ID работы: 13860572

Глупая насмешка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ли Тьен Ким и его совесть

Настройки текста
Примечания:
Ли Тьен Ким, никогда не думал о том что говорит и тем-более о том, что делает. Ли Тьен Ким, никогда не обращал внимания на окружающих. Ли Тьен Ким, никогда не упускал шанс над кем-то подшутить. Ли Тьен Ким, никогда не думает о последствиях. Ли Тьен Ким всегда любил только себя. По крайней мере так было всегда. До этого дня. Ким, никогда не отличался умом и деликатностью, и всегда считал это нормальным. Ну, какой смысл переживать о других? У каждого же своя жизнь, разве нет? Жизнь одна и самое главное в ней, я - так он часто любил твердить друзьям, одноклассникам, Ондин. Короче всем. Но вот впервые в жизни ткнули пальцем, что это не так. Ну, как не так? Он как-то прожил так всю жизнь и нормально. А теперь нельзя? Хм.. С чего все началось? Это началось в бассейне. Заметив странное поведение Маринетт, Ким сразу понял в чем причина и нисколечко не посочувствовав, без единого намёка на сочувствие или раскаяние, просто улыбался и иногда хихикал. Об этом он же, кстати позже, когда Дюпэн-Чэн ушла, поведал своим друзьям, ожидая получить поддержку, море шуток и веселье. Но все оказалось совсем иначе. Ондин очень не понравилось поведение её избранника, о чем она тут же заявила и даже упрекнула. Адриан и вовсе рассердился не на шутку, лишь чудом не накинувшись на Кима с кулаками. Ну, подумать, что там такого? Это же было так давно, тем-более шутка. Ким над всеми шутит. Разве это серьёзно? Но ребята заявили, что он ранил её чувства. Чувства? Ну, она же не реально в него была влюблена, правда же? К тому-же он всегда считал, что Маринетт понимает шутки. – Да, конечно, понимает. Но над чувствами других шутить нельзя. Ты и сам это прекрасно знаешь! - твердила девушка. О чём она? Ах, да. О том неудачном дне святого Валентина, точно! И правда. Тогда и ему было весьма не весело. Но тогда, это же было серьёзно, а тут всего лишь шутка. Но ребята не были согласны. Агрест перестал разговаривать, а Ондин даже обиделась на него! Это был первый удар по его совести Но он его даже не заметил. Второй случился несколько позже. Спустя какое-то время после разговора в бассейне, когда уроки окончились и все стали расходиться по домам, Кима оставили дежурить вместе с Маринетт. Они поубирались в классе, Киму пришлось даже подмести что было ему не в радость, а девушка мыла пол. Когда с этим было покончено, они стали убирать тряпки, швабры и прочие свои инструменты. Ли Тьен, решил взять ведро с водой и собирался уже выходить из класса, но одноклассница схватила быстренько ведро и потащила на выход. – Но оно же тяжёлое! - сказал он. – Я сама со всем справлюсь. Я сама со всем справлюсь - твердила она ему все время, когда они убирались, или он хотел помочь. Даже домой его отправляла, но он все же остался. Во время уборки Ким пытался шутить и завязать разговор, но Дюпэн-Чэн словно и не слышала его, или только делала вид. И вот, видя, как хрупкая девушка тужится, неся тяжёлое, полное воды ведро, отказываясь от помощи, парень подумал: «Она не хочет чтобы я ей помогал?» Это был второй удар, на который он старался не обращать внимания. Но на третий всё-таки пришлось. На Париж напала акума. Это был какой-то школьник из их школы, который в порыве чувств стал злодеем, назвавшимся Всезнайка. Школа рушилась на глазах. Учителя с учениками в панике покидали школу. Ким был одним из них. Бежа по коридору, вдруг впереди него стал рушиться потолок и большие куски стали падать вниз. Парень в ужасе замер, ожидая удара. Но неожиданно кто-то с силой потянул его назад. – Ты в порядке? Ли Тьен открыл глаза. Рядом с ним была Маринетт Дюпэн-Чэн, с выбившимися из хвостиков прядями волос, в грязной одежде и с пылью на щеке. Именно она спасла его сейчас. Если бы не она, он бы просто-напросто погиб. Не зная что и говорить, парень лишь кивнул. Его мозг ещё плохо работал. – Берегись! Быстро среагировав, он потянул их в другую сторону. На то место где они были, упала груда кирпичей, подняв пыль. Когда развеялась пыль, ребята быстро поднялись. И как только хотели ступить хоть шаг, Маринетт резко вскрикнула. – В чем дело? – Нога.. - простонала она. Его взгляд тут же переместился на её ногу. «Наверное подвернула» – Ты иди быстрее. – А ты? У тебя же нога! – Ерунда. – Нет, так не пойдёт. - нахмурился парень. Шутки резко отступили на второй план. – Я должна помочь другим выбраться. А ты беги. – Раз так, то я помогу. – Нет, ты должен идти. – Но.. – Ли Тьен Ким, если у тебя есть хоть капля совести - просто уходи! - строго проговорила она, смотря серьёзным взглядом голубых глаз. Неуверенно кивнув, он все же ушёл, все время оборачиваясь, пока Маринетт была ещё в поле зрения. «Ли Тьен Ким, если у тебя есть хоть капля совести..» - вертелось в его голове. Хоть капля.. А есть ли она у него?

