ID работы: 13861499

Грёбаный святоша

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Angel

Настройки текста
Минхо очнулся на своей кровати, а не на полу, как он ожидал. Голова неимоверно сильно ружилась, горло саднило, а во рту простиралась Сахара. Почему он не умер? Он же должен был повеситься. Минхо точно помнил, как вставал на табурет и вешал верёвку. Точно помнил, как пропускал свою голову через петлю и затягивал её на своей шее. Точно помнил как спрыгнул. А что дальше? Какое-то свечение. Тогда Ли подумал, что это были те самые врата в мир иной. Но кто был тем силуэтом, что он видел? – Чёрт, бред какой-то, – хриплым и тихим голосом сказал парень и начал приподниматься на кровати. Почти сразу же он ощущает как матрас, на котором он лежал, прогибается в районе его лодыжек и слышит чей-то голос, звучавший будто бы из-под толщи воды. Минхо усиленно трёт глаза и лицо и смотрит перед собой. Увиденное сразу же заставило его проснуться и подскочить на кровати, подогнув к себе ноги от удивления и непонимания. Перед ним сидел парень в абсолютно белых одеждах, смоляными волосами и глазами янтарно-жёлтого цвета. На теле была лёгкая, шелковая рубашка, поверх которой накинут такого же цвета пиджак. Ноги покрывали такие же свободные брюки с каким-то вышитым узором на них. Обувью служили обычные, классические лоферы. Этот парень был похож на худого снеговика без морковки вместо носа. Жёлтые глаза сверкали янтарём в котором, словно навечно, застыл черный зрачок устремлённый прямо в глаза Минхо. Взгляды были направлены друг на друга, только один смотрел очами, затопленными непониманием, а другой с пустыней, полной строгости. – Ты меня слышишь? – хотел докоснуться до плеча Ли неизвестный, но тот отодвинулся и упёрся спиной о спинку кровати. – Прости. Как ты себя чувствуешь? – Кто ты такой вообще? Что ты здесь делаешь? – чуть ли не крича отвечал ему парень, попутно хватая будильник с тумбы. – Успокойся. Меня зовут Кристофер. Но можешь называть меня просто Крис, – сказал незнакомец и протянул руку вперёд. Помедлив, Ли робко, с нескрываемым недоверием и опаской, пожимает тёплую ладонь. После чего Кристофер продолжает: – Я твой ангел-хранитель. Меня никто не видит, кроме тебя. Твоя попытка прервать свой жизненный путь призвала меня и теперь я должен находиться рядом в течении нескольких недель, дабы ты не смог снова повторить задуманное. Пока я рядом, я не дам тебе убить себя. Минхо хлопал глазами и не верил в происходящее. Какой к черту ангел-хранитель? Их же не существует. – Так, это моя галлюцинация. Скорее всего от шока, мне всё это просто кажется, – нервно улыбаясь сказал парень. Он поднимается со своей кровати и ставит будильник на месте, уверяя себя в нереальности настоящего. – Ты плод моего воображения. – Крис закатывает глаза, а Ли не успевает далеко отойти от места, где только что лежал, как вдруг слышится щелчок пальцами и его ноги подкашиваются, отправляя тело на неизбежную встречу с полом. – Так и знал, что он не поверит, – сказал печально ангел, подхватив за талию рыжеволосого парня и уложив его вновь на кровать. Глубоко вздохнув, он скинул пиджак и повесил его на спинку ближайшего стула. – Надеюсь завтра ты будешь гораздо лучше себя чувствовать, – сняв с ног лоферы, он вышел на балкон, что по счастливому стечению обстоятельств был. Сев на ограждение спиной к комнате, янтарная радужка мгновенно растворилась, стоило только ему моргнуть и остался лишь меловой белок. Из спины медленно стали вырастать крылья, сделанные словно из перьев лебедя. – Это была уже пятая попытка, Ли Минхо. Интересно, когда же тебе надоест? Почему подростки постоянно хотят сами умирать? Нельзя дождаться своей смерти? Я вот дождался и ангелом стал. А такие как ты будут призраками летать по городу, ну кому это надо? Это же со скуки сдохнуть можно. А...