ID работы: 13861507

Новый друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2 (Дима)

Настройки текста
Когда Дима вернулся домой, он сел за уроки. К счастью, заданий было не так много, хотя английский язык давался с трудом. Пришлось потратить немало времени, чтобы перевести текст. Приходилось постоянно открывать словарь, чтобы понять то или иное слово. Однако домашнее задание всё же далось, и Дима даже успел к семейному ужину. - Как сегодня были дела в школе? - спросила мама, накладывая тушёных овощей в тарелку. - Хорошо. Сегодня познакомился с одним мальчишкой. Вроде нормальный, но ему нужна... помощь. - Козырев часто говорил так, когда в очередной раз влез в разборки. - Опять подрался? - слегка разочарованно спросила мама. Она терпеть не могла, когда её сын кого-то бил, поскольку её часто вызывали после таких случаев в школу. - Почему ты никак не можешь просто быть спокойным ребёнком? - Алён, - сказал папа, аккуратно насыпая себе соль. - потому что вокруг такие люди, с которыми никак иначе не договориться. - Ох. - вздохнула мама. Ей было трудно спорить с тем, что Дима часто попадает в места, где очень много людей, для которых кулак является единственным методом убеждения. - На этого мальчишку напали хулиганы из его класса, и я защитил его. - признался Дима, поедая красную овощную смесь. - Банда Пятиванова. - Этот мудак малолетний уже давно на учёте. - сказал отец своим характерно холодным относительно таких вопросов голосом. - Ему в будущем вряд ли светит что-то кроме тюрьмы. - Всякое может быть. - будто бы в защиту выступила мама. - Худшим из них был Бабурин. - с презрением сказал Дима, не желая даже думать об этом толстяке. - Ладно, - внезапно сказал дедушка, севший за стол. - давайте не будем о плохом, а то трапезу испортим. Овощи были достаточно вкусными благодаря тому, как мама грамотно подбирает специи для своих блюд. После ужина Дима, вспоминая своё обещание, данное Антону, подошёл к деду, который очень много знал об этом посёлке. - Дедушка, - сказал Козырев-младший. - Слушаю. - старик поднял взгляд от своей книги. - Мне рассказали о неком Хозяине леса. Якобы он похищает и расправляется с детьми. Дедушка на короткое время задумался. - Давай выйдем на веранду. Это будет длинный рассказ. - дед встал со своего кресла, взял трубку и коробочку для табака, а затем в тёплом халате вышел на веранду. Дима вышел вслед за ним в достаточно тёплом свитере. Хотя даже в нём ощущалась прохлада. Уже было темно, и видны огни домиков в посёлке. Дедушка зажёг висевший над верандой фонарь, который залил светом пространство. Следом за этим он чиркнул спичкой и поднёс её к трубке, куда он насыпал табак. Сергей Анничков, а именно так звали дедушку Димы по материнской линии жил в этом посёлке уже давно, а с недавних пор стал самостоятельно выращивать кусты табака, чтобы, как говорил дед, "не травиться этой дрянью из магазина". - Так ты хочешь услышать о...? - переспросил дедушка, выпустив дым изо рта в направлении ночного неба. Хотя ночь ещё не наступила. - О Хозяине леса. Наверное, существует множество всяких местных легенд о нём. - ответил Дима. - Нууу, - протянул дедушка. - есть одна, которую рассказали местные. Когда-то давно, в тёмные времена, человек был подобен зверю, и им, как и всеми зверями, правил хозяин с множеством имён. И однажды человек осознал себя и бросил вызов своему повелителю, который сломил тогда ещё диких людей и наказал их, приказав приносить жертвы. И люди в страхе отдавали ему своих детей. Однако вскоре люди стали ещё умнее и начали подчинять себе природу, позабыв о хозяине. Лишь воспоминания об ужасе сохранились и передавались в сказаниях. И Хозяин сам стал брать своё. Те, кто по неосторожности забредал в его владения, больше никогда не видели родного дома. А в дни людских страданий Хозяин сам приходит к своим бывшим слугам за пищей для себя и своих лучших слуг из числа верных ему зверей. Иногда он сам выбирает того, кто принесёт главную, особую жертву. Желательно, самого близкого человека. Этого избранника Хозяин оставляет в живых, дабы он всю оставшуюся жизнь страдал от содеянного. Дмитрий слушал эту историю молча, с интересом и крайне внимательно. Ему представлялось, как плачущих детей уводят к лесу, где жуткая козлоподобная фигура их хватает и поедает с особым удовольствием. - Спасибо тебе. - сказал парень, когда дедушка закончил свой рассказ. - Надеюсь, не сильно тебя напугал. - ответил ему старик с улыбкой. - Ну ладно, возвращайся в дом, а то замёрзнешь. А я тут побуду ещё. Дима лишь кивнул и забежал за дверь. В тепло. Остаток вечера он провёл за приставкой. Любимая Sega часто была спутником досуга что для Козырева-младшего, что для его отца. Иногда они вместе играли в некоторые игры. Особенно любили играть в боевых лягушек. Вскоре пришлось идти спать. Однако мысли о том, что может происходит в лесу с похищенными детьми не давали покоя, и Дима лишь через пару часов смог уснуть беспокойным сном.

