ID работы: 13860790

Восстать из собственного пламени

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
karrrrik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      Феникс с особой теплотой дорожила днями, когда они вместе с Ио выбирались на природу, чтобы отдохнуть от сектора и его заданий. И именно сегодня предоставился такой день: Ио заявилась в дом к Феникс, указывая ей на корзинку для пикника, намекая, что она наконец получила заслуженный выходной. Поэтому, недолго думая, наёмница повела девушку в парк Маунт-Рейнир.       Ио всегда проникалась любовью к этому месту, особенно к его природе: густому лесу, который охватывал окружающую территорию, цветущему полю, водопадам, спускающимся под мостами, и реке, неспешно текущей по камням и впадающей в озеро, спрятавшееся в сердце леса. Просто идеальное место, чтобы побыть с любимым человеком, подальше от работы и всех забот.

***

      — Нам ещё долго идти? — Феникс тихо скулила от того, что её вытянули в единственный выходной. Конечно, она любила проводить время с Ио, но когда девушка сказала, что хочет устроить небольшой пикник, то Феникс вовсе не ожидала, что придётся так далеко идти.       — Ещё немного, — повернув голову, Ио посмотрела, как Феникс отставала на несколько метров, после чего с усмешкой добавила: — Шевелись.       Услышав в ответ протяжной и измученный стон, Ио продолжила идти, параллельно закатив глаза в усмешке. Она знала, как Феникс ненавидела долгие марафоны пешком, но девушка прекрасно понимала, что после прошлой миссии Феникс надо было отвлечь. Исполнительница хоть и отрицала всё, говоря, что она в порядке и не нуждается в помощи, но от Ио невозможно было что-то скрыть: Феникс для неё словно книга, которую сложно, но можно прочитать.       С Феникс временами бывает действительно сложно. Если сравнить Хелен Марино и Феникс, то многие скажут, что это абсолютно два разных человека: Хелен была доброй и отзывчивой девушкой, почти душа компании, которая всегда готова была помочь в трудной ситуации. Даже несмотря на то, что в личной жизни у неё никак не складывалось, она продолжала свято верить в будущее, не обращая внимания на жизненные трудности.       Во время службы в КорТак, Хелен сама не поняла, как привязалась к Кёнигу: она знала его с самого вступления в отряд, помогала ему с бойцами, и сама того не заметив почувствовала сильное влечение к полковнику. Но независимо от всех попыток девушки, Кёниг никогда не подпускал её ближе, всегда держал дистанцию. В отчаянных попытках сблизиться, она даже однажды сплела ему браслет из красных бусин, в качестве подарка на Рождество, но даже так Кёниг не дал шансов. Полковник был весьма сложным человеком, и то что Хелен стала его, можно сказать, подругой, было тогда чудом.

Но в один день всё мигом обрушилось.

      Миссия в Аль-Мазре не предвещала ничего сложного, до одного момента…       Когда казалось, что все противники аль-каталы уже были устранены в обрывистом серпантине, Хелен не предвидела засаду: она не знала, кто это был, не знала откуда с громким свистом летели пули, которые губили один за другим её людей, всё произошло так быстро, что девушка и не поняла, когда пуля попала ей в бронежилет, а затем в плечо, от чего по инерции её толкнуло ближе к обрыву. Единственное, что слышала Хелен — крики своих умирающих товарищей, а затем почувствовала, как земля провалилась под её ногами.       Лейтенант понятия не имела, сколько времени провела в том обрыве. Это было чудо, что она выжила, но может, ей лучше стоило умереть, зная, что будет дальше? Всё тело ужасно болело, рана кровоточила и болезненно ныла, а разум то мутнел, то опять возвращался. Хелен одновременно почувствовала дикий страх вперемешку с обидой и предательством. Хотелось зарыдать во всё горло, но это последнее, что она собиралась делать. Девушка понятия не имела, почему никто не пришёл за ней, ни Кёниг, ни кто-то другой с отряда. Тогда было лишь отвратительное чувство брошенности, словно Хелен была жалким котёнком, пинком выкинутый в грязь на улицу под проливной ливень. И после она поняла, что никому не нужна и уж тем более Кёнигу.       Жалкая, брошенная и никому не нужная, просто двуногое бессилие и убожество…       Но кому понадобился этот жалкое существо? Девушка сама не знала, зачем она сдалась чёрному сектору. Ей лишь оставалось принять свою кончину и умереть в том проклятом обрыве, и когда она отключилась, то очнулась уже в вовсе незнакомом месте. Это была больничная палата, но вовсе не палата как на базе КорТак.       Девушка до сих пор помнит тот момент, когда она безуспешно пыталась сфокусироваться на окружении, но всё вокруг размывалось в её глазах. Особенно отчетливо в памяти остался момент, когда в окне, соединяющем коридор и палату, мимо проходила фигура девушки в маске, которая о чём-то говорила с доктором, а потом вовсе исчезла…

