ID работы: 13861380

из стали.

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она танцует по проезжей части в предрассветный час, и пепельный подол Ее платья вздымается колоколом, как шляпка серого поплавка. босые румяные стопы Ее шелестят по окуркам, пыли с листвой и осколкам стекла. Она сбежала из моих снов и поселилась где-то за помойкой. я помню Ее ночные волосы и ясно дневные глаза. Она приводит с Собой рассвет. я каждое утро наблюдаю за птицами. неподалеку живет семья сорок, их трескотня порой раздражает, но так забавно дарить им ключи от банок газировки и фантики от жвачек... и сегодня они оплакивают свою погибшую родственницу, отчего-то оказавшуюся на дороге и при этом не размазанную в лепешку. в моем сне Она купалась в луже цвета кофе с молоком - настолько глубокой, что могла нырнуть и не удариться; солнцезащитные очки с Нее не спадали, а волосы щупальцами разлеглись на поверхности воды. мне известно, что нигде в городе нет такой выбоины. Она, видимо, решила перевернуть все и молча доказать мне, что грязь это кофе, сон это реальность, сороки это люди, грибы это ткань, хотя я только благодаря Ей знаю, что этот поплавок серый на латыни звучит как amanita vaginata. конечно, это знак, это знак, но довольно знаков, мой дорогой Кошмар, я чувствую, что схожу с ума!.. патриарх сорочьей стаи начал отпевание. должно быть, он любил эту птицу. и вот хор хриплых визгливых голосов плачет по нежном пернатом создании, которое особенно ценило крышки от пива. но вдруг они замолкают, отходят. Она влезает через окно и раздевается у меня на столе. вид Ее немного провисающей бледной груди смущает меня, и я подаю Ей свою футболку. я не знаю, почему Она не может оставаться в платье. Ее стопы чисты и влажны - неужели пробег по газону все исправил? в любом случае Она уже в моей постели, довольная, будто перегладила всех кошек в округе. сороки вернулись к усопшей. допев и доплакав, патриарх вырывает три пуховых пера. горячее дыхание в плечо. Она подошла и тоже смотрит. я обнимаю Ее за талию. день вылился из Ее глаз и его в них осталось совсем немного, там больше темноты - которая устроилась в Ее голове и питает Ее длинные тяжелые волосы. мне снилось, что Ее отлили из стали. но сны ведь могут врать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.