ID работы: 13860644

В маленькой женской сумочке

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В очередной раз выронив из кармана помаду “Живанши” во время погони по лесу за оборотнем, Скалли с тоской вспомнила, что в первый год работы в Бюро носила с собой сумочку. Элегантную маленькую дамскую сумочку на длинном ремне. Такую, которая идеально дополняет строгий, но стильный образ специального агента ФБР, если… если этот агент не пачкает свои туфли в загоне для свиней, не портит ткань костюма под дождём из жаб и не рискует ежедневно быть задушенной тем самым длинным ремешком от сумки. - Малдер, это невыносимо! — яростно шепнула она напарнику, стоя в очереди на посадку в самолёт. — Я уже столько всего потеряла — десяток помад, три расчёски, очки, последний тампон… - Да, за тампон особенно обидно. - Я бы посмотрела на тебя, шутник, если бы ты выронил последний презерватив перед свиданием. - Не засчитано. Моя подружка предпочитает незащищённый секс. На скулах Скалли проступил румянец и она украдкой, но довольно сильно пихнула Малдера под рёбра. - Ауч! За что?! - За подружку. - Извини, я буду говорить «женщина моего сердца». Так лучше? - Малдер, ты сейчас дошутишься. - Скалли, ты же не ревнуешь меня… к себе? - Я тебе говорю о том, что с этой работой лишена минимального женского комфорта! Я не ношу сумочку с девяносто четвертого года! По карманам пальто вечно распиханы документы, перчатки, наручники и мои личные вещи! Ни одна женщина не позволяет себе такого! Скалли вспыхнула не на шутку. Потеря помады стала последней каплей, и теперь она находилась в состоянии между сильнейшей грустью и неконтролируемой яростью. Весь полёт она хмуро смотрела в иллюминатор, хотя обычно предпочитала отвлечься от созерцания подрагивающего крыла и густых облаков. - Скалли, а у тебя вообще есть сумочка? — поинтересовался Малдер уже на выходе из аэропорта. - Есть. - Отлично, тогда ей сегодня предстоит важный выход. Пусть готовится. - Малдер, что ты имеешь в виду? - У меня есть для вас обеих интересное дело. Я оставлю всю информацию на автоответчике. Малдер буквально втолкнул её в такси, захлопнул дверь и помахал рукой. Дома Скалли действительно уже ждало сообщение от Малдера, которое запутало её ещё больше. «Привет, Скалли! Твоё сегодняшнее задание непростое, но ты справишься. В девятнадцать тридцать за тобой приедет такси. К этому времени тебе необходимо подготовиться: надеть не более двух предметов одежды, туфли, которые ты никогда не носишь на работу, и сумочку. Непременно положи туда то, что тебе понадобится на случай, если в течение суток ты не вернёшься домой. До вечера!» Можно ли быть ещё большим Малдером? В девятнадцать ноль-ноль у Скалли было готово всё, кроме сумочки. Она разложила на постели всё, что могло пригодиться ей в ближайшие сутки, и по центру поставила маленькую черную сумочку прямоугольной формы от Ральфа Лорана. Пистолет? Обязательно. Они с Малдером большие мастера притягивать неприятности. Документы? А как же без них. Удостоверение не раз открывало ей разные полезные двери. Наручники? Вроде не на работу собирается. Хотя уже использовала пару раз наручники не по назначению… Телефон? Непременно. И зарядное устройство. Всегда нужно быть на связи. Место в сумочке уже почти не осталось, а Скалли до сих пор не положила в неё ничего, что могла пригодиться ей как женщине, а не как агенту ФБР. Она вздохнула и начала всё сначала. В девятнадцать тридцать послышался стук в дверь. Погрузив стопы в узкие лодочки на шпильке, Скалли открыла дверь. Малдер, стоящий перед ней в чёрных брюках и рубашке с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами, выглядел предельно загадочно и эротично. Удиви меня, Малдер. Мы отправляемся купаться в крови молодых бычков? Скалли, с каждым годом ты становишься всё проницательней! Едем, скоро сама всё увидишь. Несмотря на шутливый тон, Скалли и правда была слегка напряжена. Это же Малдер… Он может быть любым, но только не банальным. Машина остановилась, Скалли открыла дверь и подала руку успевшему обойти такси Малдеру. Вышла и почувствовала, как её сердце наполняется нежностью и чуть-чуть — детским восторгом. Малдер не потащил её в лес, на болото или в заброшенный дом маньяка. Он привез её в «Лафайет». Когда салат и основное блюдо были съедены, а от вина осталось буквально пару глотков, Малдер подмигнул: - Ну что, Скалли, твоя сумочка с тобой? - Да, я её захватила. - Покажешь, что положила в неё? Скалли несколько секунд испытующе смотрела на него, но потом загадочно улыбнулась, поставила сумочку на колени, открыла и начала экскурсию по её содержимому. - Удостоверение. - Агент Скалли всегда остаётся агентом Скалли. - Кто знает, куда ты меня затащишь… Ещё помада. - Теперь не потеряется. - Это точно. Маленькое зеркало. - Чтобы наносить помаду где и когда угодно? - Конечно! Даже в лесу теперь буду при параде. - Это важно! Что ещё ты там припасла? - Влажные салфетки. Во что только не вляпаешься с этой работой… - Всё верно. Есть ещё что-то? - Да. Это… стик с сахаром. Скалли помахала бумажной палочкой с логотипом кофейни, которая была недалеко от штаб-квартиры. - Вот это неожиданно! Для чего тебе сахар в ближайшие сутки? - Вообще-то сахар убивает бактерии и способствует заживлению ран. Если мы окажемся далеко от больницы, можно посыпать рану сахаром, чтобы избежать заражения. - Ты удивила меня, Скалли. Уместила в маленькую сумочку работу, заботу о себе и о ближнем. Один вопрос — неужели ты смогла уйти без оружия? Скалли улыбнулась и выдержала короткую паузу. - Конечно же не могла И медленно провела ладонью по своей правой ноге, от колена и выше, приподнимая платье. Малдер беззвучно наблюдал, и лишь по его приоткрытому рту можно было понять, что он ошеломлён. Чёрная ткань непристойно открыла вид на кружевной край чёрного чулка, который был оттянут заткнутым за него пистолетом. - Скалли… Мне почему-то совершенно не хочется десерт. А тебе? - Сладкое на ночь вредно. Кстати, Малдер, я сжульничала. Он осторожно приподнял голову и замер, ожидая продолжения. - На мне три предмета одежды. - улыбнулась Скалли, аккуратно опуская юбку. — Я не могла пойти в одном чулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.