ID работы: 13860897

Холодно

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Волноваться перед встречей с тобой так глупо. Но я волнуюсь. Нервно хожу по перону, постоянно поглядываю на часы. Слишком медленно. Прикусываю нижнюю губу, чуть ли не до крови и уговариваю себя успокоиться. На пару секунд прикрываю глаза. Я встречала тебя не раз. Но почему именно сегодня я чувствую себя, как будто бы всё впервые. Внутри всё сжимается, заставляя меня чувствовать себя очень дискомфортно. Не люблю это чувство. Я словно на американских горках. Нервный узел затягивается всё сильнее с каждой секундой. Кровь стучит в ушах. Бабочки в животе в истерике бьются о диафрагму. Надо просто успокоиться. Посчитать до десяти. Делаю глубокий вдох. Один. Тепло, от волнения даже немного жарко. Весенний ветерок развивает мои каштановые волосы. Подставляю лицо ему на встречу и нервно улыбаюсь, смотря куда-то в даль, не фокусируя взгляд на чем-то конкретном. Два. Снова прикрываю глаза. Я хочу представить, что счастлива. Как тогда, много лет назад в твоей комуналке. Ты же помнишь? Мы были такими юными, импульсивными и амбициозными. Так куда это делось? Я так скучаю по нам таким. Страстным. Счастливым. Три. Разговоры до утра и жаркий секс в кабинете. Твоём или моём? Неважно. Я так скучаю по тому времени. По нам. По тебе. Жарко. От воспоминаний чертовски жарко. Приходится расстегивать пальто. Четыре. Я была два раза замужем. Ты недавно женился, а я наоборот, развелась. И мне понадобилось так много лет, чтобы осознать, что любила однажды в жизни. Только тебя. Но любил ли ты меня тогда? Пять. Мне 35. Тебе 40. И мы никогда не говорили о наших "отношениях". Иногда мне кажется, что это был сон или моя больная фантазия. Знал бы ты, как не хочу верить в то, что я была одной из твоих бесконечных интрижек. И я не верю. Понимаю, как это глупо. Но что могу поделать? Шесть. Остаются считанные минуты до твоего приезда. Сердце желает выпрыгнуть из груди. Почему же я так переживаю? Душно. И очень жарко. Как в аду. Семь. Прости, что отправила тебя в эту командировку. Прости, что не была рядом, когда тебя ранили. Прости меня, что не уберегла. И я очень счастлива, что спустя месяц ты снова на ногах. Без тебя в моём кабинете пусто. Без тебя конфеты не такие вкусные. Без тебя дела - рутина. Без тебя, я - не я. Восемь. Вдох. Выдох. Вижу приближающейся поезд. Топчусь на месте. Не знаю куда деть внезапно мешающие мне руки. Во рту пересохло. Ладошки потеют. Что же ты со мной делаешь, Кораблёв? Девять. Я рада, что Рита не смогла приехать встретить тебя. Я рада, что я тут одна. Десять. Я пронесла свою любовь к тебе через года. И пусть она невзаимна, я не прошу ничего взамен. Я просто хочу быть рядом, всегда быть твоим близким другом. Я просто хочу быть счастливой, как тогда, в твоей комуналке. Я вижу тебя из далека. Твою чёрную ментовскую ветровку я узнаю из тысячи таких же. Твою хитрую улыбку я не забуду, даже если мне сотрут память. Ты тоже видишь меня. Улыбаешься сильнее и стремительно приближаешься ко мне. Я бегу навстречу. Так сколько я готова сделать из двадцати шагов навстречу? Бросаешь свою сумку на перон и раскрываешь руки. Девятнадцать. Я буквально набрасываюсь на тебя с объятиями. Пожалуйста, сделай один шаг. Вдыхаю твой запах. Дешёвый одеколон и такие же дешёвые сигареты. Всё так, как много лет назад. - Скучали, Мария Сергеевна? Воздух будто выбили из грудной клетки. Не поверишь как. - Кораблев, конечно, а то кто ж мне за кофе кроме тебя ходить будет? Отшучиваюсь. Ты смеешься, прижимая меня к себе крепче. - Алачная вы всё таки женщина, я так и знал. А если бы я всё таки умер? Специально бузишь. Но я совсем не злюсь. Я так по этому скучала. - Сейчас пешком пойдёшь! Наши объятия неприлично затянулись. Но никто не спешит отстраняться. Чувсвую, как твоё сердце стучится в бешеном ритме. Ты отсраняешься первый. Пожалуйста, Лëня, всего лишь один шаг. Весенний ветерок перестаёт быть тёплым. Тело требует обратно, к тебе. Не могу. Я знаю, что уже поздно. Моё время вышло много лет назад. И я не могу это принять. Становится прохладно. - Мне нужно позвонить Рите, обещал сообщить, когда буду в Питере. Киваю. - Ало, любимая... Одна фраза буквально разбивает моё сердце на множество осколков. Ком застывает в горле. Но меня же не должно это волновать? - Я подожду в машине. Ты киваешь. Не обращаешь внимания, как я поспешно ухожу, а мои плечи предательски подрагивают. Как никогда чувствую себя не нужной и одинокой. Ты говорил, что семейная жизнь не для тебя. Но тогда почему женился? Ты не клялся мне в вечной любви. Но тогда от чего так больно? Почему мне так холодно, так чертовски холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.