобы скрыть свою улыбку. Дазай же принялся рыться в пакете, пока не выудил оттуда белого пушистого плюшевого зайца: — Вот, держи, это тебе от… тебя же. Чуя поднял взгляд на парня и на протянутую им игрушку, а затем осторожно её взял в свои руки. — Нет. Это мне от тебя, Дазай. И спасибо, что не собачка. — Там есть?!… — Да, на самом дне… Эй, не ищи её? Взяв Дазая за руку, Чуя потянул его на себя, пока тот не оказался сидящим к нему вплотную. — Залив сегодня очень спокойный. Это красиво, — Чуя не спеша и мечтательно осматривал набережную порта и её окрестности, когда его взгляд остановился на пяти высотках штаб-квартиры портовой мафии, никак не вписывающихся в пейзаж гармонично. Словно кто-то воткнул в землю пять чёрных громадных свечек. Пусть в этот солнечный день те выглядели особенно мрачными. Но ведь не всё то, что тёмных оттенков, означает зло. Верно? — Собачка-то тявкающая хотя бы, м? — Дазай приблизился к Чуе так, что чуть не уткнулся носом в его щёку. — Нет, просто мягкая. — Эх… Значит, не подходит. — Тебе спать в обнимку в самый раз. Чуя говорил задумчиво и всё ещё смотря перед собой, поэтому не заметил, как на щеках Дазая внезапно пролёг едва заметный румянец. — Да… Наверное, так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.