***

Наконец, герои победили и в Париже снова царили мир, порядок и покой. Но вот душе Кима, покой лишь только снился. Все время он думал, думал. Очень много думал. Даже больше, чем за всю свою жизнь. Он помнил тот момент, когда с виду хрупкая и беззащитная девушка, спасла сильного парня вроде него, что называл себя спортсменом, и не смотря на травму, думала о других. Она волновалась о нем, о других кто был ещё в школе. А ведь могла, как он уйти, сбежать и спрятаться. Но нет. Она осталась. Она была смелее любого парня, хоть и девушка. Он думал о том, как изменились их отношения после того случая. После него, они больше не шутили, не плавали, Маринетт никогда больше не приходила в бассейн. С Адрианом - был первый раз, когда она пришла после того дня. После того дня, они практически и не общались. Он вспоминал её слова, и анализировал отказ Хлои и его поступок. Был ли он похож на Хлою? Безусловно, ведь он также высмеял её. Было ей так больно, как ему? Скорее всего. Хорошо ли он тогда поступил? Как идиот, и это ещё мягко сказано. «Ребята правы, я кретин» - думал Ким. Наконец-то, его совесть проснулась. Мучаемый голосом совести, Ли Тьен решил сделать то, чего ещё не делал никогда.

***

Маринетт сидела в комнате и делала уроки. Физика - никогда не хотела решаться быстро. – Маринетт, к тебе пришли! - послышался голос мамы, где-то снизу. – Пусть идёт! - крикнула девушка «Наверное Алья. Хотя странно. Мы же договорились, что она придёт в 17:00» - рассудила Дюпэн-Чэн, увидев на часах лишь 16:00. Дверь люка открылась и показалась до боли знакомая макушка. Маринетт бросило в холод. – Привет, Маринетт. В её комнате стоял Ким. Тот самый Ким, которого она любила. Тот самый Ким, который посмеялся над её чувствами. Тот самый Ким, который заставил её изменится и на время забыть о любви. Тот самый, кто был её первой любовью. Теперь он стоял в её комнате. Впервые. Тем временем парень оглядывал её комнату - она была довольно милой, очень подходившей Маринетт. Но особое внимание он уделил украшавшим её комнату фотографиям Агреста «Интересно, мои фотографии здесь тоже когда-то были?» – Привет. Ты что-то хотел? - как можно равнодушнее сказала Маринетт. Вернув свой взгляд к хозяйке комнаты, Ким кивнул и подошёл к её столу, присев на кровать. Что делать, и как начать? «Надо собраться. Ты же не девчонка какая-то.» – Да, я.. Ну. Вобщем, прости. Дюпэн-Чэн явно не ожидавшая подобного, удивлённо повернулась к парню. – Что? Что ты только что сказал? - недоверчиво переспросила. Может ей это лишь послышалось? Ли Тьен, сглотнул. – Прости меня. Пожалуйста. Я тогда поступил с тобой не очень хорошо. - но поймав на себе её взгляд, тут же посмешил исправить: – Точнее совсем не хорошо, согласен. Это была такая глупая насмешка.. - заметив перемену на лице одноклассницы, тут же добавил: – Ужасная насмешка! И я ужасен. Был. Я не должен был так поступить. Вот. Поэтому и пришёл к тебе с этим. Ты же простишь меня? - с надеждой промолвил он, в неуверенности почесав затылок. Маринетт некоторое время молчала. Её молчание казалось ему, настоящим испытанием. – Ким.. Ты сейчас правда серьёзно? Это не очередная насмешка, чтобы посмеяться, ты не снимаешь это всё на камеру, чтоб потом посмеяться со всеми? Ты правда просишь прощения? Искренне? - тихонько, но так чтоб парень мог расслышать, сказала Дюпэн-Чэн. Ли Тьен Ким кивнул Но эти слова больно ударили по его самолюбию «Она мне теперь не верит» - всё вертелось в голове. – Вот сейчас, я наверное впервые в жизни, не смеюсь. - довольно серьёзно, как для него, сказал. Маринетт внимательно смотрела на него, всё вглядываясь в его карие глаза, пытаясь отыскать ответы. Наконец, Дюпэн-Чэн кивнула – Я не обижаюсь. Только если ты действительно говоришь правду! На лице Кима появилась задорная усмешка – Спасибо! Выйдя из дома Дюпэн-Чэнов, он словно почувствовав на себе взгляд, поднял голову. На балконе стояла Маринетт и смотрела на него. И он помахал ей рукой, практически и не надеясь, что она помахает в ответ. Но она помахала. И так тепло улыбнулась, что в его душе стало как-то светлее. Ли Тьен Ким, никогда не думал о том что говорит и тем-более о том, что делает. Ли Тьен Ким, никогда не обращал внимания на окружающих. Ли Тьен Ким, никогда не упускал шанс над кем-то подшутить. Ли Тьен Ким, никогда не думает о последствиях. Ли Тьен Ким всегда любил только себя. Но сегодня Ли Тьен Ким, впервые попросил прощения. И оказалось, это не так страшно, как он думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.