***

На следующее утро он как обычно встретил своих друзей у входа в школу, и они вместе направились на уроки. А уже внутри их встретило объявление: ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК! Бабурин Семён, 13 лет. Ученик 6 "В" класса. 9/16 января утром ушёл в школу и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Приметы: рост 155-160 см, глаза серые, волосы рыжие, тучного телосложения. Был одет: тёмно-коричневая дублёнка, бежевый шарф, чёрная норковая шапка, сапоги Аляска. Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Семёна, просьба позвонить по телефонам: 3-67-22 или 02 - милиция 3-10-42 бабушка Семёна - Жирный пропал?! - с удивлением переспросил Лёша, понимая, что ответ ему уже известен доподлинно. Троица недолго стояла у стенда с объявлением и почти сразу направилась к кабинетам. Первым уроком была химия, на которой Лёша был как всегда бесподобен. Он наверное мог бы создать что угодно, используя лишь то, что удастся найти в домашних условиях. Внезапно со стороны задних парт поднялся чёрный дым, который за считанные минуты заполнил помещение класса. - Ты что?! Кому-то опять отдал свои дымовухи? - негодующе спросил своего друга Дима. Алексей делал лучшие дымовые бомбочки и нередко мог отдать кому-то в обмен на что-то. - У него были три Твикса, Малобары и несколько вкладышей. Я не мог отказаться. - сказал Лёша, стараясь оправдаться. Но, как бы то ни было, урок был сорван и контрольная по химии отменена. Как ни странно, Дима был даже рад отмене контрольной, к которой он подготовился плохо. Однако на втором уроке случилась неприятность. Крайне неприятная учительница английского объясняла (если так можно выразиться) очередную тему, как тут в дверь класса постучали. Знакомый голос пробурчал в класс: - Прошу прощения, можно Козырева на пару минут? Это был старлей Тихомиров. Уже пару раз он наведывался к Диме относительно его дел. Но каждый раз Константин Владимирович встречал одно и то же мнение: Козырев или защищал себя, или заступался за других, более слабых. И даже сам старший лейтенант соглашался с мыслью, что те, кого Дима бил, зачастую сами были виноваты. - Может ли это подождать до конца урока?! У нас важная тема. - ответила Дарья Анатольевна своим противным высоким голосом. - Это относительно пропажи шестиклассника Бабурина и вчерашнего... инцидента. "Приплыли", подумал Дима. Опять долгий разговор и нравоучения. Что он такого сделал? Поставил на место очередного недоумка, забывшего все правила приличия! - Давайте только недолго. - учительницу было слушать настолько невыносимо, что Дима готов был хоть весь урок общаться с милиционером, лишь бы не слушать её ужасный монотонный голос. Козырев вышел за дверь. Тихомиров посмотрел на него своими тяжёлыми глазами и спросил: - Это правда, что ты вчера угрожал Бабурину в школе при всех? - Он унижал слабого, и я не мог пройти мимо. - с презрением к жирному ответил Дмитрий. - Вы подозреваете меня в его пропаже? - Нет. - холодно ответил милиционер. - Лишь спрошу, знаешь ли ты что-то? - Нет. - так же холодно ответил парень. - Хорошо. Ещё вопрос: зачем ты вчера избил Николая Яворина? - Кого? - с недоумением переспросил Козырев. - Ученика одиннадцатого класса. Дима вспомнил, как вчера бил лежащего "крутого" парня, который с хамоватым выражением лица смотрел на всех даже тогда, когда его уличили в том, что он отобрал деньги у первоклассника. - Он посмел отбирать у слабых. Последние деньги забрал у первоклашки. Я его проучил. - Дима смотрел на милиционера прямо и не отворачиваясь. - Это сын моего начальника. - с сожалением произнёс старлей. - И что? Это даёт ему право унижать и отбирать? Пусть начальник сам мне выскажет. - Ладно, Дима. - ответил Тихомиров со свойственным ему вздохом. - Твоё чувство справедливости не остановить, это я понял давно, но как будем решать проблему? - Для меня это не проблема. Но и вам я не желаю ничего дурного. Милиционер снова вздохнул. - Хорошо. Запишу, что ты принёс извинения и скажу это начальнику. - Если это поможет ему успокоиться, то я только рад. - слегка улыбнувшись ответил Дима. - На этом всё, Козырев. - подражая дикторам с телевидения сказал Тихомиров, и Дима отправился обратно на урок.

***

После урока Дима долго ходил по коридорам, чтобы найти шестой класс. Примерно минут пять спустя ему удалось заметить Антона. Достаточно трудно не заметить пацана со светлыми волосами в очках, который идёт так, будто хочет спрятаться или даже исчезнуть. - Эй, Антон. - окликнул Петрова Козырев. Петров аккуратно пошёл навстречу Диме, а тот подбежал к новому приятелю. - Я кое-что узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.