ID работы: 13861319

Настанет рассвет

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В темных глубинах каждого человека сидит тьма. Это искаженные мысли, запрятанные желания, грехи и страхи. В каждой душе есть уголок, где покоятся самые темные черты человеческой природы. Эта потусторонняя сущность, всегда готовая проявиться, называется абсолютным злом. Тьма, витающая внутри, воплощает в себе все, что порочно и разрушительно. Но эта тьма - неотъемлемая часть человеческой природы, и именно она определяет борьбу между добром и злом. Она несет в себе тайну, которую многие не хотят встретить, но все же нельзя игнорировать. Каждое чувство завораживает глубину темного омута. Страсть, влечение, зависть, алчность, гордыня - все эти оттенки черного цвета сокрыты в сердце каждого человека. Они могут проникнуть на поверхность и захватить контроль над всем существом: искажая мысли, раздирая душу, тлея внутри, они сулят бесконечное страдание. Примеряя на себя маску добродетели перед посторонними глазами, человек пытается забыть о той темной стороне, что спрятана внутри. Он стремится скрыть свое истинное азартное лицо, жажду власти и иных недостойных страстей. Однако, такое подавление тьмы никогда не длится вечно. Она неустанно бьется в груди, ища выход, чтобы освободиться. Абсолютное зло - это не только соблазны и пороки, но и страдания и боль. Оно таит в себе буйство гнева, ненависти и злобы, разрывая душу на куски, оставляя лишь искалеченные обломки человечности. Из этой бездны души исходят тени, поглощающие свет и радость. Они таят в себе разрушительную силу и готовы свергнуть добрую волю. Многие отрицают существование тьмы внутри себя и предпочитают обратить взор к свету. Они не желают видеть или признавать свои грехи, не осознавая, что именно эти грехи и создают основу для роста абсолютного зла. Но только тот, кто осмелится смотреть правде в глаза, найдет истинное смирение и мудрость. Оберегая открытое сердце, можно заручиться властью над тьмой, преодолеть ее влияние и обратить ее энергию во благо. Человек, принявший свою тьму и научившийся контролировать ее, открывает дверь к истинному сознанию и внутреннему преображению. Зло существует не только внутри, но и взаимодействует с внешним миром. Тьма, затаившаяся в груди, переполняет человека, и он начинает творить зло в кругу близких и окружающих. Насилие, жестокость, предательство - все это проявления абсолютного зла, способные подчинить себе не только одного человека, но и целые народы. Однако, даже в самой черной тьме есть зерно света. Ни одна душа не потеряна бесследно, и люди всегда имеют возможность проявить щедрость, прощение и сострадание. Даже в самых ужасных пороках их сердца зарождается искра, способная приумножиться и сжечь все зло. Абсолютное зло, хоть и беспорядочно и разрушительно, также привязано к добру. Оно является отражением души, проявлением ее вращения и гармонии. Борьба между добром и злом держит мир в равновесии и побуждает каждого человека искать свою истину и способ преодоления темной стороны. Тьма и абсолютное зло это- неотъемлемая часть бытия. Необходимо принять их существование и научиться балансировать на грани между светом и тьмой. В этом балансе заключается истинное понимание жизни и человеческой природы. Тьма внутри каждого человека - это таинственная и непостижимая сущность, скрывающаяся в глубинах души. Она может ощущаться и прекращаться, исходить и взращивать зло, но она также может быть уничтожена любовью, милосердием и добротой. Это борьба, которую каждый человек должен принять и преодолеть в своем внутреннем мире, чтобы открыть путь к истине. Пыльные лучи солнца, проникая сквозь запертые окна, разливались по тёмному полу, словно жилками, которые из последних сил кормили измученную жизнь, призывая удержаться на грани между прошлым и будущим. В сердце этих стен таился разбитый мир. Короткие годы своего существования он пережил различные эпохи и свидетельствовал о пытках, падениях и возрождениях, которые происходили в его просторах. Жизнь текла рекой, пронизывая каждую жилку этого оставленного дома, чтобы затем снова погрузиться в страдания и уныние. Он подступал к ним медленно и незаметно, словно крадущийся призрак, который сомневался относительно своей роли в этой истории. И в тот миг, когда он набирал свою истинную силу, все смысловые нити жизни, которые прочно связывали их с прошлым и будущим, поползли по обрыву безжалостного забвения. Но среди этого окружения уныния, одно отношение преследовало всех, словно обреченное проклятие: чувство конца. Оно проникало в каждое существо вокруг, принуждая к ретроспективному воззрению на прошлое. Ощущение грядущего конца истории и жизни расползалось по этим старым стенам, словно паутина, которая на протяжении столетий собирала все срывающиеся события и будто бы готовилась выслушать последние чернильные строки. В каждом из этих образов мерцала боль самоотречения и безысходности. Как жертвы времени, они судорожно пытались удержаться на поверхности памяти без историй, которые могли бы поддерживать остаток жизни, плавающей в их привычных водах. Каждый из них ощутил, как его прошлое и настоящее измываются, растворяются, затмились надвигающимся тьмой, которая пожирает все, что нашлось на ее пути. И среди этой картины разрушения, они чувствовали, как конец старой жизни сближается с ними грозно и неизбежно. Ветви жизни обретали ослабленную уверенность, что вскоре они будут полностью лишены тех рук, которые лелеяли их поколениями. Обжигающее чувство конца пробралось через каждую волокно их существования, вытравив сомнения и надежды. И сквозь боль и зло, конец старой истории и жизни был приготовлен к своему прибытию. Грядущее взаимодействие было неотвратимым, старая и новая история столкнулись без молний в их сердцах и без последней битвы. И в их спокойных, но застывших глазах, отражалась не последнее удовлетворение - удовлетворение от конца, который, наконец, окончил эту жизнь и историю. Только пустота осталась, заполнив пространство той последней старой фразы, которая по-прежнему болталась без всякого смысла и с частичкой смещением. И ощущение грядущего конца навсегда вписалось в пыль этой забытой истории, закрыв ее вместе со своими прошлыми хозяевами. — Джинко... — Произнёс Акутагава оборачиваясь и смотря на противника через плечо. Обладатель серых, словно отлив стали глаз, произнёс всего одно слово, но пронизанное бесконечным числом нитей ненависти и призрения. На лице сейчас не отображалось практически ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.