Но Феникс…

      Феникс — буквально монстр, собственноручно созданный чёрным сектором. От которой мало чего осталось человеческого от Хелен: не было доброты, не было сострадания, не было жизни в глазах. Она умерла. Умерла Хелен Марино, но из пепла возродилась Феникс, которая умела бесчувственно убивать и жаждала только крови и плоти.       Чёрный сектор подобрал ту надломленную девушку, протянул руку помощи, но вместо того, чтоб залечить открытые раны он доломал её окончательно, кусочек за кусочком, разбирая разум на частицы, создавая при этом новый образ, новую личность. Сектор умел промывать мозги, умел это сделать так, что человек и вовсе забудет родную мать и будет готов разорвать её на куски от ненависти.       Вербовка Феникс дала удивительные результаты: она в действительности забыла прошлую жизнь, КорТак и Кёнига. Единственное, что осталось из воспоминаний, это ненависть к собственному отряду, который оставил её дохнуть в той пропасти. Но какой ценой это всё далось? Ценой того, что разум слишком надломили, и теперь она со своими заскоками стала занозой в заднице сектора, но безупречно полезной и жестокой в роли мясника.       Феникс действительно стала жутким чудовищем, которое фактически невозможно было угомонить, пока ей не предоставят утешений в виде криков и мольб её жертв. И казалось, что этого монстра никак нельзя угомонить или приручить, но как оказалось — можно.       Ио всегда была нежной и ласковой к Феникс, именно она давала ей смысл жить и не расцарапать вены, пока девушке промывали мозги. Она помогла рассмотреть её жизнь под новым углом, открыв перед ней новые горизонты и возможности. Именно Ио дала Феникс ту недостающую любовь, в которой она подсознательно так сильно нуждалась.       Даже когда, как и Хелен, и Феникс смирились с пожизненным одиночеством, решив, что так будет лучше, ведь никто не будет отвлекать, и только они одни знают, чего хотят, — оказалось, что всё иначе. Иногда даже в самой тишине и уединении они не могли избежать мыслей о том, что что-то важное ускользает из их жизни. И именно с Ио она почувствовала, что глубоко ошибалась. До встречи с ней оказалось, что Феникс вовсе не знала чего хотела, не знала, что так отчаянно нуждалась в ласковых касаниях и поцелуях. Ио буквально умела превратить жестокого и кровожадного монстра в маленького и беспомощного зверька, который готов был утопиться в её ласках. Феникс была способна на всё, чтобы Ио вновь погладила её по волосам, нежно поцеловала и вновь выводила пальцами узоры её татуировок.

