ID работы: 13861531

Студенческая жизнь в Синелисте.

Смешанная
R
Завершён
100
автор
Kris slime бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

4) AU:Школа [Джодах/Лололошка]

Настройки текста

~ ᕙ(♡)ᕗ ~

Тема меж пространственных перемещений, была невероятно сложна для Лололошки, даже не смотря на то, что он был мироходцем. После звонка, последняя надежда понять хоть что-то, угасла. Перечитав параграф в последний раз, студент обречённо лёг головой на парту, закрывая лицо руками. — Нужна помощь? — Неожиданный бархатистый голос, вынудил Лололошку инстинктивно вздрогнуть и вернуться в прежнее положение. — Если у вас есть лишнее время… — Ответил Лололошка со смущённой улыбкой на лице, пока Джодах присаживался рядом.Передвинул учебник поближе к себе и прочитав название параграфа, тот невольно усмехнулся. — А ведь я когда-то объяснял тебе это. — Тихо сказал декан, привлекая внимание Лололошки. — Мы разве встречались раньше? — Спросил Лололошка, наклонив голову. — Ты совсем ничего не можешь вспомнить? — Уточнил Джодах с долей грусти в голосе. Получив утвердительный ответ, виде кивка, Декан отложил книжку и устроился поудобнее. — Раз уж перемена большая, я расскажу о нашем совместном прошлом…