– прервав свои рассуждения он пустил смешок и улыбнулся осеннему, унылому Сеулу и точно таким же прохожим мимо, – вы же и так мертвы будете. Ли Минхо был обычным учеником юридического факультета. Ну как обычным...настоящим. Он буквально выгрызал себе уважение в этой банке с ядовитыми пауками, что проплатили себе место в университете и прохлаждаются за счёт дорогих бумажек. Вместо зачётки на стол они клали толщу купюр, скреплённых канцелярской резинкой и у них автоматически красовалась отметка «отлично» с подписью педагога. Минхо же в свою очередь каждый зачёт или тест сдавал с багажом, состоящий из бессонных ночей, тонн исписанных конспектов и записанных на старый диктофон лекций, которые были выучены чуть ли не наизусть. И вся эта мотивация ломалась как только на него падало ведро с червями из гадких слов и насмешек, полных грязи и болотной вони. Его ломали. Постепенно и с удовольствием. Эти пауки решили посмотреть, сколько он продержится. В какой-то момент они решили запустить кинжал с ядом в ломающиеся сердце парня и заставили влюбиться в одну из однокурсниц. Она мастерски играла милую и добрую девушку, заставив Минхо открыться ей. Она нежно вытащила все его внутренности и сначала спрятала их шкаф, после чего растоптала на его же глазах. Тогда яд разлился по крови и что-то сломал в нём. Это был первый раз, когда он по-настоящему кому-то доверился, а на это доверие ему ответили сладким дерьмом. Начались проблемы с доверием. Он закрылся ото всех и каждого. Оборвал связи с кем только можно было. Отказывался от какой-либо помощи и если принимал её, то не мог спокойно доверять истинности поступка и искренности намерений личности, что её оказывала. Потом учёба скатилась. Постоянно пересдачи, постоянно незачёт, постоянные выговоры. Ну а в конце, начались проблемы со здоровьем. То давление поднимется, то умирает от своей слабости и беспричинной боли во всём теле. В один день, он заметил, что перестал быть тем, кого видел в зеркале каждый день. Это был не он. Это был уставший Ли Минхо, которого затравили, оставили без внутренностей и с возможным риском инфаркта. Он просто устал жить. Устал жить с этими проблемами и решил взять всё в свои руки. Сначала было вскрытие вен, потом передоз таблетками, а дальше он не помнит. Помнит лишь то, что ни одна попытка не увенчалась успехом. Крис каждый раз уберегал его от них. Он знал, что всё будет хорошо. Он знал, что нужно просто взять себя в руки и всё получится. Он знал, что тот станет юристом и построит успешную карьеру и обретёт семью с дочерью. Он знал, что тот умрёт в восемьдесят лет от старости и станет как и он ангелом. Он знал, что у Минхо всё будет, он просто должен пережить все проблемы и всё образуется. Но сейчас он сидел на балконе и проронил слезу на колено из-за боли своего подопечного. Это правда сложно. Сложно всё это прожить и перетерпеть. И люди идут на крайние меры. Ангелы могут спасти своего подопечного, но могут этого и не делать. Всё зависит от того, какая нить жизни. Если в ней написано, что он должен умереть – он умрёт. Не написано – значит позже. – Всё будет хорошо, – обернувшись к парню, сказал Кристофер и прикрыл глаза. Ангел остался в этой квартире на всю ночь.

