ID работы: 13861858

Вне конфликта

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шоколад

Настройки текста
      Пит никогда не любил лишние разногласия в команде. Ему было хорошо, когда всё шло гладко, никто его не трогал и drasting шел по настроению, а не по приказу кого бы то ни было. А теперь Алекс разводил какие-то непонятные истерики и устраивал разборки по теме "Кто тут главный her." И ладно, если бы это касалось только его и Джорджа, так он и Пита с Тёмом ввязывал в голосование. — Droog, мне pohui, кто главный. Может уже пойдем, иначе мы окончательно отсидим себе задницы, – недовольно бормочет Питер, посматривая на остатки молока в стакане. Его уже начинала подбешивать ситуация, — либо давайте переговорим завтра? Я думаю пойти спать. Настроения нет.       Школа небо́льшим лучше ночных потасовок. Воняет также. И народ такой же отвратительный. И kisy что-то верещат о своем. А нет, Алекс отсутствует. Он, как всегда, решил не идти, прогуливает, спит. Ведь его не могут вырунать ma и pa, так как боятся своего же сыночка. Для Пита это было странно. Он сохранял нормальные отношения с родителями, старался им не грубить, а потому, если и надо было прогулять, отправшивался к них, дабы потом не получить нагоняй. Алекс вообще был странным. — О чём задумался? – достаточно громкий и грубый голос друга вывел юношу из мыслей. Тём встал рядом, оперевшись плечом о стену. Он был несильно повыше Питера, а потому общение всегда происходило на равных. С Алексом этого не ощущалось. С ним всегда общаешься или как с малолеткой, или как с гадким недоноском. — Да так, zabei. О многом. — Об Алексе? — Заметно? – юноша выгнул губы а ухмылке, однако Тем был абсолютно спокоен и серьёзен. — Нет. Просто я знаю твою взгляд. И я вижу, что ты обеспокоен. Волнуешься из-за той потасовки, – пусть Де Лардж и называет его тупым, но Питер всегда считал друга достаточно умным. И проницательным. Просто он может позволить себе вести себя более открыто в компании. Иначе бы рядом с ним было дискомфортно. Всем неприятно, когда такая махина хмурится. А Пит наоборот, всегда чувствует себя в безопасности. — Ты прав. Мне не нравится эта ссора. Они часто выясняют отношения, но теперь чуть ли не до драк доходят. Это плохо влияет на bandu. Мы никогда не выбирали себе главаря. И я не собираюсь кого-то выбирать. Мы все равны друг перед другом, а значит никто не может возвышаться на другим. — Объясни это Алексу, – парень вздохнул, поправив лямку рюкзака. Настроение обещало испортиться, однако Тем вдруг предложил: — Тебе надо развеяться. Прогуляемся вечером, окей? — Разве у нас не планировался drasting? — Он по настроению. И Алекс не может заставить тебя пойти. Поэтому я предлагаю пойти со мной.       Питер несколько раз косился на друга. Он привел его в кафе, заказал горячего шоколада с десертом. А теперь сидел и молча наблюдал, как его друг ест. — А ты почему ничего не закажешь. — Я не голоден. — Точно? Если надо, я оплачу. — У меня есть деньги, я просто не хочу есть. Не волнуйся. — Но почему привёл меня сюда? — Тебе это было нужно. — Мне? – но Тём не ответил, только медленно кивнув. Питер как-то сжался, а в конечном итоге твердо сказал, приподняв кружку с напитком. — Сделай хоть глоток. — Да ладно тебе... — Пей, кому говорю. И ещё кусок съешь. Давай, давай, я иначе не отстану, – громила улыбнулся, сделав глоток горячего шоколада. А потом негромко рассмеялся. Питер иногда очень удивлялся тому, как культурно он мог себя вести. Среди их компании он громко смеялся, пошло шутил. Но стоило ему оказаться вот так, днём в кафе, он вёл себя прилично. — Чего ты? — Просто забавно. Ты всегда пытаешься со мной чем-то поделиться. — Не замечал этого за собой. Но ты ставишь меня в такие ситуации! — Я? Ни в коем случае! – парни бы ещё долго шуточно спорили, если бы их не прервали. — Так, так, так. Неужели это мои droogi? Отказались идти гулять, а сами сидите тут? Что это за посиделки без меня? – Алекс. Опять он. Опять рядом. Пит сразу мрачнеет, а вот Тём улыбается. Почему-то Питеру впервые показалось, что друг притворяется. — Мы решили посидеть, а то Пит немного устал. Не думал, что ты будешь тут. Мне казалось, ты хотел с Джорджем встретиться. — Мы поболтали, да с ним одним скучно. Он всё говорит, что я плохой лидер. А вы, bratsi, как считаете? – они оба считали, что лидер из него некудышный. А может, просто привыкли друг к другу настолько, что не хотели, чтобы их лишний раз трогали. — Нет, не считаем так, – негмрок ответил Питер, закрыв лицо за кружкой шоколада. — Мы ещё посидим. Поболтаем. Увидимся завтра, Алекс, – закрыл разговор Тём, улыбнувшись Питеру. Де Лардж ушёл, а улыбка у громилы так и не сползла. — Ты чего такой довольный? — Да вот, на тебя любуюсь. — Ты как pidor. — Почему как? – Питер даже поперхнулся, усмехнувшись. — Значит, и я тоже. — Почему же? — С тобой комфортнее, чем с кем бы то ни было. А значит, ты мне симпатизируешь. Ешь, кому говорю. Я не буду есть один. И спасибо, что помог с Алексом. — Ладно, ладно, не кипишуй, – Тём аккуратно снял губами кусочек пирожного, чтобы угоститься, – и всё-таки я люблю тебя. — Взаимно, brat, взаимно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.