ID работы: 13862464

Парное испытание

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Грифоны и Гаргульи

Настройки текста
Примечания:
      Много лет назад, когда игра «Гаргульи и Грифоны» только появилась в Ривердейле, и про неё ещё никто не знал, когда Элис Купер, ЭфПи Джонс, Гермиона Лодж, Фрэд Эндрюс, Пенелопа Блоссом и Сиерра Маккой были ещё подростками, развлекающимися в свои лучшие годы, и начинается наша история…       Шестеро молодых людей, знакомых с детского сада, но никогда не общавшихся между собой, попали на наказание. Надо было заранее предвидеть, что такие «заклятые враги», ненавидевшие друг друга не смогут тихо посидеть в кабинете несколько часов, но никто не подумал об этом, поэтому, когда развергся спор и началась драка, нашим героям назначили новое наказание, гораздо более жестокое, чем ранее. Теперь они должны были приходить в школу каждую субботу, с одиннадцати до семи.       Постепенно все сдружились и теперь «незнакомцы», которыми были ребята превратились в друзей, существующих исключительно на наказаниях.

***

      Как и каждую субботу ребята пришли в школу. Когда директор закрыл дверь в класс и ушёл, все сразу начали заниматься своими делами.       Элис сидела на подоконнике и выцарапывала инициалы всей шестёрки канцелярским ножом. Она не обращала ни малейшего внимания на остальных, пока Сиерра не подошла к учительскому столу, чтобы забрать оттуда игру, которую у неё отобрали.       -Что ты делаешь? — спросила блондинка, отвлёкшись от своего занятия.       -Хочу забрать то, что принадлежит мне.- ответила темнокожая девушка. Она достала заколку и принялась открывать замок на ящике.       Фрэд и Пенелопа подбежали к Сиерре, сразу, как только замок щёлкнул, и ящик открылся с противным скрипом.       -Ничего себе! Эта грымза забирала наши вещи годами и складывала их сюда. — воскликнул Эндрюс и достал вещь из ящика.       -А что это такое? — Гермиона заметила весьма интересную коробку с надписью «Грифоны и Гаргульи», а потом достала её из ящика рассматривая рисунок.       -Я слышала, что в Гриндейле группа подростков умерла из-за этой игры.- таинственно произнесла Пенелопа.       -Да глупости всё это. Как игра может убить? — скептически произнёс ЭфПи, который всё это время вырисовывал что-то на вырванном из тетрадки листе.       -Тогда мы обязаны сыграть…- заманчиво протянула Элис, спрыгнувшая с подоконника.

***

      Подростки разложили игру и уселись на полу вокруг неё. Игра началась.       Игроки в течение нескольких часов доблестно сражались за честь своего королевства, бросая кости, чтобы победить короля Гаргулий.       -Не хотите выйти за пределы доски? — спросила Пенелопа, которая являлась ведущим.       -В смысле бегать по школе претворяясь ведьмами и эльфами? — снова съязвил ЭфПи.       -Почему бы и нет. Так будет гораздо веселее.- Гермиона заулыбалась.       -Что за задание? — просил Фрэд.       -Парное задание! Игроки делятся на пары и ищут драгоценный кристал.- огласила Блоссом правила игры из инструкции.- Я спрятала драгоценность из Торнхилла. Вам предстоит их найти.- девушка осмотрела сидящих перед ней друзей.- Элис ты будешь с ЭфПи, а ты Гермиона с Фрэдом. Ну а Сиерра останется здесь и будет ждать кристал. Вы должны будите принести его мисс Маккой.       Элис с презрением посмотрела на Джонса. Он одарил её таким же взглядом, в то время, как Гермиона и Фрэд улыбались, смотря на друг друга.       -Почему ты разделила их именно так? — задала вопрос Сиерра, когда остальные игроки ушли.       -Люблю хаос, а Элис и ЭфПи уж точно устроют его. Мы попали сюда из-за разговора, о том, что Джонс бросил её.       -А я думала из-за драки.       -Да, но разговор при вёл к ней…

