ID работы: 13861798

Тайна Йокогамы

Meitantei Conan, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в Йокогаму

Настройки текста
      В довольно спокойный солнечный летний день, многие уже ушли на каникулы, а кто-то уехал в отпуск. Конан с друзьями же сидели в доме Агасы в гостиной и под шум телевизора пытались придумать, куда отправиться в эти летние каникулы. На деле же этим занимались только юные детективы, Конан с Хайбарой же особо их не слушали, так как им было не интересно, занимаясь каждый своим делом. — Поехали в Париж. Там романтично и побываем на Эйфелевой башне! — мечтательно произнесла Аюми. Каштановолосая девочка была одета в розовое платьице с короткими по плечи рукавами и полосатые носочки. На голове красовался ее обычный ободок, который она всегда носила. — Нет, мы и с Токийской башни все видели. Лучше куда-нибудь туда, где точно найдется дело для «Юных детективов»! — предложил Мицухико. Темноволосый паренек был одет в белую футболку с темными короткими штанами. — Точно-точно. И возможно там еще что-то вкусное будет, — добавил крупный мальчик в синей майке с зеленой спортивной кофте с белыми линиями и цифрой 8 на груди и коричневых шортах, по имени Гента. — Тебе лишь бы о еде думать, Гента, — возмутилась с шуткой девочка.       Троица продолжала спорить. Конан оглянул их и вздохнул, после чего вернувшись к просмотру новостей по телевизору. Хайбара читала журнал, стараясь не отвлекаться. Тут к ребятам вышел мужчина в халате и очках, держа в руках карту. — Время викторины! Раз вы не можете определиться, куда хотите поехать отдохнуть, то я вам помогу, — сказал он. — Задав нам загадку? — поинтересовался Гента. — И чем нам это поможет в определении? — спросил Мицухико. — Хи-хи, очень даже хорошо поможет, ведь это не обычное место. Ведь это место где никто не спит по ночам, а на Темном холме Кураями высится древнее дерево–камфорный лавр, — загадал профессор. — Город, который никогда не спит? — переспросил крупный мальчик. — Древнее дерево, возвышенное на холме Кураями? — задумала Аюми. — Ответ очень прост. Только один город может не спать в Японии, — произнес Конан. Паренек в очках был одет в желтую рубашку с короткими рукавами и на пуговицах, а также джинсы.       Дети задумались, пока одновременно не вспомнили про какой город идет речь. — Я поняла! Город, который не спит, это там где портовая мафия! — бросила девочка. — Йокогама! — хором воскликнули дети, заставив Ай и Конана улыбнуться, а профессора впасть в отчаяние. — Отлично, значит решено, мы едем туда! — сказал Мицухико. — Точно-точно, там столько мистики, что мы легко найдем себе приключений, — добавил Гента. — Вам не кажется, что это опасно? — спросила Хайбара. Каштановолосая девочка с журналом была одета в сиреневую майку и коричневую юбку. — Йокогама считается криминальным городом. Его не просто так назвали городом, который не спит. Ведь там Мафия, которая фактически заправляет городом. Их еще называют «Стражами ночи» Йокогамы. — Ну, и что? Мы их не боимся! — заявили ребята. — Ведь в Йокогаме есть детективное агентство, которое с ними разберется. Плюс еще вы же с нами поедете. — Ой-ой, мы еще даже не соглашались, — возмущенно подумал про себя юный детектив. — Но на самом деле, это очень загадочный город со своими особенностями. И это меня и привлекает. Плюс еще я слышал, что там живут люди со сверхспособностями. — Давайте поедем! — попросила Аюми. — Да, будет весело, — согласился Гента. — О чем думаешь? — поинтересовалась Ай, переглянувшись на очкарика. — В принципе мы могли бы туда поехать на каникулы. Но не будет ли опасно это для них? — поделился мыслями он. — Неужто тебя заинтересовал этот город? — спросила с усмешкой девочка. — И что с того? А ты то сама хочешь поехать? — поинтересовался Конан. — Почему бы и нет. Будет, кто приглядит за ними. К тому же если что-то случится, у нас ведь есть детектив, который все решит и всех спасет. — Эй-эй, ты это на что намекаешь? — Ну, все решено, мы едем в Йокогаму! — решительно бросила Аюми. — И профессор все оплачивает! — добавил Мицухико. — Да! — согласились вся троица, обрадовавшись. — Вы серьезно? Почему именно я? — возмутился профессор.       С этого момента, все побежали собираться в отпуск. Вернувшись, домой, Конан рассказал своей подруге Ран и ее отцу о поездке. Девушка загорелась желанием тоже поехать, чтобы присмотреть за детьми и решила также прихватить отца.

***

      Ночь накрыла город Йокогамы. Это самое опасное и небезопасное время для тех, кто ждет неприятности. На улицах уже почти никого не было в такую темень. Однако кто-то бежал. Мужчина среднего телосложения и не молодой в темном костюме убегал от преследователя, постоянно оглядываясь назад. Все было закрыто и нигде спрятаться. Когда уже казалось бы, что оторвался, мужчина уменьшил бег, перейдя на шаг. Но проходя мимо поворота на переулок, внезапно вылезли руки, схватив его за тело и рот, после чего утащил во тьму. Последнее, что было видно это резкую вспышку света.