***

На следующее утро Минхо просыпается от шума и голоса. – Святые угодники! – кричал кто-то, а потом раздалось громкое и злое мяуканье. Ангел испугался кота Суни, которого забрал с улицы. Ли лениво приподнявшись на локтях начал оглядываться и снова увидел Криса. – Это был не сон, – подумал парень и упал на кровать закрыв лицо руками. Кот, что издавал протяжное мяуканье, сразу же запрыгнул на кровать и придвинулся ближе к хозяину. Ли начал перебирать пальцами по шерсте животного и доставлять удовольствие своему питомцу, заставляя звонко мурчать и выгибаться на встречу пальцам. – Ты хорошо себя чувствуешь? – раздался голос ангела над рыжеволосым от чего второй поднял голову с лицом, выражающее полное недовольство ситуацией. – Блядь. Замечательно! – встал с места Минхо и пошел в направлении выхода из комнаты, чтобы выпить воды, как его остановили, надавив на плечо. – Не трогай меня. – Почему ты не понимаешь, что я хочу тебе помочь? – напряжённо произносит ангел и сажает парня на место, опустив голову. Кистофера начинает постепенно раздражать поведение подопечного – Потому что я не хочу доверять тем, кого вижу впервые. Да и вообще доверять кому-либо, тебе ясно? Ты мне не нужен, грёбаный святоша. Рыжеволосый толкает Криса и проходит на кухню, чтобы налить себе воды. За ним следует ангел. Минхо мысленно бьёт кулаком о столешницу и глубоко вздыхает, максимально сильно напрягая лёгкие. Трясущимися от злобы руками он берёт кружку с холодной водой и делает глоток, пристально смотря в жёлтые глаза. Они его уже раздражает. Кристофер больше похож на демона в шкуре ангела, что вот-вот сорвётся и свернёт тебе шею если не подпишешь договор с Сатаной. Раньше он представлял ангелов с голубыми глазами и блондинистыми волосами, в белых накидках в пол, сверкающими нимбами и огромными крыльями. И обязательно девушка. А тут парень. Да и на ангела не похож. Можно было бы предположить, что это просто какой-нибудь взрослый мужчина, что оделся на светское мероприятие и ошибся квартирой. Поставив кружку на стол, Ли открыл холодильник и достал оттуда упаковку с шоколадным пудингом. – Он просрочен на неделю. Ты отравишься. Сразу же найдя ложечку он садится на стул и надменно смотрит на темноволосого. Нагло усмехнувшись, Минхо отвечает: – Если рядом ты, то нет. Ты же сам говорил:«Пока я рядом, я не дам тебе убить себя» Демонстративно открыв цветастую упаковку, парень начал уничтожать содержимое. Через несколько секунд всё оказалось в мусорке. А ещё через несколько минут содержимое упаковки завершило посещение желудка и оказалось в туалете. Этот пудинг точно не стоило делать. Минхо и вправду стошнило. Чёртов ангел был прав. – А я же тебя предупреждал, – сказал Крис стоя над отравившемся. Ли сидел на коленях около унитаза и держался пальцами, до их побеления, за стульчак. Парень был уверен, ещё чуть-чуть и он ударить этого худого снеговика. – Так если ты ангел-хранитель, то почему не помог сейчас мне? – язвительно заметил он и направил озлобленный взгляд на стоящего рядом. – Ты ведь сам говоришь, что тебе не нужны «гребанные святоши». Разве не так? Минхо отвернулся, понимая, что так и было. Решая не уступать в конфликте и хотя бы как-нибудь обороняться, а по возможности атаковать в нём, он задаёт в полное логичный для ситуации вопрос. – Тогда почему ты всё ещё здесь? Уходи отсюда. Куда там вы уходите? В рай? Вот и пиздуй туда, – грубо спросил он и отвернулся. – Во-первых, перестань ругаться. Мне это не нравится, – ангел присел на корточки и убрал прядь с лица парня, что лезла в глаза и продолжил, – а во-вторых, это моя работа – помогать вам, смертным и беречь от смерти. Так что можно сказать простое «спасибо». Ответа не последовало. Через несколько минут Кристофер сидел на ограждении балкона и болтал вновь босыми ногами. Сейчас Ли Минхо нужно немного побыть в одиночестве и остыть, потом он извинится за свои слова и сможет нормально выслушать его. Он знал его слишком хорошо и всегда готовился к их встрече. Правда вчера что-то пошло не так, но это было просто совпадение. Осталось ждать только живого жильца этой квартиры. Кристофер вдыхал всей грудью немного морозный, осенний воздух, что предвещал приближающуюся зиму. Ветер танцевал с какими-то прядями и проветривать голову, дабы очистить разум. Прошло около двадцати минут, и ангел наконец-то услышал приближающиеся шаги. Ли заходит в комнату где ранее лежал и замечает около входа на балкон пару