ID работы: 13861046

торжественная линейка

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

первое сентября

Настройки текста
Примечания:
Всё это так внезапно. Первое сентября. Натёртые от туфель ноги, и белые огромные банты, которые родители завязали на высокие хвосты своим первоклашкам. Учителя, которые неделями заучивали новые правила школы и беглые повара, осваивающие новое меню. В руках букет роз, купленный вчера в цветочном, на Арбате. Только сейчас в голову стукнуло осознания всего этого бедствия. Оглядевшись,можно увидеть только кислые лица учителей, которые явно не довольны такой долгой и мучительной линейкой в +30 градусов. Младшеклассники же весело обсуждают предстоящий учебный год. Новые словари, числа, знаки препинания... Сейчас девушке об этом лишь мечтать. Ведь она идёт в 11 класс. Финальный для неё. И это конец всему веселью и воспоминаниям, которые сопровождали ее все 11 лет. Ведь есть только единственный парень, который слишком далеко от этого места. От этой торжественной линейки. От этого города. Он живёт в тридцати километрах от Москвы. Приезжает только на каникулах. И пытается возместить свое отсутствие во время грызенья гранита науки. Ира же и не сопротивляется. Да, отношения на расстоянии как канат из тонких ниток - развалиться в любую секунду. Но, возможно, это тоже один из плюсов. Ведь можно легко не привязываться ,а просто заниматься любовью по-дружески. Девушка так и делала. И парень тоже. Ему было уже 18. Он то и дело курил, задымляя такую дорогую для студента квартиру. Но привязанность к никотину с подросткового возраста никуда не ушла. Парня звали Антон. Он только-только поступил в МГУ. А его девушка поступает в 11 класс. Она планирует также поступить в знаменитый Московский универ и учиться там с любимым... Но вот, торжественный звонок пробуждает Антона из своих «планов». Парень стоит недалеко от девушки Иры и смотрит на нее уже минут пять, не отводя взгляд, пытаясь в своей голове прокручивать свои не сбывшиеся мечты. На самом деле эта история про МГУ, отношения на расстоянии и любовь по-дружески - выдумка. Потому что это все его будущие планы, мечты,цели. Он не раз пытался признаться брюнетке в любви. Но все время она лишь отшучивалась. Говорила,мол «Ну ты чего, Шастун, об учебе думай, а не обо мне!» и убегала к подружкам с милой по-детски улыбкой. — Шастуна вызывает земля, Шастуна вызывает земля... — Ира говорит быстро и четко, чтобы пробудить парня от такой странной задумчивости. — Ира! — Чего? — Ну ты же видишь, что я тут думаю! — А о чём, если не секрет? — девушка хихикает, кокетливо смотря на парня. — А о том, что мне завтра в КВНе выступать и рано вставать! Всё! Отстань! — Ой,какой занятый комик здесь нашёлся! Прям какой-то Павел Воля! — Дурёха ты - Ира! — Сам такой! От прикосновений девушки до ладони, тело покрывается мурашками, но Шастун отчаянно пытается это контролировать лишь улыбаясь и смеясь. — Щекотно? — Очень! Ир, вот тебе цветы, а мне домой нужно. Надо к выступлению готовиться...Эй, ты куда это меня потянула?... — девушка быстро хватает двухметрового за запястье и тянет парня за школу. — Антон, послушай меня внимательно... — глаза девушки начинают бегать и в них читается лишь одно: надежда. — Ир, успокойся, все же хорошо... — Шастун гладит девушку по спине, впервые допуская такую близость от себя. - Антош... Я много раз тебя отшивала. Много раз давала ложные надежды и ожидания. Вела себя как полная дура! Не видела твоих глаз и не слышала твоего заразительного смеха. Но пойми, я всегда чувствовала себя с тобой по особенному. Ты всегда поддерживал меня,даже если я была холодна по отношению к тебе. Прости,прошу,прости... Ты заслуживаешь только лучшего... - на глазах девушки появились слезы - но выслушай, пожалуйста. Я хотела сказать самый трудные и, наверное, долгожданные слова в своей жизни. - сердце парня затанцевало чечётку и стало отбивать бешенный ритм - Я... Я люблю тебя. Ты самый... - нежный поцелуй в шею от Шастуна и все сразу становиться на свои места. Спустя пять минут, уже без цветов и полностью счастливые, они вдвоём, идя почти одним шагом, возвращаются на торжественную линейку. Одноклассники переговариваются, но паре уже всё равно. Теперь их мир заиграл другими красками. Красками их обеих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.