ID работы: 13861759

Когда никто не придет...

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние лучи закатного солнца озарили маленький, забытый всеми загородный домик, окрасив в насыщенный янтарный цвет его крышу, стены и перила, краска на которых облупилась под гнетом времени. Как давно он не навещал это место. Воздух пах осенью. Он был буквально пропитан запахом дождя, пожелтевшей травы и опавших листьев.       Клауд сделал шаг к небольшой деревянной двери. Зазвенела связка ключей. Еще мгновение и хозяин этого места очутился в полумраке коридора. Знакомым жестом он захлопнул входную дверь, снял кожаные высокие ботинки, поставив их на отведенную им полку. Следом достал из шкафа старую домашнюю обувь, произнеся привычное: «я дома». И замер. Точно. Ведь здесь давно уже никто его не ждал. Слишком многое пришлось оставить в прошлом. И слишком многих. Каждый миллиметр этого места был пропитан воспоминаниями, и от этого сердце, казалось, до реальной физической боли сжималось в грудной клетке. Клауд лишь горько усмехнулся: здесь почти так ничего и не поменялось, только вот стало пахнуть сыростью и старыми книгами, а не выпечкой, пряностями и цветами, как раньше.       Парень подошел к камину, взял с него небольшую фотографию в деревянной рамке, покрытую слоем пыли, и, будто по привычке, завалился на диван. С фотографии на него смотрел маленький кадет Клауд Страйф из Богом забытого Нибельхейма… и Он. Гроза Вутая, Клинок корпорации, Лучший из Лучших. Его самое болезненное воспоминание - Генерал Сефирот. - Знаешь, - голос Страйфа звучал так, будто он надеялся, что человек с фото его, действительно, услышит. - Спустя столько времени, меня снова начали мучать кошмары. Я долго думал и решил приехать сюда, надеясь на короткий миг снова оказаться в том времени, когда забот было не так много, когда жизнь была похожа на весну, полную надежд и стремлений, а не на осень – время догорающих мечт, длинных ночей и тяжелых мыслей. Честно говоря, ты знаешь, сейчас в моей жизни все идет наперекосяк: на работе не клеится, заказов все меньше. А дома... Понимаешь, с Тифой мы совсем перестали находить общий язык. Иногда мне кажется, что мы никогда и не были действительно близки друг другу. Недавно она заявила, что не хочет меня больше видеть, представляешь… Скажи, Генерал, твоя жизнь когда-нибудь теряла смысл? Я не знаю, куда мне двигаться дальше, я устал просто плыть по течению, устал искать смысл в том, в чем его нет, устал. Твои глаза на фото еще такие живые. Мне так не хватает твоей поддержки. Эй, Сефирот, ты же обещал, что не станешь лишь воспоминанием…

* * *

      За окном моросил дождь, постукивая по крыше. Холодные капли ползли маленькими змейками по стеклам окон, унося с собой все невзгоды и печали. Немного поскрипывая, дверь снова отворилась, впуская нового гостя и немного ночного холодного воздуха.       Бывший солджер мирно спал, облокотившись на спинку дивана. Вошедший аккуратно взял старую фоторамку из его руки, кинул быстрый изучающий взгляд на изображение, легко улыбнувшись уголками губ, и поставил фотографию на ее законное место. Чуть погодя, осмотревшись, принес из соседней комнаты подушку и, пусть тонкий, но очень теплый плед. Медленно, стараясь не разбудить, уложил хозяина дома. Провел самыми кончиками пальцев по растрепанным светлым волосам и коснулся щеки. Клауд только тяжело вздохнул и завозился, натягивая на себя плед по самые уши.

* * *

      Проснулся Клауд от тихого потрескивания разгорающегося огня. - Ты почему помещение не прогрел вечером? Заболеешь, – донесся тихий, до дрожи знакомый голос. Его обладатель затопил камин и сейчас сидел на диване в домашнем шерстяном свитере, и наблюдал за мерно растущими языками пламени. - Сефирот… Но как ты меня нашел? – еще сонный хрипловатый голос чуть подрагивал. - Ты давно не приходил в мои сны, Клауд. Давно не виделись. Думаю, даже слишком давно. Что-то внутри меня подсказывало, что если приду в это место, то найду тебя здесь, – теплая ладонь опустилась на непослушные пряди Страйфа, слегка потрепав их. - Спи, утром поговорим. - Не уходи, Генерал! Пожалуйста, останься здесь. Мне так тебя не хватало... - Не уйду. Я же обещал, что не стану лишь воспоминанием. Засыпай, Клауд, я позабочусь о том, чтобы твои кошмары больше не вернулись. - Тогда спокойной ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.