ID работы: 13862232

Не пиратское это дело

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не пиратское это дело — с детьми возиться

Настройки текста
      Бесконечное белое пространство и ярко палящее солнце — первое, что увидел Джек. Он поразглядывал гладкую белую землю под ним. Собрав всю волю в кулак, Воробей пошатываясь встал. Ощупав голову он понял, что на нем нет шляпы. «Где мой ром?» — в голове все еще было мутно.       Джек тщетно пытался найти флягу с ромом, стараясь припомнить, как он здесь оказался. «Кракен. Элизабет.» — туман в голове постепенно рассеявался. — «Она соблазнила! Она оставила меня на Жемчужене!» — все громче кричал собственный голос. — «Тогда где я теперь?»       Воробей не дал панике заглотить себя полностью, как волне. Он покрутился вокруг своей оси, разглядывая горизонт. Пустота. Солнце ослепляло и сильнее мутило сознание. — Не может капитан Джек Воробей оказатся в бесконечной пустыне! — возразил он. — А где же мой корабль? Где Черная Жемчужина?       В ушах зазвенело от жуткой тишины. Перед глазами было белое полотно и только горизонт — серая полоса. — Джекки, — ласково позвал голос вдалеке.       Воробей даже не вздрогнул. Он с удивленным выражением лица посмотрел назад и увидел столик, а на стуле… — Отец! — Джек не заметил, как собственные ноги понесли его вперед. Садись, — пират указал на второй стул.       Воробей медленно сел и неоднозначно посмотрел на отца. Тот был весь в саже и со слегка чудаковатым видом. Сознание у Джека прояснилось и внутри него взорвались миллионы бомб, миллионы вопросов посетили его голову. Но вслух он лишь спросил: — Где мы? — а потом добавил. — Почему я не умер? — Умер? — Тиг странно посмотрел на сына. — Подожди, — прищурился Воробей. — Я сплю? — Нет. — Так и знал. Во сне был бы ром. — Послушай, Джекки, — мягко заговорил отец. — Ты в школе. И уж тем более не умер. — В школе? — нервно усмехнулся Джек. — Да я в жизни школу не видел. Походу ты напился, ведь мы с тобой нигде больше, как в пустыне! — Пустыня? Пустыня, — отвел взгляд Тиг, разговаривая больше с собой. — Жаркая пустыня. — Да ты свихнулся! — продолжал Воробей, вскочив на ноги. — Ром, мне нужен ром…       В голове крутилась одна фраза: «А что, если я не трезвый? Может мне все кажется?»       Но он не мог быть пьян, по крайне мере не настолько.       Внезапно в голове затрещало и задребезжало. Джек сморщился и попытался перекричать звон, но не слышал собственный голос. — О, пора идти на урок — улыбнулся отец.       Воробей стал лихорадочно искать что-то, зажимать уши руками. Повернувшись, он увидел флягу лежавшую на столе. Его не интересовало, откуда она взялась и что в ней. Схватив ее Джек жадно глотнул содержимое. Сладковатый вкус разлился по всему рту. Он глотнул и зажмурился.       В следующее мгновение он открыл глаза. Сначала, он ничего не видел, кроме мушек. Тряхнув головой, Воробей почувствовал, как ему в лицо дыхнул ветер. Он стоял в тени, а над ним возвышалось огромное здание. — Якорь мне в глотку, — прошептал Джек.       На крыльцо вышел его старый знакомый — Гиббс. Пират сначала не обратил внимание на Джека. Он закурил трубку, глядя куда-то вдаль. — Гиббс! — позвал Воробей, размахивая руками. — Я тут!       Друг кинул на него безразличный взгляд и буркнул: — Где ты шляешся? Скоро твой урок.       Джек наморщил лоб и озадаченно посмотрел на Гиббса. «Урок,» — фыркнул голос внутри. — «Походу он заодно с отцом.» — Ну что ты стоишь? — с неприязнью спросил друг.       