***

      Спустя несколько минут нытья Феникс, девушки добравшись до точки назначения, которое находилось в невероятно красивом месте: это был скрытый уголок парка с небольшим озером, расположенным посреди леса, окруженного небольшой поляной.       Ио уже успела расстелить плед, взялась за корзину и достала свежие фрукты, бутылку просекко с двумя бокалами и невероятно вкусные на запах круассаны, из-за которых у Феникс всю дорогу текли слюни.       Ио часто делала круассаны в свободное от работы время. Это маленькое дело, которое со временем стало традицией, хоть чем-то напоминало ей дом. Невероятно хрустящее тесто в сочетании с утренним кофе — воистину французский завтрак, который возвращал Ио в дом, на уютный балкончик, с которого был виден прекрасный Париж.       Девушка села на покрывало, наливая в бокалы вино. Ловким движением пальцев Ио отломала от грозди одну ягоду винограда и посмотрела на берег озера, у которого до сих пор сидела Феникс.       — Мon cœur? — но девушка никак не реагировала.       Ио знала, что это рано или поздно произойдёт, как говорил Атом: таймер уже запущен. Для Ио было важно сохранить хоть что-то из личности Хелен, поскольку это и делало её человеком. Она была личностью, и именно Хелен удерживала Феникс от того, чтобы не поехать окончательно.       И никто вовсе не ожидал того, что это начнётся так рано. То, что Феникс сорвалась на миссии означает неизбежное начало конца, который Ио всеми силами пытается предотвратить. Она должна её спасти.

Но можно ли спасти того, кого так тянет на дно?

      Спустя минуту, когда никакой реакции на её вопрос не было, Ио поднялась, подходя к Феникс из-за спины. Девушка нежно провела рукой по плечу Феникс, присаживаясь рядом.       — Ты как? — голос был нежен, такой ласковый, в котором также слышалось сострадание.       — Нормально, — спокойно ответила Феникс, всё так же смотря на водную гладь.       — Но я же вижу, что нет. Я должна знать, поскольку я отвечаю за тебя, — Ио нежно протянула руку к её лицу, заправляя черную, словно смола, прядь волос за ухо.       — Хоть сегодня ты можешь не быть моим наставником? Мы пришли в этот чёртов парк, чтобы побыть вдвоём, поэтому давай ты не будешь разыгрывать этот спектакль с работой, с моим срывом?       На секунду восцарила тишина и лишь тихий ветер колыхал верхушки деревьев рядом. С Феникс действительно тяжело: никогда не знаешь как она себя поведёт, в особенности после того, как ей снесло крышу. В такие моменты она могла вести себя как маленький ребёнок, обиженный на весь мир, либо может стать отшельником, который закроется от всех, включая любимых ей людей.       Ио лишь кратко вздохнула, накручивая на палец ту самую прядь волос и протянув уже обе руки, обвила талию Феникс, заключая её в объятия.       — Хорошо. Пойдем на плед, я всё разложила, — Положив подбородок ей на плечо, Ио нежно шептала на ухо, отчего по спине Феникс пробежали мурашки, а напряжённость с раздражением мигом улетучились, оставляя лишь то самое родное желание скрутиться в комочек и быть маленьким и беззащитным зверьком.

***

      Время тянулось долго, в отличии от прошлых выходных. Если раньше девушки не замечали, как стремительно пролетало время в компании друг друга, то сейчас они сидели и практически молчали, лишь тихо попивая вино. Ио время от времени пыталась вывести Феникс на разговор, но выходило вяло: та всё время сидела подавлено, и вовсе не желала разговаривать, словно весь мир сделал ей неотвратимое зло.       — Феникс, надо поговорить… — спокойно начала Ио, но девушка в ответ лишь залпом допила оставшееся вино в бокале и налила вновь.       — Если ты собираешься поговорить о случившемся, то нет причины. Всё нормально.       — Не ври мне. Я же вижу, что нет.       — Всё нормально, — кратко повторила та, даже не посмотрев на Ио. Феникс и не хотела смотреть на неё, потому что только так она могла сдерживать свои эмоции и поддерживать видимость, что ничего не случилось.       — Хелен.       — Не называй меня так! — на этот раз девушка сорвалась и крик вырвался с её губ, но после этого она прикусила губу, осознав, что ей осталось совсем чуть-чуть, чтобы не потерять самообладание. — Всё нормально… — тихо пробормотав себе под нос, девушка вновь уткнулась в бокал, отпивая глоток вина.       На несколько минут опять воцарилась гробовая тишина между ними. Феникс понимала, насколько сейчас нестабильна, и меньше она хотела, чтобы эта нестабильность проявлялась перед Ио.       — Феникс, надо поговорить… — спокойно начала Ио, но та лишь отрицательно качнула головой в знак, что этого лучше не делать. В такие моменты Феникс была словно упрямое дитя, которое всячески хочет показать себя как взрослого. — За тобой придут, — без лишних слов, Ио решила пойти напролом, зная что попытки поговорить могут растянуться на целый день. И это действительно сработало: несколько секунд Феникс притупила взгляд в никуда после услышанного.       На мгновение Феникс охватило ужасное ощущение, словно тысячи насекомых ползли по её позвоночнику, яростно прогрызали кожу и лезли внутрь, пожирая плоть и кости. Она до чёртиков не хотела вернуться в те времена, когда сектор всячески испытывал её возможности, силу и выносливость в бою. Тогда было ужасно: Феникс возвращаясь в тренировочный комплекс с огромными ссадинами, синяками, а иногда и ожогами. Новенькие буквально с ног валились после всего, а иногда и падали замертво, оставались лишь те, кто был намного выносливей тех хромых калек.       Такими были испытания до поступления в наёмники. Но это было одно, а фраза «За тобой придут» буквально звучало как: «Ну раз выжила до поступления, то после этого точно сдохнешь».