***

      Собравшись, все собрались около дома Мори, уговорив отца Ран отвезти в Йокогаму, тем самым обещав премию в качестве пива. Сев в машину, пятеро детей сзади и Ран спереди весело ехали, активно обсуждая куда сходить, когда прибудут. Профессор Агаса же ехал на своей старенькой желтой машине позади ребят в полной тишине и одиночестве. К счастью путь был не далеким и не долгим. Уже через час, они пересекли мост, увидев огромный город, которому ребята поразились. — Ого, он и вправду большой, — отметила Аюми. — Не удивительно, ведь это второй крупный город в Японии, — бросил Конан. — Мы оторвемся тут, как следует, — пояснил Митсухико. — Время веселиться! — воскликнул Гента. — Эй, потише там. Если я согласился вас довезти, это не значит, что вам все дозволено. Особенно в моей машине, — проворчал Когоро. — Да ладно, пап. Их можно понять, ведь это крупный город, — пояснила Ран, старик лишь вздохнул. — Надеюсь, хоть раз мы отдохнем без детективных приключений, — с ухмылкой бросила взгляд на Конана, Хайбара. Тот лишь промолчал, продолжая слушать в наушниках новости.       Вскоре доехав до отеля, все вышли из машины и дети в очередной раз удивились красоте города. Они тут же побежали в отель, не услышав предупреждения от Ран, чтоб далеко не убегали. Пока Конан с Хайбарой спокойно шли за друзьями, мимо них проходил высокий человек в длинном плаще песочного цвета. Юный детектив почувствовал неладное и тут же оглянулся, но никого не заметил. — Ты чего? — поинтересовалась девочка. — Да так, показалось, — бросил Конан и пошел дальше. — Этот силуэт…       Дойдя до стойки регистрации, дети увидели перепалку между регистратором и прибывшим гостем, которые разговаривали о чем-то. — Простите, мы не можем пока предоставить вам номер. Пока не уляжется ситуация, мы не принимаем людей со способностями в наш отель, — пыталась объяснить женщина в красном костюме, стоящая за стойкой. — Но я ведь долго занимал это место, почему вы отказываете? — возмущался клиент. — Простите за неудобство. К сожалению, мы не можем ничем вам помочь, лишь только отменить бронь, — поклонилась женщина. — Беспредел! Я буду жаловаться! — ответил недовольно клиент и, развернувшись, ушел.       Конан проводил его взглядом, пока он с друзьями и семьей Мори не подошли к стойке. — Добрый день! Добро пожаловать в наш отель! — доброжелательно поприветствовала регистратор новых гостей. — Здравствуйте! Мы бронировали номер на неделю в вашем отеле, — ответил Когоро, подавая документы. — Да, конечно. Сейчас мы вас оформим, — бросила она и начала что-то печатать на компьютере. Через пару минут, она отдала несколько ключей. — Мы все проверили. Вот держите. Еще раз добро пожаловать! — О, спасибо. Идем уже, милюзга! — сказал мужчина, взяв ключи от номеров. — Подозрительно. Она даже не спросила со способностями мы или нет, и просто пропустила. Что-то тут не так, — задумался юный детектив, оглядываясь.       Пройдя по широким шикарным ярким коридорам, компания, наконец, дошла до своих номеров и им притащили вещи. Когоро с Ран и Конаном в одном номере, а Агаса с остальными в другом. Зайдя в номер Когоро сел на диван и расслабился. В номере было очень просторно и уютно. Пока Ран возмущалась на отца, Конан все осматривал и пытался понять, что происходит в отеле и почему не пускают людей со способностями. — Сестренка Ран, я пойду прогуляюсь и посмотрю все, — бросил мальчик, уже стремясь к выходу. — Не заблудись, Конан-кун. Лучше иди с друзьями и профессором Агасой, — попросила девушка. — Да, хорошо, — радостно воскликнул он и выбежал из номера, решив прогуляться по отелю и все осмотреть.       Прогуливаясь по коридорам, мальчик в очках ничего подозрительного не видел. Каждый занимался своим делом, в том числе и работники отеля. Однако все же, кое-что привлекло юного детектива. Разговор двух постояльцев на третьем этаже. Он решил прислушаться к их разговору, спрятавшись. — Ты уже слышал? Уже 5 за месяц, как пропал. И тоже со способностями, — сказал первый. — Правда? Ничего себе. Значит это, правда и избранных похищают, — ответил второй. — Тихо. Ты что хочешь, чтобы нас услышали? — возмутился первый. — Это очень опасно. И даже Детективное агентство не может понять, что происходит, хотя они тут уже пятый раз все тут прочищают. — Но почему? Похищают же не отсюда. — Не знаю, однако лучше никому не знать, что тут творится и лучше скрываться, иначе сами попадем в лапы неизвестных или же мафии. — Да, ты прав. — Значит, вот почему не пускают сюда тех, кто обладает способностями?! — задумался Конан, после услышанного разговора. — Теперь понятно, почему не пускают в отель их. Они не хотят светиться, чтобы не провоцировать похитителей. Однако это дело не раскрывают в СМИ, почти ничего не говоря в новостях. Нужно все узнать, — сверкнул очками, что-то задумав.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.