ID работы: 13861178

О музыканте и короле

Видеоблогеры, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к полуночи, когда через главные ворота столицы прошёл худой гнедой конь с трудом тащивший по дороге старую расшатанную повозку, практически полностью загруженную тюками и мешками. Справа от животного неторопливо шагал среднего роста темноволосый парень, придерживая коня за потрёпанную кожаную уздечку.       Всматриваясь в дома, пытаясь разглядеть нужный ему постоялый двор, иногда между делом он оборачивался назад и окидывал внимательным взглядом своих спутников, мирно спящих в повозке в обнимку друг с другом и улыбался.       Парня звали Илья, был он главным в труппе бродячих музыкантов, вместе с которыми он и путешествовал по стране, развлекая людей весёлыми песнями, имеющими грандиозный успех. Недаром в любом уголке этого маленького королевства об Илье и его товарищах — Николае, Максиме, Руслане и Даниле знал почти каждый, и куда бы они ни прибыли, везде их ждали и встречали как почётных гостей.       Много раз труппа выступала на пирах знатных феодалов, а однажды им даже довелось увидеть ныне покойного короля (да упокоит Господь его душу на небесах) и впечатлить его своей музыкой. Тогда все музыканты получили много драгоценных подарков от владыки, но несмотря на все похвалы и награды, от предложения остаться служить при дворе Илья вежливо отказался. Он не любил ограничения, никогда не был привязан к одному месту, его всегда тянуло вперёд, к новым вершинам, к новым местам. Друзья лишь поддержали мысль парня, находиться под прямым контролем короля никто из них не хотел.       После этого случая в замке на них начали косо поглядывать, поэтому до недавнего времени музыканты не рисковали туда возвращаться и ездили по другим городам, избегая столицу. Но сейчас труппа направлялась именно туда, так как на следующий день начинались празднества в честь коронации нового правителя.       Уже как полгода назад старый король умер, не оставив после себя кровных наследников. Министры долго грызлись за власть, до тех пор, пока народом не было принято решение возвести на трон приёмного сына монарха. О нём Илья толком ничего не знал, лишь иногда ловил краем уха абсурдные сплетни, над которыми можно было только посмеяться. Да и как можно было поверить в то, что молодого наследника в романтическом плане привлекали юноши, а не девушки? Это же был полнейший бред, Илья каждый раз недоумевал, кто мог до подобного додуматься. Да и в конце концов церковь такое не одобряла.       Парень конечно не был особо верующим, но в подобных вопросах он всегда придерживался мнения большинства, не желая выделяться. Он всегда следил за словами, дабы случайно не сболтнуть лишнего и не загреметь за решётку или того хуже попасть в лапы инквизиторов. Только со своими друзьями он мог обсуждать что угодно, не боясь доносов, ложных обвинений или осуждений за точку зрения. Но сейчас они мирно спали в повозке, да и вряд ли хоть кто-то согласился обсуждать один и тот же слух в сотый раз.

***

      Когда Илья нашёл нужное здание, до рассвета оставались считанные часы. Счастливо выдохнув, он осмотрелся. Последний раз он был здесь 5 лет назад, но район совсем не изменился. Всё так же угрюмые дома с тёмными окнами жались вплотную друг к другу, образуя собой узенькую улочку, мощёную камнем, уходящую вглубь города. Всё так же здесь стоял покосившийся трактир со странным названием "Пожилая долька", а хозяин остался таким же дружелюбным.       Увидев на пороге парня в компании заспанных друзей, он сначала не поверил своим глазам, и лишь после крепких объятий с Ильёй он успокоился и позвал всех к себе в комнату, чтобы накормить путников и наконец-то поговорить спустя столько времени.       Хозяин был прекрасным собеседником: в рассказы музыкантов он часто вставлял свои любимые шутки, а на вопросы о себе отвечал честно, что дела у него пошли в гору, люди стали приходить чаще, и выручка стала больше.       После недолгой беседы несмотря на протесты друзей мужчина разогнал всех спать по комнатам, и ушёл отдыхать к себе. Старина Антон совсем не изменился за то время, пока труппы не было в городе. Это порадовало Илью, и на время отодвинуло волнение по поводу скорого выступления на задний план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.