За тобой придут.

В голове эхом звучала одна фраза.

      В серьёзной организации не потерпят ослушаний либо других выходок, даже если эта выходка пойдёт на пользу компании. Ты будешь наказан.       И тот слушай означал не только непокору Феникс, но и то, что ей начинало сносить крышу. А это приведёт в дальнейшем к непоправимым последствиям, что вовсе не нужно было сектору.       — Они убьют меня?       — Скорее всего нет. — Ио внимательно наблюдала за каждой эмоцией девушки. Казалось, что ещё немного и этот день станет самым ужасным за последний месяц, и Ио нужно было что-то придумать, дабы отогнать Феникс от тех мыслей. — Но знаешь, Атом же после такого не умер.       Благо, Феникс в совершенстве умела легко и быстро переключаться с одной темы на другую, даже когда разговор касался её возможной смерти. От слов Ио, интерес действительно вспыхнул, ведь она практически ничего не знала об Атоме, кроме того образа, который она придумала у себя в голове.       — Атом? Погоди, хочешь сказать, что наш идеальный Атом раньше лажал?       — Поверь, солнце, и не раз, — Ио довольно отхлебнула вино с бокала. Она, до сих пор помнит, как ясный день, когда помогала зализывать ему раны после наказаний. — Один случай вовсе был недавно, может пол года или год назад, не помню. Но задача была проста: припугнуть одного солдата, можно даже сказать, что задавить его морально. Но Атом немножко переборщил.       — Ого, Атом взбунтовал и пошёл против системы, — в голосе Феникс звучало искреннее веселье, пусть после этого Атом попробует хоть что-то предъявить ей.       — Нет, у него были свои причины, — Ио старалась несколько осторожно ответить на этот вопрос, ведь для самого исполнителя эта тема была несколько сказать под запретом, поэтому даже не смотря на отношения Феникс и Ио, последняя всё равно не сказала бы причину его поступка.       — И что же могло так взбесить нашего идеалиста?       — Просто тема с семьёй связана, ничего интересного, — эта фраза прозвучала как контрольная точка в данной теме, на что Феникс лишь закатила глаза. Не то, чтобы она впрямь не могла жить без данной информации, но её периодическая зацикленность на Атоме явно не будет давать ей спокойно спать по ночам.       Вновь между девушками воцарилась неловкая тишина, Феникс пыталась отвлечься от крутящихся в голове мыслей о Атоме и тем, что по её душу рано или поздно придёт сектор. Во всяком, она всегда знала, что будет готова и сразу поймёт, когда это случится, ведь сектор это не просто шарашкина контора, в которой тебя просто упакуют и вывезут в лес, нет. В больных мыслях, девушка представляла, что провинившимся приходит элегантный конверт в котором будет письмо, что ты уже не жилец. По крайней мере это была бы красивая смерть.       Глубоко вдохнув свежий воздух, Феникс легла, положив голову на колени Ио и сразу же почувствовала, как её рука начала перебирать пряди волос девушки.       — Короче, в пизду всё это, у меня выходной, — прикрыв глаза, Феникс чуть ли не промурчала эти слова, устраиваясь поудобнее. Она нежно обхватила руку Ио, что так приятно ласкала её волосы, и провела ею себе по щеке, наслаждаясь ласками любимой.       Наконец, спустя столько лет, Феникс нашла свой исключительно особый уголок покоя. Ио стала для неё не просто опорой, а светилом в темном мире её собственного разума. С ней Феникс даже в незначительные моменты могла позволить себе побыть той самой Хелен, почувствовать себя нормальной.       Но, в отличии от Феникс, Ио всегда понимала и никогда не забывала, кем стала Хелен, в кого она превратилась и кого создал сектор. С Феникс нужно быть осторожной, всегда знать правильный подход, видеть её слабые точки, что всегда легко выходило в Ио. Но она так же прекрасно осознавала, насколько глупо было поддаться соблазну около года назад, который привёл к тому, что прямо сейчас она до безумности любит этого маленького и больного на голову птенца, которому вовсе не суждено прожить долгую и счастливую жизнь.