Джек пошатываясь поднялся по лестнице и шепнул Гиббсу на ухо: — Дело в том, что я не хожу в школу. Это какая-то ошибка, — с глупой улыбкой сказал он. — Не дури, — укоризненно ответил пират. — Я надеюсь ты не притащил с собой ром?       Воробей посмотрел на свои руки. Фляги не было, но он отметил, что во рту все еще был сладкий привкус. Обернувшись, Воробей увидел пустыню. — А, — уже открыл рот он, как тут из школы выбежала толпа детей. — Джек Воробей вернулся! — закричал один из детей.       Все ринулись к нему и чуть не опрокинули с лестницы. — Сынок, я капитан Джек Воробей, — вставил Джек, но его никто не слышал. «Капитан. Какой же капитан без корабля?» — вздохнул голос.       Пока дети радовались и кричали, две девочки стояли в сторонке. Одна что-то рисовала на бумажке, другая рассматривала ногти. — Кто это? — шепнула та, что рисовала, указывая на Воробья карандашом. — Походу, наш новый учитель, — пожала плечами другая. — Выглядит, как бандит. — Да у нас все такие.       Дети с радостными воплями затолкали Джека внутрь. Это был просторный вестибюль с покрашенными стенами. Окна были нараспашку, а на улице маленькие домики и свежий лес. — Там деревня! — закричал Воробей. — Пустите меня! Мне нужно туда! — О, Джек Воробей, — раздался четкий и громкий голос. — Дети уже тут? Я рад что ты вернулся.       Это был Уильям. На какое-то мгновение, Джеку показалось, что только они слышат друг друга. Дети по прежнему кричали и уже бежали в класс. Воробей постоял секунд пять и кивнул. «Ладно, раз уж они утверждают, что я тут работаю, пусть будет так. Но мне немедленно надо придумать, как отсюда выбраться!» — подумал он. «Не пиратское это дело — с детьми возиться,» — фыркнул другой голос. — «Чему мы их научим?» «Биология — посмотрим, а вот кто-кто, так в Географии я спец.» «Так иди быстрее! Пока они не убежали. А то потом не найдешь кабинет.»       К счастью две девочки, те что стояли в сторонке, шли спокойно.       Просторный кабинет. Весь класс стоит рядом с партами, а на партах… Что они там с собой носят? Так представлял начало урока Джек. До те пор пока не зашел в класс и не увидел это — почти все кидались пеналом, один грыз ручку, другой орал матом, а на задней парте сидела та самая сладкая парочка. — В общем, я ваш новый учитель, — не обращая внимания на крики, тихо сказал Воробей.       Некоторые затихли. — У нас География? — спросил Джек. — Ох, вам очень повезло. География — мое второе имя. «А первое — Частичная.» «На что это ты намекаешь?» — спросил у своих же мыслей Воробей. — Так, что вам рассказывали в прошлый раз? Что должно быть на этом уроке? — Контрольная, — настороженно поглядывая на соседа, да и вообще всех, сказал ботаник. — Молчи в тряпочку! — прошипела рыжая девочка, до сих пор рисующая на листочке. — Угу, — кивнул Джек. — Значит сегодня мы поговорим о Карибском море и пиратах, плавающих в нем.       Класс заулыбался. — Пира-а-аты, — протянул один паренек.       Похоже все обожали Воробья. Отношение класса к нему было заинтересованным и вежливым. Ну как, достаточно часто. А вот две девочки, которые не так радостно встретили Джека, были тем еще подарком. Они постоянно смеялись и мешали всему классу. Если раньше дети были рады послушать их болтовню, вместо параграфа, то сейчас возмущенно смотрели на них. — Потише, — умоляюще попросила та самая пацанка.       Шатенка посмотрела на подругу, потом на одноклассницу и прошептала: — У тебя тройки по всем предметам. С каких это пор ты интересуешься Географией? — Глобусы на заводе делать будешь? — хихикнула рыжая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.