ID работы: 13861720

Сквозь миры

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Злая шутка системы

Настройки текста
Примечания:
Пика Цзинцин едва коснулись первые лучи солнца, все обитатели ещё спали. Лёгкий и прохладный утренний воздух освежал. Царила тишина. Всё как всегда, но Ло Бинхэ чувствовал сквозь сон отсутствие чего-то важного. Чего-то поистине родного. Сон был не спокойный, мучили кошмары. Полукровке снилось, что он потерял все контакты с учителем. Порой его мучили такие сны, но он знал что по пробуждению увидит лицо своего любимого мужа, обнимет его и сразу успокоится. Он надеялся сделать так и в этот раз, но постель рядом оказалась пуста. «Скорее всего учитель уже проснулся» Из-за того что любимого человека не оказалось рядом Бинхэ не стал предпринимать попыток лечь спать. Вместо этого он сел на кровати и... И хотел было начать искать учителя, но не почувствовал его. У Шэнь Цинцю в крови была кровь Ло Бинхэ, благодаря чему последний мог чувствовать того где бы тот не был. Но сейчас он не чувствовал его от слова совсем. Его Учитель будто взял и испарился в воздухе. Сердце затронула паника. Он не паниковал так со времён, когда его скинули в Бездну. Снова то чувство что его бросили. «Учитель ведь бы не стал так поступать со мной? Скажите мне, что это злая шутка. Учитель просто ушёл по делам, а я просто не могу с спросонья его почувствовать...» Но это глупая мысль. Он чувствовал его всегда, даже когда силы были на исходе, так почему сейчас не чувствует? Его что, похитили? Ло Бинхэ мгновенно поднял на уши весь пик. По началу все были не довольны ранним пробуждением, но когда услышали причину этого самого пробуждения сразу взбодрились. Учитель пропал? Не мог же он снова умереть? Никто же бы не полез в хижину лорда когда там находиться сильнейший во всём демоническом царстве демон. Вскоре, проверив весь пик, Шэнь Цинцю так и не был найден. Небольшое количество учеников осталось на пике на случай возвращения их учителя, а другая часть пошла прочесывать другие пики и местности. После всех случаев которые произошли с Шэнь Цинцю, никто не хотел медлить с его поисками. Совсем за небольшой промежуток времени на ушах стояли все 12 пиков.

***

Проснувшись, Цинцю, а точнее уже Юань, был недоволен. А всё потому что глазам его предстала не его комфортная хижина, а его старая квартира. Сказать честно, он был вообще не рад этому. Старый мир несомненно был родным, но тёплых чувств не вызывал. Тут у него хоть и была и семья, и деньги, но не было его любимого ученика, не было уже ставших родными людей. И не было Самолёта. Хоть Юань переодически его ненавидит, но друг тот был хороший. С ним было интересно. А что сейчас? Хотя подождите, может и этот сюда попал? Нужно бы узнать. Но сейчас есть проблема по важнее. — Система? - спросил вслух мужчина. А в ответ гробовая тишина. Оставалось лишь гадать, обновлялась ли та, или может действительно пропала. Но оставался открытым ещё один вопрос. Какой сегодня день? Глянув в телефон Шэнь Юань был искренне удивлён. Если в том мире для него прошло 10 лет, то здесь прошла всего неделя. «И что делать теперь? Как вернуться?» Хотелось просто повалиться в объятия Бинхэ. Ну за что ему такая кара? Его белый лотос явно сейчас себе место не находит, наверное думает что он его бросил. Но это не так! Ладно, нужно удостовериться в том попал ли сюда и Цинхуа. Для этого он написал ему в личку на сайте где тот публиковал роман. Но не через час, ни через два тот не ответит. Тут два варианта, тот либо просто не читает личку, либо остался в мире романа. Если у него последний вариант то ему явно везёт... У себя на телефоне он также обнаружил пару сообщений от матери и сестры. Они были обеспокоены тем что тот не появляется в сети и не отвечает на их сообщения. Он решил отмазаться написав что телефон был сломан и только сейчас его починили. С работы тоже было пару сообщений. Он работал литературным критиком, хоть по образованию и был педагогом. В сообщениях коллеги беспокоились что с ним, а начальство грозилось уволить. Ну может это и к лучшему? Запасы денег у него есть. И тем более пока он не вернётся в тот мир, а он надеется что у него получиться, то он хочет устроиться учителем литературы либо математики. Но ладно, по мере необходимости разберётся. Сейчас волновало то, что желудок протестовал. Жаль что он не может поесть еду Бинхэ... В любом случае есть то, что в холодильнике мужчина не собирался, поскольку еда уже попортилась. Придётся идти в магазин. Благо за эти десять лет он не забыл дорогу к нему. Да и как забудешь? Магазин находился недалеко от дома.