Но пока есть время, нужно наслаждаться моментом, что есть прямо здесь и сейчас.

      В объятиях Ио, Феникс чувствовала, что здесь, под открытым небом, её разбитая душа находит целостность. Она скрутилась в клубок на покрывале, прячась под покровительством Ио. Там, под её нежными прикосновениями, каждое слово и ласка становились как лекарство, успокаивая бурю внутри Феникс.

***

AIGEL — Пыяла

      Вернулись они домой, когда солнце давно зашло за горизонт. Ио ушла в сторону базы, сказав, что её вызывали в офис, поэтому Феникс пришлось самой идти в сторону домиков. Не смотря на тёплую осень, ветер под вечер становился противно холодным, поэтому девушке хотелось быстрее оказаться в уютном доме.       Дома, которые сектор снимал наёмникам были не слишком далеко от базы, но вечерами, когда на дороге уже во всю сияли фонари, а на улице не было ни души, вводили Феникс в некую панику. Может прозвучать смешно, что опытный солдат в прошлом, а сейчас наёмник до чертиков боялся сам идти по тёмной улице, но такой была Феникс.       И всегда огромная внутренняя паника появлялась в нескольких метрах от входной двери. Тогда девушка, словно ошпаренная влетала в дом, и бежала в гостинную, попутно включая везде свет. И именно сегодня это вновь повторилось.       На улице было тихо, даже машины не ездили. Феникс поднялась на небольшую горку, где в пятидесяти метрах был её дом. Она спокойно шла, смотря то себе под ноги, то на другие дома, в которых горел тусклый свет и лишь изредка в окнах мелькали силуэты людей, которые жили в тех домах. Наконец девушка увидела порог своего жилья, к которому оставалось всего пару шагов, как вдруг позади себя она услышала что-то похоже на чьи-то шаги.       — Блять, — сердце мигом упало в пятки и Феникс судорожно ускорила шаг, пытаясь оторваться от человека позади. Как только одна нога ступила на порог, она дёрнула дверную ручку и пулей влетела в дом, закрывая дверь на всевозможные замки. Когда стук сердца в ушах стих, Феникс собиралась, как обычнно, пролететь по всему дому и включить свет, но она быстро опомнилась, что только что спокойно открыла дверь, когда перед уходом она её замыкала…       Феникс напряглась, собираясь резко развернуться, когда внезапно, она получила удар по голове чем-то тяжелым. Мир вокруг начал расплываться, и, несмотря на попытки удержаться, наёмница быстро потеряла равновесие.       В тот же миг её тело потеряло свою боеспособность, и она в силу силы удара врезалась в пол. Лишь слабое медленное кружение комнаты вокруг, словно вихрь, было всё, что успела ощутить Феникс, прежде чем кто-то вновь ударил девушку по голове и темнота поглотила её сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.