ID работы: 13861226

Ангел демона

Другие виды отношений
R
Завершён
161
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ангел хранитель

Настройки текста
      Изана видел его всегда: дома, когда жил с Эммой и Карен, в приюте, на улице, на заброшках, в доме семьи Сано. Изана видел его везде: в зеркалах, в ножах, в лужах, в витринах магазинов. Но он не знал, кто это.       Всё началось ещё в раннем детстве. Изана мыл избитое уличными мальчишками лицо, после чего начал обрабатывать ссадины. В один момент он просто увидел его позади. Изана испугался. Испугался настолько, что кинулся к матери, которая назвала "сына" сумасшедшим. В следующий раз он увидел его, когда гулял с маленькой Эммой на площадке. До этого шёл дождь, поэтому вокруг было несколько лужиц. Тогда он и увидел в одной из них, что была ближе всего, того парня, что был в зеркале. Страх сковал Изану, Эмма, казалось, совершенно не видела существо и беззаботно качалась на очень старых качелях. Парень в луже выглядел чем-то обеспокоенным. Он указал на качели и отрицательно покачал головой. Изана почему-то понял его и они с Эммой ушли в другое место. На следующий день стало известно, что качели в конце концов сломались и какого-то мальчика увезли в больницу с сильными переломами.       Третья их встреча случилась через два дня. Он снова появился позади Изаны. В этот раз он не испугался. Курокава смотрел прямо в голубые глаза призрака. Они так и простояли десять минут, пока призрак наконец не прервал игру в гляделки, начав беззвучно смеяться. Изана не слышал смеха, но почему-то ощущал его фантомом. С того момента они часто встречались. Призрак появлялся везде, где Изана хотел его видеть. Он помогал Курокаве дома, в драках. Каждое его действие сопровождалось взглядом и жестами голубоглазого. Так Изана и решил, что он его ангел. Ангел, без крыльев, нимба и белых одеяний, а лишь в обычной футболке и джинсах, но зато с прекрасными голубыми глазами, чёрными кудрявыми волосами и тёплой улыбкой, которую Изана так любил.       Так было до тех пор, пока его не отдали в приют. Изана ждал. Долго ждал. Прошло два месяца, но незнакомец из зеркала так и не появлялся.

***

      Маленький мальчик со шрамом, изза которого его все боялись, сейчас строил две маленькие пирамидки на заднем дворе приюта: могилы погибших в автокатастрофе родителей. Изана смотрел на это из далека и не двигался. Ему было плевать на этого мальчика. Курокава уже было развернулся, чтобы уйти, но вдруг увидел в окне своего Ангела. Он улыбнулся такой тёплой и такой привычной для Изаны улыбкой, после чего перевёл грустный взгляд на мальчика со шрамом. "Я понял" беззвучно, одними губами сказал подросток, после чего направился к мальчику. Он не спрашивал, где тот пропадал и почему появившись, уделил Куракаве так мало времени, он лишь следовал внутренним чувствам, которые твердили, что нужно прислушаться к своему Ангелу. Так он и обрел верного и лучшего друга Какучё. Изана часто рассказывал новому другу про своего хранителя, но тот ему не верил, старался поверить, но не мог.       После того раза голубоглазый призрак снова стал появляться в каждом зеркале, окне, в каждой витрине или луже. Знакомство с братом, исправительная колония. Все это время Ангел был с Изаной. Курокава рассказывал, как прошел день, хотя призрак и так все время был с ним; хвастался новыми победами; жаловался, насколько ему не нравилась еда. Ангел слышал, слушал, но никогда не говорил. Он был словно человек, просто немой. Он мог смеяться, грустить, переживать, но всё это он делал без единого звука.       После колонии Изана перебрался в дом семьи Сано. Эмма была настолько рада его видеть, что расплакалась, колотя Курокаву маленькими ручонками, жалуясь, что его не было слишком долго. Новый младший брат ему сразу не понравился, но он всё равно чувствовал некую привязанность, желание защитить младших. Когда он рассказал об этом своему Ангелу, стоя перед зеркалом в ванной комнате, тот подошёл к нему, мягко улыбаясь, словно поддерживая мысли Изаны. Он хотел обернуться, увидеть наконец своего Ангела рядом, а не в отражении и прикоснуться, но он понимал, что там никого нет, поэтому рассматривал мягкие черты лица брюнета через зеркало. Голубые глаза призрака с годами не потускнели, чему Изана был очень рад.

***

      Изана часто сидел в гараже Шиничиро с его друзьями. Он всегда задавался вопросом, зачем, сажаясь на диван, они оставляли свободным одно место, зачем оставляли одну банку пива на столе, позволяя ей нагреться под солнцем, проникающим в окно. Они всегда выглядели, словно неполноценными, будто чего-то не хватало. Изана не знал, чего именно, но что-то ему подсказывало, что спрашивать не стоит. Место, которое оставляют четыре основателя «Чёрных Драконов» предназначалось не для обычного члена банды, не для друга, оно было для кого-то более значимого, особенного для каждого из присутствующих. Для того, кого ещё нет или же уже нет.

***

      Изана не был сильно шокирован, когда нашёл фото с основателями «Черных Драконов», но был сильно удивлён. Основателей было не четверо, а пятеро. Пятый основатель, одетый в форму своей банды, излучал тепло даже через фотографию. Он был солнцем банды даже с черными, словно воронье перо, волосами. Посмотрев в зеркало рядом, Изана снова увидел его, своего Ангела с прекрасными голубыми глазами. "Значит, вот кто ты.." голос Курокавы был спокойным. Призрак грустно улыбнулся, переведя взгляд куда-то вдаль.

***

      "Ханагаки Такемичи" надгробие, которое Изана так яростно искал, сейчас было прямо перед ним. Фотография ещё живого на тот момент парня излучала детскую невинность и радость. Широкая улыбка и голубые глаза, блестящие от веселья.       -Откуда ты знаешь Такемучи-сана?-позади стоял Манджиро, переводя взгляд с надгробия на сводного брата. Изана медленно повернулся к Майки и в груди начало разрастаться тёплое чувство. Он подошёл к братику и поднял руку. Манжиро тут же напрягся, готовясь к очередному внеплановому спаррингу. Изана усмехнулся и потрепал Сано по мягким волосам, спутывая пшеничные пряди.       -просто знаю и всё.-Курокава развернулся и пошёл к выходу из кладбища, где его дожидался Хито, оставляя ошарашенного Манжиро наедине с собой и чужими могилами.       Даже зная имя призрачного парня, Изана не перестал называть его Ангелом. Он не знал, почему тот пришёл именно к нему, почему так помогает и оберегает, почему просто находится рядом в трудную минуту, но он знал одно: Такемичи Ханагаки Ангел, его ангел, он был Ангелом как при жизни, так и после смерти и Изана уже не может представить жизнь, где нету призрака Ханагаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.