белоснежных чужих лоферов. Проводит взгляд на балкон. На ограждении примостилась фигура в белом с неправильно черной шевелюрой. Минхо не понимал, как ему может быть не холодно, когда он уже поздней осенью сидит в одной рубашке и без обуви. Так ведь просто-напросто заболеть можно. Проходя дальше, он начал рассматривать дома в дали. Да и вообще весь вид из окна. Он никогда не замечал насколько же здесь было красиво. – Надо здесь кресло поставить, – подумал рыжеволосый и решил обратиться к своему белоснежному спутнику. – Почему ты босой? Тебе разве не холодно? – удивлённо спросил парень, доставая из кармана зажигалку с пачкой сигарет. – Технически, я мертв, поэтому ничего не чувствую. Мне не жарко, и не холодно. В этом есть плюс, – безразлично ответил Крис. Парень пожал плечами и зажёг сигарету, просунув ту меж обглоданных губ. Вдыхая ядовитый дым, то разносил его по лёгким и сокращал время своей жизни. Говорят, одна выкуренная сигарета уносит примерно восемь минут нашей жизни. Вот и Минхо, пытался сократить свою жизнь. Хотя бы на восемь, жалких минут. Вообще Ли не курит. Только в крайних случаях. Чаще всего когда становится слишком плохо. Но сейчас он не чувствовал этого липкого и неприятного ощущения в груди. Сейчас он просто хотел побыть с кем-то. Только бы не одному. Он хотел понимать, что сейчас не один. Минхо поднял голову и выдохнул клубни дыма, что растворялись в небе и расстворялись в воздухе. Сейчас ему было хорошо. Хоть несколько минут назад он и посылал этого святошу куда подальше, но сейчас с ним было хорошо даже просто молчать. Он знал, что хотя бы кто-то о нём печётся. – Прости, что нагрубил. Я вспылил слегка... Я правда этого не хотел. Просто ты так внезапно появился. И начал мне ещё что-то про ангелов затирать. Я не поверил, – прочистила горло, Минхо снова сделал затяжку и выдохнул дым изо рта. – Я не хотел принимать твою помощь, потому что боялся тебя и это же логично. Когда я огрызался то делал это не со зла. Просто пойми. Если ты и вправду видел меня всю мою жизнь, то... – Знаешь, что я чувствую – ты это хотел сказать? – кивок. Вдох Криса и он продолжает. – Знаю и понимаю. Это сложно. Мне очень жаль, что тебе пришла пережить такое. Если бы я мог, то свернул бы шею Купидону за то, что он сделал с тобой. Но мне, к сожалению, нельзя, – со злобой в голосе сказал ангел и скрестил руки на груди. – Но я знаю тебя и знаю, что будет дальше. Всё будет хорошо. Ты справишься. Только не забивай на себя. У тебя всё получится. Ты сможешь добиться своих целей. Да, тебя растоптали, но это нужно принять и постараться взрастить новое сердце которым ты сможешь любить и доверять людям. Принимай помощь от людей, не отсраняйся от них. Сходи к психологу и попробуй проработать с ним проблемы. Главное, – Кристофер не закончил предложение и устремил свой уже застывший, янтарный взгляд на рыжеволосого парня. Посмотрел очень строго, будто отец на сына своего, – не причиняй боль себе. Ли оперся локтями о железное ограждение балкона и скинул пепел с почти полностью докуренной сигареты. Он посмотрел вниз и его вновь что-то потащило перелезть ограждение. Но он не поддался этому желанию и лишь сбросил тлеющий окурок вниз, мысленно извинившись перед прохожими. – Вот и славно. Теперь я могу уходить. Я был рад провести с тобой немного больше времени, чем когда я просто спасаю тебя, – хихикнул Кристофер и ступил ногой за ограждение, поставив ноги между железными и холодными прутьями. Он посмотрел прямо в лицо своему подопечному своими меловыми. Ли не испугался их. Даже когда крылья увидел, не подал виду. – Ты запомнил мои слова? Всё будет хорошо. Я всегда буду рядом. Минхо сам не понимает зачем подаётся вперёд и обнимает ангела. Проводит руками по спине с крыльями, проходится невесомо пальцами по перьям и утыкается лбом в плечо. Он доверился. Кристофер улыбается, а из глаза снова течёт бриллиант влаги от счастья. Он гладит парня по голове и немного покачивается, будто бы убаюкивая парня. – Я горжусь тобой. Минхо мягко выпускает Криса из объятий и тело второго падает в пропасть. И оно не поцелует мокрый асфальт. Оно растворится в воздухе, будто бы его и не было никогда. А Минхо будет долго-долго смотреть в эту пропасть и искать ангела, что дал ему хотя бы какую-то надежду и желание жить. А Кристофер будет с облаков наблюдать на ним и помогать в любую минуту, зная, что Минхо не умрет раньше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.