***

      Элис и ЭфПи шли вдоль коридора с кислыми минами. Ни один не второй не хотели сейчас оставаться на едине друг с другом.       -Слушай…- попытался начать разговор Джонс.       -Не утруждай себя. Я не имею ни малейшего желания слушать тебя.- резко выпалила Элис.       -Понятно. Ты всё ещё злишься?       -Нет. Я в не себя от бешенства. Ты бросил меня из-за какой-то черлидерши, которая бросила тебя, когда узнала, что ты из Саутсайда.       -Именно. И теперь я понял, что люблю тебя, и ты единственная, с кем я хочу быть.       -Какой же ты козёл! — воскликнула Элис.- Давай уже поскорее найдём этот кристал и уйдём отсюда.- Элис закатила глаза и ускорила шаг.

***

      Вскоре игра стала главным смыслом жизни игроков, а наказания — местом и временем, когда они без труда могут придаться фантазиям и забыть о всех своих проблемах. Они буквально зависели от выдуманного мира, в котором они могли притвориться кем-то другим.       Но однажды, когда наказание закончилось, они поняли, что теперь им негде играть в «Грифонов и Гаргулий», поэтому команда, состоящая из шести человек стала придумывать план, как продлить наказание. но «Бравый рыцарь» Фрэд предложил тайно пробираться в школу через окно. Все решили, что это самый лучший вариант, поэтому так и сделали.       Теперь подростки собирались по ночам. Они называли себя клубом «Полночь».

***

      В одну из ночей, когда наши герои снова тайно пробрались в школу, произошло нечто неожиданное.       Клуб «Полночь» шёл по тёмному пустому коридору. Лишь свет одинокой луны, следившей за спящим городом, освещал школьные помещения, пустующие ночью.       Вдруг справа раздался звук. Храбрая шестёрка тут же повернула головы в сторону шороха. И каково было их удивление, когда из-за угла вышли Том Келлер, Хирам Лодж и Деррил Дойли. Клуб пополнился новыми участниками, и теперь играть стало ещё интересней.

***

      Через неделю каждый из участников клуба нашёл приглашение от Короля Гаргулий у себя в шкафчике.       Элис насторожилась, увидев конверт с письмом, стилизованный под старинную рукопись. Вдруг сзади подошёл ЭфПи.       -У тебя тоже этот конверт? — спросил он. элис покачала головой.       -Странно всё это.- сказала девушка, немного нахмурив лицо.       -Ага, помнишь, что сказала Пенелопа, когда мы только нашли игру?       -Те подростки. Вдруг это всё-таки правда? — предположила блондинка.       -Стоит проверить.- Джонс выглядел очень серьёзным, обычно таким он не бывал почти никогда.       -Подожди… У меня картинка не складывается. Пенелопа сказала, что группа подростков умерла, но так же Пенелопа — хранитель игры.       -Мне кажется это просто совпадение.       -Сам посуди. Она единственная из нас, кто знал о «Грифонах и Гаргульях», до того, как мы нашли эту игру.       -Хорошо, Нэнси Дрю. Допустим твои предположения — правда. Но… Нам нужно проверить это.       -Проследим за ней? — предложила Элис.       -Нет. наведаемся к нашей учительнице по литературе. Она то точно помнит у кого забрала эту игру.       -И как ты себе это представляешь? «Здравствуйте, а у кого вы забрали игру, которую мы нашли у вас в ящике, когда вскрыли его заколкой»? Это просто гениально!       -Ладно. Тогда проследим за Блоссом. Если она как-то причастна к убийству, то она не отделается.

