ID работы: 13861507

Новый друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девятнадцать лет спустя

Настройки текста
Чёрный японский автомобиль сделал остановку у самого забора. Февральское утро Ноги ступили на снег, сумка оказалась на плече, и Антон направился к самому дому. У калитки стояли три человека, один взрослый и два ребёнка. - Ты опоздал, Тоша. - ехидно сказала Оля. - Были пробки. - с усмешкой ответил Антон. - Дядя Антон! - крикнула маленькая девочка, Ира, и подбежала к Антону, чтобы крепко обнять его. Вслед за ней подбежал и Серёжа. Прошло девятнадцать лет после событий в посёлке. Родители не перестали ссориться, но хотя бы перестали делать это так часто и с такой злостью друг на друга. Да и Антон с сестрой обрели друга в лице Димы. Правда, он ещё неделю сидел дома с пробитой ногой. Рома не то чтобы остепенился, но хотя бы перестал приставать ко всем, когда остался один. Бяшу нашли в лесу поседевшим и он до сих пор лечится от проблем с психикой. Как бы то ни было, жизнь с тех пор стала лучше. Сегодня Антон Петров достаточно известный художник, чьи работы обрели своих фанатов и даже владельцев (что-то он мог нарисовать на заказ). У Оли родились двое детей - близнецы Ира и Серёжа. Им уже по пять лет, но благодаря доброму и заботливому мужу Оли у близнецов было всё, что необходимо для счастливого детства. Да и любящие дядя с тётей всегда подарят что-то на день рождения, на новый год или ещё на какой-нибудь праздник. Хотя из детства Оля унесла боязнь сов и сохранила своего любимого мишку. - Мама с папой уже чай заварили, сгущёнку открыли. Тебя только ждут. Родители, как ни странно, не развелись. К весне отец наконец-то нашёл новую работу, не без помощи отца Димы. Деньги появились, но из посёлка уезжать уже не хотелось. Антон зашёл в старый дом, в котором прошло его детство. Всё тот же крест над дверью, всё та же маленькая кладовка. Петров с радостью вдохнул тот особый запах, который можно уловить в родном доме, и зашёл на кухню, где уже сидели члены его семьи. - Как дела с выставкой? - спросил папа, намазывая на хлеб масло. - Хорошо. Собрал тысяч восемьдесят. - ответил Антон, взяв из вазы конфету. - А почему ты один приехал? - удивлённо спросила мама, поправив волосы. Несмотря на возраст, она оставалось достаточно красивой. Приступы не прекратились, но хотя бы папа помогал маме, чтобы ей не было так плохо, да и сами они стали пореже. - Полина решила остаться дома. Уже четвёртый месяц. - это может удивить, но Антон с Полиной стали не просто друзьями, а парой и даже поженились. Сейчас она ждёт ребёнка. Хотя придумать ему такое имя, чтобы устраивало обоих родителей, очень сложно. Она хочет в честь известного композитора, но Антон хочет что-то проще. Да и Модест Антонович Петров звучит странно. - Только бы с ней всё было хорошо. - обеспокоенно сказала мама, наливая в чашку чай из небольшого чайника, который был ей подарен Антоном на Новый год лет пять назад. - Конечно будет. Я всегда у телефона. - с улыбкой сказал Антон. Если можно описать жизнь или отдельные периоды в ней одним словом, то это слово "Надежда". Но надежда не на то, что жизнь перестанет быть плохой, а на то, что она станет ещё лучше. - А мы планируем летом съездить на море. - сказала Оля. - Но никак не можем решить, куда. - А может, вместе отправимся? - предложил Антон. - Тем более, что мы уже нашли место, да и билеты оплатим. - Тоша, спасибо! - воскликнула сестра со своей милейшей добротой, унесённой из детства, воскликнула Оля, приобняв брата прямо за столом. - Не за что. - смеясь ответил Антон. Чаепитие прошло в тёплой атмосфере. Впервые за полгода Антон смог повидать родителей и был счастлив вновь поболтать с ними. Вскоре он вышел на улицу подышать свежим воздухом и полюбоваться закатом. Антон сфотографировал этот прекрасный деревенский закат на свой телефон. В его детстве ему бы пришлось или использовать старую камеру и потом потратить полдня на то, чтобы проявить фотографии, либо купить дорогой полароид. А сегодня можно просто включить камеру на телефоне, навести, на что хочешь, и нажать на экран. И в секунду снимок готов. Внезапный оклик привлёк внимание Петрова. Недалеко стоял высокий парень в шапке и чёрной куртке. Это был Дима. Он за все эти годы изменился: появилась щетина, волосы представляли собой абсолютный хаос на голове. Однако остался тот самый взгляд, который может передать многое, сохранился и даже приобрёл особые черты. - Что нового? - спросил Петров своего друга. - Всё как обычно: у сына школа, у меня преподавание. - ответил Козырев и усмехнулся. Дима стал преподавать в институте в Москве. Удивительно, но раньше о Москве Антон мог только мечтать, но сейчас и он, и Оля, и даже Дима - все они стали жить именно в столице. - А звери вернуться? - беспокойно спросил Антон, глядя вместе с другом в сторону леса. - Хм, - Козырев усмехнулся. - если посмеют, то им придётся вновь познакомиться со мной. - Я верю, что отныне в посёлке не будет таких ужасов. - улыбнувшись, произнёс Антон. - А как твоя Полина? - неожиданно спросил Козырев, выбросив палочку от леденца в урну, стоявшую у забора. - Продолжает покорять сцену. А сейчас ждём ребёнка. - Мальчики! - оба обернулись и увидели тихонько подошедшую с крыльца Олю. - Что вы тут обсуждаете? - Да так... - пытался что-то сказать брат. Внезапный гул совы с характерным уханьем прервал беседу, заставив Олю, как и в детстве, испугаться и прижаться к Тоше обеими руками. Антон обнял сестру, в очередной раз задумавшись, как именно посёлок оставил след в их жизни. И какой была бы их жизнь, если бы не посёлок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.