∆~ ᕙ(♡)ᕗ ~∆

Всё началось в тот момент, когда я впервые отправился в магическую школу. Там, в Скайзерне, возле серебряного забора, Междумирец провожал тебя напутственными словами и пожеланиями, словно вы видитесь в последний раз. Складывалось впечатление, что вы впервые расставались на такой большой срок: — Я не хочу, чтобы ты уходил! — Лололошка своими маленькими ручками хватался за чёрную мантию Междумирца. — Вечером я вернусь за тобой, а до тех пор, пойди и найди наконец-то друзей. — Сказал Демиург, исчезая прямо перед носом мальчишки, от чего тот чуть не упал лицом на асфальт. Как только Междумирец исчез, я решился подойти познакомиться, и если повезёт подружиться с тобой. Ты вытер слёзы и посмотрел на меня своими бездонными голубыми глазами, с неподдельной радостью принимая предложение о дружбе. С тех пор мы всегда сидели вместе, благодаря чему всегда могли помочь друг-другу. Ты был не из этого мира, а я выродком из семейства Ави, что давало повод не особо умным, но до смешного бесстрашным детям издеваться над нами. В то время я не мог выделиться магической силой и защитить себя, поэтому ты часто заступался за меня, пугая их своими умением в области пустотной магии. Я же в благодарность помогал тебе в учёбе, ведь знал чуть больше остальных обучающихся: — Вот, смотри. — Юный Ави указал пальцем на картинку в книге с изображением основных видов ОМП. — Чем ярче искра, тем она сильнее. — Строго сказал Джо. Уже битый час они вместе разбирали отличия искр у мироходцев. После последнего теста и неудовлетворительной отметки по нему, Лололошка решил обратиться за помощью и не прогадал. Джодаха давно интересовали другие миры и он был в неописуемом восторге, когда его друг попросил помощи. Так проходил первый год, второй, третий. Моё тринадцатилетие было не за горами, а вместе с ним и пробуждение сил. Ави были известны всему Скайзерну своим родовым проклятьем: Чтобы выжить самому, нужно лишать жизни других. И чтобы обезопасить свой народ, наш правитель издал указ — оправлять всех Ави после пробуждения сил на остров Дизмист. Дизмист — это ужасное место, наполненное преступниками, что были приговорённый к казни, и другими уже обезумевшими Ави. Под давлением мрака, одиночества, постоянного чувства опустошение и боли — сдались бы даже самые отъявленные герои, с непоколебимой силой воли. И когда до моего последнего дня рождения оставалось чуть меньше месяца, я пригласил тебя в своё любимое место: Джодах, крепко сжав руку Лололошки, бежал по лесной тропинке, игнорируя жалобные крики друга притормозить. — Мы уже почти пришли! — Ави свернул с дороги. — Пригнись! — Последовав совету, парень нагнулся, избегая веток, что опасно нависали над ними. Он не знал куда они так торопились, лишь мысленно надеялся не заблудиться, иначе по возвращению домой придётся выслушивать лекцию от Междумирца про то, как подобает вести себя. Через несколько минут бега послышался звук падающей воды. — А куда мы вообще идём? — Спросил Лололошка, и не получив ответа резко затормозил. Всё это выглядело слишком подозрительно. Почувствовав на себе вопросительный взгляд Джодаха, он повторил свой вопрос. — Перед тем как я отправляюсь в Дизмист, мне хочется попрощаться с тобой в своём любимом месте, и по совместительству самом красивом из тех что я видел. — Лололошка не мог не заметить, как в глаз цвета сапфира, на мгновение мелькнула грусть. Укол вины от того, что он посмел сомневаться в своём единственном друге, не заставил себя ждать. — Тогда веди. — Парень сам взялся за чужую руку, теп самым удивляя Джодаха. Но в конечном итоге кивая, Ави вновь побежал вместе с Ло, возвращаясь в прежний темп. В скором времени они вышли к цветочной поляне, по центру которой был расположен большой водопад, чьи спадающие потки так прекрасно блестели под солнечными лучами. Заняв место под тенью одного из деревьев, в попытке укрыться под пышной листвой, Джодах протял руку, помогая другу сесть рядом. Лололошка же принял предложение, ни на мгновенье не отрывая взгляда от воды. Междумирец запрещал ему одному ходить по мирам, поэтому даже такая мелочь по настоящему удивляла и завораживала Ло. — Даже не верится, что это всё скоро закончится… — Голос Джодаха нарушил немое восхищение Лошки, переводя внимание на себя. — Мне будет не хватать наших посиделок. — Продолжил он, начиная плести венок из растущих поблизости цветов. Желтые бутоны переплетались между друг другом, хотя бы на мгновенье отвлекая Джодоха от переживаний. — Мне тоже. — Грустно сказал Лололошка, сочувствующе смотря в фиолетовые омуты. За проведённые вместе года, они смогли стать лучшими друзьями. Самыми близкими друг для друга, и если бы не родовое проклятье Ави, у них могло бы появиться ещё столько чарующих совместных воспоминаний. Но судьба не щадит никого, даже маленьких ни в чём неповинных детей. Из раздумий Лололошку вывел неожиданно надетый венок. Нерешительно он посмотрел на Джодаха с таким же украшением на голове. Он продолжал улыбаться, стараясь запомнить каждое проведённое вместе мгновение. — Ты же мироходец, да? — Лололошка утвердительно кивнул на вопрос Джо. — Пообещай мне, что как только ты вырастешь, и Междумирец перестанет контролировать твою жизнь… Ты придёшь за мной в Дизмист. — Джодах, не выдержав, бросился в объятия друга, прежде чем наконец закончить свой монолог. — И мы… мы будем вместе всю оставшуюся вечность. — Ави сильнее прижался к Лололошке, желая быть ближе, чувствовать тепло дорогого ему «человека», которого так будет не хватать ему на Дизмисте. Ты испугался моего поведения в тот момент, но тем не менее, пообещал вернуться за мной, что не могло не порадовать наивное детское сердце. Но к несчастью, весь мой план пошёл насмарку. Ведь в Дизмист я так и не отправился. Когда тебя не было в школе, я психанул, не выдержав потока оскорблений со стороны Лемака. В следствии чего, мои силы пробудились раньше назначенного срока.

∆~ ᕙ(♡)ᕗ ~∆

— В конечном итоге, я сбежал и… — Из собственного рассказа, Джодаха вывел оглушительно громкий звонок, повествующий о начале занятия. Встав со стула, Ави уже готовый возвращаться на своё место, повернулся к Лололошке. — Если хочешь узнать больше, то подойди ко мне на следующей перемене. К сожалению его мироходец поступил позже других студентов, и теперь был вынужден сидеть на несколько рядов ниже него. — После момента про обещание, я начинаю сомневаться в том что, наша встреча здесь, это лишь случайность… — Задумчиво, и отчасти тревожно подметил Лололошка, смотря в фиолетовые глаза архимага. Джодах подозрительно улыбнулся, телепортируясь на верхний ряд, тем самым, оставляя на своём месте множество магических частиц и нерешённых вопросов, что теперь будут мучить Лололошку следующие несколько часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.