***

      За полтора часа до начала «Ночи вознесения» ЭфПи и Элис уже были в школе. Они спрятались в классе, где находилось привычное им окно, через которое они всегда залезали в школу по ночам.       Удивительно, но Пенелопа и вправду пришла раньше всех, разложила угощения в стиле средневековья на столе, рядом с игрой, приготовила костюмы, принесённые нами из театрального кружка, и ушла куда-то в коридор.       Элис и ЭфПи внимательно наблюдали за этим, а потом, когда девушка вышла из класса, заговорили.       -Вот она и попалась! — сказал Джонс.       -Не делай поспешных выводов. Пока что она не сделала ничего плохого. Она — хранитель игры. Логично, что она организовала всё это.       -Ладно. Но вот куда она ушла?       -Не знаю. Давай проследим.- предложила Элис.       -А если она нас заметит? В коридоре не так уж много мест, где можно спрятаться.       -Если она нас заметит, то просто скажем, что пришли пораньше, увидели, что всё разложено, подумали, что кто-то из наших здесь и решили поискать. Это же элементарно. Ты что никогда не придумывал отмазки от уроков?       -Я в отличии от некоторых не прогуливаю.       -Ладно.- Элис закатила глаза.- Пойдём уже.- блондинка потянула парня за руку к выходу из класса.       Пенелопа шла вдоль коридора, а потом завернула за угол. У неё в руках были два гранёных бокала, бутылка синей газировки и какой-то непонятный мешочек.       Пара тихо проследовала за ней. Рыжая девушка завернула в туалет.       -Ничего особенного. Она просто зашла в уборную.- сказал ЭфПи, собираясь разворачиваться и уходить обратно в класс.       -То есть тебя не смущает, что у неё в руках было нечто странное, для похода в туалет.       -Хорошо. Что же это по тво…- брюнет не успел закончить фразу, так как из туалета послышался звук шипящей газировки, а затем последовал отчётливый звук, чего-то, что упало в неё.       -Ты тоже это слышал? — спросила Элис, как вдруг дверь, ведущая в туалет открылась и из небольшого помещения вышла длинноволосая рыжая девушка.       -Что вы тут делаете? — спросила она.       -Мы пришли чуть раньше, увидели, что на столе уже стоит игра и еда и рядом лежат костюмы, поэтому подумали, что тут кто-то есть и пошли искать.- начала рассказывать Элис.       -Да.- подтвердил Джонс.- А потом Элис захотела в туалет, а тут ты.       -Понятно. Но сюда лучше не ходить. Один унитаз засорился и теперь там ужасно пахнет. Лучше сходи на второй этаж.- отговорка Пенелопы была кошмарной, и ребята, разумеется, не поверили ей, но подавать виду, что они в чём-то её подозревают не стали.       Пенелопа ушла обратно в класс. ЭфПи и Эли переглянулись. Они поняли, что им нужно обязательно проверить что же там, но тогда, когда будут другие игроки, так как им нужны были свидетели.

***

      Когда все собрались в классе, хозяева игры, Пенелопа и Деррил, объявили о начале "Ночи вознесения".       Всё началось со спантанного концерта участников клуба "Полночь", после чего эли и ЭфПи улизнули из музыкального класса, чтобы проверить, что находиться в туалете.       Два подростка шли через тёмный коридор, скрывающий за собой то, что никто не ожидал увидеть в школе. Из-за угла вышел Король Гаргулий. Высоченный, под два с половиной метра ростом, одетый в старые тряпки и с кучей деревянных палок, торчащих из-за спины.       Глаза Элис расширились от испуга. Она застыла на мете и не могла никуда сдвинуться с места. ЭфПи схватил её за руку и побежал в сторону выхода. Элис невольно побежала за ним. Король медленно следовал за подростками. ЭфПи забежал в туалет. На всех стенах были надписи, сводящиеся к двум гранёным стаканам с синей жидкостью, которые были в руках у Пенелопы. Надписи гласили: "Выпей меня".       -Звони в полицию!- воскликнула Элис. Джонс тут же побежал в коридор к телефону. Элис осталась совсем одна. На едине с надписями и двумя странными стаканами. Свет мигал и то и дело становился красным.

***

      В эту же ночь Пенелопа Блоссом была арестована за попытку убийства и отправлена в колонию для несовершеннолетних, а для ЭфПи и Элис эта ночь стала, наверное, самой страшной за всю их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.