***

Всё были на взводе. Шэнь Цинцю нигде нет. Лю Цингэ был этим крайне не доволен и обвинял демона что тот что-то сделал с Цинцю. — Лю Цингэ, стал бы он перед всеми распинаться если бы это он сделал? - Цинци была очень зла. Тут и так все нервничают, а тот только масла в огонь подливает! — Ну кто его знает этого демона! Все демоны коварны! — Прошу вас, успокойтесь... Мы все должны успокоиться и придумать что делать и как нам найти нашего шиди. - Пытался успокоить всех Юэ Циньюань. Бинхэ в это же время был опустошен. Его одолевали все самые плохие мысли. « Неужели всё что мне снилось правда? Почему учитель бросил меня? Неужели я не заслужил его любви? Что я сделал не так? Что мне нужно поменять в себе? Или что поменять в своих действиях...» Не смотря на плохие мысли он всё продолжал искать. Но тут перед глазами появилась странная штука. Она одновременно была как будто из стекла, но им не являлась. Но тут на ней стал появляться текст и он начал озвучиваться в голове. [Вас приветствует Система! Желаете ли начать миссию "Сквозь миры"? ] — Что ещё за миссия? Кто ты? [Система представляет свои услуги 24/7. Если вы примете участие в миссии то сможете найти пользователя Шэнь Цинцю. Желаете начать? (^_-)] Перед ним появилась два окошечка с надписями "да" и "нет". Не думая Бинхэ нажал на "да". Вдруг в глазах потемнело. Ландшафт стал меняться. И совсем скоро перед глазами предстала какая-то комната, но она не была похоже ни на что что он когда либо видел. [Я перенесла вас в мир где живёт Шэнь Юань. По другому ваш учитель. Ваша задача найти его. После того как вы справитесь с миссией я перенесу вас двоих домой. А ещё, тут всё совсем иначе, поэтому я выдам вам одежду и расскажу как стоит себя вести, будьте послушным мальчиком (^o^)]

***

Прошло уже три дня с момента как Юань вернулся. И все три дня система не отвечала. Как вернуться остаётся загадкой. Но и без дела он не сидел. С прошлой работы он уволился, но за то устроился преподавателем в университет. По началу хотел устроиться в школу, но вспомнив что детей учить сложнее передумал. Получилось устроиться на пробный срок учителем литературы. Пока только на пробный поскольку как такого опыта нет. Нет, он есть, но в другом мире. Сегодня первый рабочий день. Пока он будет только помогать в процессе урока. Но и ладно. В любом случае это лучше чем ничего.

***

Ло Бинхэ чувствовал себя странно. Дело было в том что та самая Система велела ему пойти в университет. Но это ещё ладно, но вот одежда которую она выдала была жутко не привычной. В целом удобно, но жутко не привычно. Из-за того что она состояла из малого количества слоёв. Ещё жутко бесило то что каждый второй считал своим долгом посмотреть на него, а каждый третий подойти и толи специально спросить про время и что-то в этом роде. И подходили так только представительницы прекрасного пола. С горем пополам добрался. Его аудитория находилась на третьем этаже. По заданию от системы он должен отсидеть одну пару. Ладно... Заняв заднюю парту Бинхэ стал ждать. По началу всё было нормально, но спустя пару минут в аудиторию вошёл мужчина удивительно похожий на его учителя. Теперь внимание парня было заостренно на мужчине. Пара шла мучительно долго. Но как говорится всё не вечно, поэтому спустя долгое ожидание пара закончилась. — Так, Юань не могли бы вы проверить работы учеников? — Да, конечно. Професор вышел. Теперь они одни. — Учитель...? Юань обернулся, услышав знакомый голос. - Бинхэ... В следующее мгновенье плачущий Бинхэ был заключен в крепкие объятья. [Система поздравляет вас с успешным завершением миссии! Вы переноситесь обратно домой!(* ̄3 ̄)╭]
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.